الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خلال إحياء ذكرى انطلاقتها الـ(ـ54)..

العربية الفلسطينية: منظمة التحرير ممثل شرعي وحيد وبيت للكل الفلسطيني

العربية الفلسطينية: منظمة التحرير ممثل شرعي وحيد وبيت للكل الفلسطيني

تاريخ النشر: 2022-10-17 | 08:55

 رام الله: شدد جميل عاشور ،عضو اللجنة المركزية للجبهة العربية الفلسطينية، أمين سر ساحة غزة ،علي أن منظمة التحرير الفلسطينية هي الممثل الشرعي ، و الوحيد للشعب الفلسطيني ، وأنه بيت يتسع لكل الفلسطينيين،  مثمنة جهود الجمهورية الجزائرية التي أفضت إلى توقيع الفصائل الفلسطينية علي اتفاق المصالحة .

وجاءت تصريحاته هذه خلال حفل  استقبال نظمته الجبهة العربية الفلسطينية صباح اليوم ، بمقرها بالمحافظة الوسطى ، إحياء لذكرى انطلاقتها ال ٥٤ ،٢٩ علي التجديد ، بحضور فصائل منظمة التحرير ، حركتي حماس والجهاد الإسلامي ،  الوجهاء و المخاتير،  اللجان الشعبية الأربعة للاجئين ، و التجمع القومي الفلسطيني.

وقال عاشور في كلمة الجبهة : " إن  الجبـهـة العربية الفلسطينية تقف على مسافة واحدة من الفصائل كافة ، وتبذل قصارى جهدها من أجل تقريب وجهات النظر ، وإذابة الخلافات بين الفلسطينيين " ، مضيفا : " نعمل ما في وسعنا من أجل إنهاء الانقــســام ، وطي صفحتة السوداء التي لم تخدم سوى الاحتلال الإسرائيلي " ، مؤكدا : " نختلف في الرأي ، لكن الخلاف لا يفسد للود قضية " .

وبين عاشور أن الجبهة اتخذوا قرارا صائبا بالمحافظة علي استقلالية القرار الوطني الفلسطيني ، وشرعية ووحدانية منظمة التحرير الفلسطينية ، موضحا أن الجبهة ناضلت منذ ٥٤ عاما من أجل الإبقاء علي مركزية القضية الفلسطينية ، وتقرير المصير، وتحقيق المشروع الوطني إلى جانب بقية الفصائل الأخرى ، وفي مقدمتها إقامة الدولة الفلسطينية ، وعاصمتها القدس المحتلة ، معربا عن شكره لكل الدول التي سعت إلى لم شمل الفلسطينيين من مصر وتركيا وقطر وروسيا انتهاء بالجزائر الشقيقة ، مؤكدا حرصها على وحدة الشعب الفلسطيني لمواجهة التحديات المحدقة بالقضية المحورية .

من جهته تحدث عادل الطويل ، ممثل حركة  فتح  بالقوى الوطنية و الإسلامية بالمحافظة الوسطى ، عن عمق العلاقات بين الجبهـة و حركته ، ومتانتها ، مشيدا بمواقف الجبهة العربية الفلسطينية الداعمة لمواقف الرئيس عباس وقيادته الحكيمة ، مؤكدا :" حركة فتح و الجبهة دائما تخرجان بموقف واحد تجاه مختلف القضايا السياسية  ، لا سيما مخططات الاحتلال الإسرائيلي التهويدية  من استباحات للمسجد الأقصى ، والزحف الاستيطاني بالضفة الغربية " .

بدوره ، كشف أيمن أبو شاويش ، المتحدث الرسمي باسم اللجنة الشعبية للاجئين بالنصيرات ، عن تنسيق عال في توحيد المواقف تجاه قضية اللاجئين ، والحفاظ على م . ت . ف بين اللجنة الشعبية للاجئين بالنصيرات ، واللجان كافة وبين الجبهة العربية الفلسطينية ، مبينا أن  " هناك تعاونا مشتركا يفتخر به الجميع " ، مهنئا الرفاق في الجبهة بذكرى انطلاقتهم الرابعة والخمسين ، والتاسعة و العشرين علي التجديد ، ناقلا تهاني د . أحمد أبوهولي، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير ، ورئيس دائرة شؤون اللاجئين .

على هامش الحفل، تقدم محمد أبو عريبان، أمين سر الوسطى للجبهة العربية الفلسطينية ببالغ شكره للحضور، مؤكدا أن الجبهة حريصة كل الحرص على نسج علاقات اجتماعية بعيدا عن التجاذبات السياسية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط