الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وحملة اعتقالات واسعة..

الضفة: استشهاد 7 شباب في طوباس وجنين في عمليات غدر لقوات العدو الاحلالي

الضفة: استشهاد 7 شباب في طوباس وجنين في عمليات غدر لقوات العدو الاحلالي

تاريخ النشر: 2024-08-06 | 08:05

أعلنت وزارة الصحة عن استشهاد شابين يوم الثلاثاء، برصاص وقصف للاحتلال في مدينة جنين.

وأفادت الصحة، باستشهاد الشاب أحمد حسام الدين كامل السعدي (18 عاما) بعد قصف الاحتلال لمركبة في الحي الشرقي من مدينة جنين، إضافة إلى شهيدين آخرين، وإصابة شاب بجروح حرجة برصاص الاحتلال.

واستشهد شابان وطفل وأصيب 7 آخرين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر يوم الثلاثاء، خلال اقتحامها بلدة عقابا شمال طوباس، ما يرفع حصيلة الشهداء الى أربعة

وأفادت وزارة الصحة، باستشهاد الشاب نور محمد ياسين الياسين (19 عاماً)، والشاب عميد ياسين غنام (19 عاماً)، متأثران بإصاباتهما برصاص جيش الاحتلال، وكلاهما من بلدة عقابا.

وواصلت قوات الاحتلال يوم الثلاثاء، اقتحام مدينة جنين ومخيمها، وتدمير البنية التحتية، وسط اندلاع مواجهات وتحليق لطائرات الاستطلاع في الأجواء.

وذكرت مصادر أمنية ومحلية، أن قوات الاحتلال واصلت الاقتحام الذي بدأته لمدينة جنين ومخيمها منذ مساء الاثنين، مخلفة أضرارا مادية جسيمة في البنية التحتية وفي ممتلكات المواطنين.

الاحتلال يقتحم بلدات وقرى شمال وغرب وشرق رام الله

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر يوم الثلاثاء، عدة بلدات وقرى في شمال وغرب وشرق رام الله.

وأفادت مصادر محلية بأن جيش الاحتلال داهم بلدة نعلين غرب رام الله، وقام بتفتيش منزل المواطن أيمن عميرة.

كما داهم جيش الاحتلال، بلدات وقرى، دير غسانة، وكفر عين، وقراوة بني زيد، والنبي صالح شمال غرب رام الله، وبرقة ودير دبوان شرق رام الله، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

الاحتلال يعتقل فتى من بلدة ديراستيا شمال غرب سلفيت

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فتى من بلدة ديراستيا شمال غرب سلفيت.

وذكر رئيس بلدية ديراستيا فراس ذياب، أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة وداهمت عدة منازل في منطقة "الخيوسة" وقامت بالعبث بمحتوياتها وتكسيرها واخضعت عدداً من الشبان للتحقيق الميداني، واعتقلت الفتى حمزة عقل (17 عاما).

الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سلوان بالقدس

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي يوم الثلاثاء، منزلا في حي البستان في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، يعود للمواطن محمد عبد عودة، ومكون من غرفتين مساحتهما 80 مترا، ويأوي عائلته المكونة من 5 أطفال وزوجته.

وأشار إلى أن هذا المنزل هو واحد من من مئات المنازل المهددة بالهدم من أجل إقامة حدائق توراتية للمستعمرين.

وقالت محافظة القدس في تقريرها الصادر مطلع الشهر الجاري عن عمليات الهدم والإخطارات خلال شهر تموز الماضي أنه بلغ عدد عمليات الهدم في محافظة القدس (76) عملية هدم، منها (10 عمليات هدم ذاتي قسري) و(62 عملية هدم نفذتها آليات الاحتلال)، بالإضافة إلى 4 عمليات تجريف.

وسلمت سلطات الاحتلال أكثر من 13 إخطارًا بالهدم في مختلف قرى وبلدات محافظة القدس، إذ سلّم الاحتلال إخطارات هدم في منطقة باب العامود، وبلدة جبل المكبر، وعناتا، ومخيم شعفاط، وحي البستان في بلدة سلوان، وحي وادي الجوز، وبلدة كفر عقب، وبلدة حزما، ومنطقة الخنيدق وراس النادر ببلدة بيت عنان شمال غرب القدس المحتلة.

طوباس

استشهد شابان وطفل وأصيب 7 آخرين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر يوم الثلاثاء، خلال اقتحامها بلدة عقابا شمال طوباس، ما يرفع حصيلة الشهداء الى أربعة

وأفادت وزارة الصحة، باستشهاد الشاب نور محمد ياسين الياسين (19 عاماً)، والشاب عميد ياسين غنام (19 عاماً)، متأثران بإصاباتهما برصاص جيش الاحتلال، وكلاهما من بلدة عقابا.

ودفعت قوات الاحتلال دفعت بتعزيزات عسكرية الى محيط المستشفى التركي الحكومي في طوباس، واطلقت النار صوب المواطنين ما أدى الى استشهاد الطفل بلال عز الدين صوافطة (14 عاماً)، من مدينة طوباس.

وكان مصدر طبي في المستشفى التركي الحكومي في طوباس أفاد في وقت سابق مساء الاثنين، باستشهاد الشاب أيسر أبو عرة (37 عاما) متأثرا بإصابته الحرجة في الرأس.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمها تعاملت مع إصابة 7 مواطنين بالرصاص الحي، اثنان منهم وصفت إصاباتهما بالخطيرة أحدهم بالرأس والآخر بالصدر والثالث بالظهر، وشاب بشظية رصاص حي في العين، وجرى نقلهم إلى المستشفى التركي الحكومي في طوباس.

وفي تطور لاحق من فجر اليوم الثلاثاء، قال مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة، اعتقال قوات الاحتلال المواطن ياسين راسم ياسين غنام، بعد اصابته داخل أحد المنازل المحاصرة.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت بلدة عقابا وحاصرت أحد المنازل، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص الحي، ما أدى إلى إصابة أربعة شبان.

وأفادت مصادر محلية بأن وحدات خاصة من جيش الاحتلال اقتحمت البلدة في البداية، وحاصرت أحد المنازل، قبل أن تتبعها آليات الاحتلال العسكرية

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط