الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الصراع العربي الإسرائيلي وإستراتجية قيام الدولة الفلسطينية

الصراع العربي الإسرائيلي وإستراتجية قيام الدولة الفلسطينية

تاريخ النشر: 2020-10-24 | 04:28

سلطات الاحتلال العسكري الاسرائيلي لا يمكن أن تكون جزءا من منظومة الأمن القومي العربي او ان تدافع عن حقوق العرب على المستوى الدولي، كونها جسما غريبا غير متجانس لا ثقافيا ولا ادبيا ولا تاريخيا مع العرب، وهذا الجسم تم زراعته في المنطقة من اجل نشر الكراهية والعنصرية، ودولة الاحتلال غير مهيأة لإقامة السلام العادل والشامل بعد كون ان عدوانها وحربها على الشعب الفلسطيني يتناقض كليا مع ما يتم طرحه سياسيا، وإنها لن ولم تسمح بتقدم العرب او تسمح بتشكيل تكتل اقتصادي عربي في المنطقة، لأنهم يريدون أن يبقى الاحتلال أقوى من كل العرب مجتمعين أو منفردين في هذه المجالات، وان الاحتلال الاسرائيلي وقف ضد العرب في كل الأزمان والحروب، بالإضافة الي السياسة الامريكية وخاصة ما يتم طرحه من قبل الرئيس الامريكي ترامب لخدمة الصهيونية العالمية ودعم مشاريع الاستيطان في الاراضي الفلسطينية المحتلة مما يفرض تحديات جديدة ويعرض الامن القومي العربي للمخاطر الاستراتيجية في ظل الانحياز الكامل للسياسة الاسرائيلية والاعتراف الامريكي بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال مع نقل السفارة الامريكية للقدس في تحد واضح للقانون والشرعية الدولية .

فلسطين العربية الجريحة هي الحق والحقيقة، وبوصلة العرب والمسلمين والمسيحيين، والاحتلال الإسرائيلي زائل مندثر مهما طال الزمن وأياً كانت التضحيات، والعدوان الاسرائيلي وهذه الهجمة الصهيونية وتهويد القدس واعتبارها عاصمة للكيان الإسرائيلي، السلطة القائمة بالاحتلال، وصفقة القرن المشؤومة من شأنها ان تؤجج ادوات الصراع وتخلق جوا من الصراع التناحري حيث يصعب وقف هذا الطوفان القادم، وطالما نحذر من مخاطر وتداعيات السياسية الاسرائيلية العسكرية وممارسات القمع والتهويد التي تمارسها اجهزة مخابرات الاحتلال وعدوانها على الشعب الفلسطيني وحقوقه العادلة، واستمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي وممارساته غير القانونية وانتهاكاته الخطيرة الفاضحة للقانون الدولي، وقرارات الشرعية الدولية والإجماع الدولي، إنما يهدد الأمن والسلم الدوليين، وينذر بانفجار فلسطيني عربي حتمي في نهاية المطاف .

وفي ظل هذه الممارسات بات المطلوب من دول العالم العربي والإسلامي والعالم أجمع، التمسك ودعم خيار حل الدولتين لإنهاء الصراع العربي-الإسرائيلي، الذي طال أمده وتفاقمت تداعياته بشكل غير مسبوق في تاريخ البشرية والعلاقات الدولية بين شعوب الأرض وهذا يتطلب تفعيل استراتجية السلام العربي وضمان تحقيق السلام القائم على اساس منح الحقوق المشروعة للشعب العربي الفلسطيني، وأننا وفي ظل هذه النتائج والممارسات بحاجة ماسة الى ضرورة اعادة تفعيل التضامن العربي بكل معانيه ورموزه الأخلاقية والإنسانية، وأهمية وضع استراتجية عربية شاملة للنهوض بالواقع العربي وضمان التعاون العربي في شتى المجالات العلمية والأكاديمية والتكنولوجية والاقتصادية والعسكرية والامنية، للنهوض مجدداً واستعادة أمجاد الماضي العربي المجيد، لنعيشها حاضراً ومستقبلاً ونضمن عدم اختراق الموقف العربي الموحد وأهمية الرسالة العربية لصناعة السلام القائم على منح الشعب العربي الفلسطيني حقوقه المشروعة ووقف اطول احتلال عرفه العالم .

ولعل متطلبات النضال والوقائع تتطلب سرعة الرد المناسب على عنجهية الاحتلال الإسرائيلي وتكبره، ويتمثل بضرورة انطلاق الانتفاضة وتشكيل القيادة الموحدة لضمان الاستمرار في فعاليات الانتفاضة وصولا الى العصيان المدني الشامل في وجه الاحتلال، وإفشال المخططات الامريكية الهمجية ضد الشعب الفلسطيني المناضل الصامد على ارضه، وصولاً إلى استعادة كامل حقوقه غير القابلة للتصرف وعلى رأسها حق العودة وحق إقامة دولته الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط