الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الطيراوي: حركة فتح الكبيرة تضيع وتنزلق ولا بد من وقفة لمنع الانهيار

الطيراوي: حركة فتح الكبيرة تضيع وتنزلق ولا بد من وقفة لمنع الانهيار

تاريخ النشر: 2015-02-07 | 18:39

أمد/ رام الله : قال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح اللواء المناضل توفيق الطيراوي: "إن حركة فتح عملاقة، أسسها فلسطينيون عمالقة، ونحن تلاميذهم الذين نحافظ على أدبيات حركة فتح، وثقافة المقاومة المتجذرة فينا منذ الرصاصة الأولى، وسنكون على قدر المسؤولية الملقاة على عاتقنا، فلطالما عهدت فتح أبناءها في الشدائد أوفياء لوطنهم مخلصين لشعبهم".

جاء ذلك خلال اجتماع المكاتب الحركية الفرعية , وأعضاء اللجان الفرعية لاتحادات ونقابات رام الله والقدس وأريحا، الذي عقد صباح اليوم السبت في جامعة الاستقلال في أريحا، بحضور مفوض المنظمات الشعبية عضو اللجنة المركزية لحركة فتح اللواء توفيق الطيراوي، وعضو المجلس الثوري نائب مفوض المنظمات الشعبية إبراهيم المصري، وأعضاء قيادة النقابة محمد النوباني ونعيم مرار، وممثلي لجان الأقاليم وأمناء سر المكاتب الحركية المركزية.

واستهل الطيراوي حديثه بالتأكيد على أن حركة فتح هي حركة الوطن والوحدة والتآخي, وهي انطلقت لتعبر عن طموحات الشعب الفلسطيني وما يريده, لذلك أخذت الالتفاف الشعبي حولها رغم كافة المؤامرات التي تحاك لإنهائها, وأنا من هنا أقول أن هذا بعيد عن أعين كل من يسعى لإنهاء فتح وتشويه مسيرتها, لذلك يجب يجب أن ندرك جميعاً أهمية وحدتنا الداخلية وأن نجتمع كأبناء حركة على قلب رجل واحد, وأن نعمل جميعاً كوادر وقيادات من أجل التغير ولإفشال كل المؤامرات، فمسؤوليتنا ليست في إدارة العملية التنظيمية اليومية، بل في استقراء وقائع المستقبل وتوظيف الطاقات الكامنة في الاتجاه الصحيح لدرء المخاطر ومواصلة السير قدماً لتحقيق الأهداف المرجوة.

وشدد الطيراوي على ضرورة الحفاظ على التواجد التنظيمي والحركي ووحدة الصف الفتحاوي والالتزام بالمؤسسات الحركية الشرعية والانضباط والالتزام والانتماء، لنتمكن من الارتقاء بالحركة وبالعمل التنظيمي بعيداً عن المصالح الفئوية والذاتية، ولإعادة فتح لبداياتها الأولى وفاءاً منا للدماء الشهداء الذين نسجوا بتضحياتهم أجمل قصص البطولة والمحبة للوطن، ولإرادة وصمود الأسرى داخل سجون الاحتلال.

وأضاف: "هناك حركة كبيره تضيع وتنزلق نحو الانهيار بدون إن يتم عمل أي شيء لوقف حالة التراجع التنظيمي,وبات ملحاً على الحركة أن تفتح الحوار التنظيمي الداخلي ليتم سماع وجهات النظر المختلفة ضمن قانون المحبة والاحترام، ولفك حالة الاحتقان الموجودة في كل المواقع التنظيمية, فعندما يهان شخص من حركة فتح زوراً وبهتانا يجب أن نرد له حقه, وبالمقابل لا يجوز لأحد من فتح إن يعتدي على أي مواطن، ويجب أن نحاسب كل من يسيء للحركة وعلينا أن ندرك جيداً أنه: "لا يمكن أن يكون هناك مشروع وطني قوي إلا إذا كانت حركة فتح قوية" ويدها طويله, فقوة حركة فتح وصلابتها وتماسكها سيحافظ على المشروع الوطني الفلسطيني في الحرية والاستقلال.

وقال: عندما انتمينا لحركة فتح انتمينا بجرأة الثائر وعنفوان المناضل, وكنا جميعاً منذ انطلقنا مدركين أننا مشاريع شهادة , ونحن في فلسطين نستشهد كالصقور محلقين , وكل الممارسات الإسرائيلية ضد أبناء شعبنا تزيد من إصرارنا للوصول إلى حريتنا.

وعن الوحدة الوطنية قال اللواء الطيراوي على أن فتح في مسيرتها النضالية غلبت المصلحة الوطنية دائما وأبدا، وفي وقت المحن رفعت علم الحرية والكرامة العلم الفلسطيني أمام كل الرايات الحزبية، لذلك لا بد أن يعود السلام السياسي للسماء الفلسطينية فالوطن أهم منا جميعاً وشعبنا أقدس من كل الأحزاب والتنظيمات.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط