الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الشهيد دراغمة.. علامة فارقة داخل المستطيل الأخضر وخارجه

الشهيد دراغمة.. علامة فارقة داخل المستطيل الأخضر وخارجه

تاريخ النشر: 2022-12-22 | 12:56

بيت لحم: لم يكن الشهيد الرياضي أحمد عاطف دراغمة (23 عاما) "أحمد سياج" يعلم أنه سيكون علامة فارقة في استشهاده كما كان داخل المستطيل الأخضر.

وقالت وكالة وفا الرسمية في تقريرها أن الأوساط الرياضية فجعت يوم الخميس، باستشهاد اللاعب في نادي ثقافي طولكرم، بعد إصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الظهر والقدم خلال العدوان على مدينة نابلس.

يقول زميله ومعلمه في المدرسة عمر محاسنة، "لم أصدق حتى الآن خبر استشهاده، درسته مادة التربية الرياضية في مدرسة طوباس الثانوية في الصف العاشر، أصبحت زميلا له في المستطيل الأخضر، فكان عنوانا للشاب الطموح، صاحب موهبة كروية لها مستقبل واعد كان ينتظرها الكثير لتكون علامة فارقة في الكرة الفلسطينية، لكن الاحتلال وقف أمام تحقيق ذلك".

الكابتن محمود ضراغمة، مدرب ثقافي طولكرم، لم يتمالك نفسه من هول الفاجعة باستشهاد دراغمة، قال: "مهما تحدثت لا يمكن أن أعطيه حقه، أنا أشرفت على تدريباته في مختلف الفئات العمرية وصولا الى الفريق الأول لطوباس وعمره لا يتجاوز (17 عاما)، كان شعلة من النشاط والانضباط والالتزام والتطور والبحث عن الأفضل، وهو ما بدا واضحا خلال الموسمين الماضيين، حيث برزت نجوميته واستدعي للمنتخب الأولمبي، لكن الإصابة منعته من مواصلة المشوار.

وأضاف: كان لاعبا مميزا ومهاريا، يحب تسجيل الأهداف، وكان متعاونا جدا مع زملائه، وكان يختلف عنهم بالموهبة والتمركز الصحيح. "كنت ألقبه دوما هداف الهدافين"، وكان حلمه أن يلتحق بالمنتخب الأول.

أما الدكتور جمال أبو بشارة المدرب، عضو إدارة نادي طوباس، قال: كان موهبة يمكن أن تشق طريق النجومية،  قليل الكلام وكثير الفعل داخل الملعب.

وأضاف: هذا الموسم ورغم مشاركته القليلة برزت نجوميته بشكل كبير، فهو هداف من الطراز الأول، فهو  بالترتيب الرابع بين هدافي دوري المحترفين.

ولم يخف الصحفي الرياضي محمد عراقي إعجابه بفنيات وموهبة الشهيد ضراغمة، وقال: كان مقاتلا داخل الملعب وأطلقت عليه في كتاباتي "المقاتل"، يحب المغامرة بحثا عن الأفضل، وبالفعل انفجرت موهبته بعد انضمامه الى ثقافي طولكرم قادما من طوباس".

رئيس الوزراء محمد اشتية، دعا الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، لإدانة جريمة اغتيال اللاعب أحمد دراغمة (23 عاما) في مدينة نابلس، ومعاقبة الجناة.

وطالب المؤسسات الحقوقية الدولية؛ بالوقوف عند مسؤولياتها، لوقف الإعدامات الميدانية بحق أبناء شعبنا ومعاقبة الجناة وتقديمهم للعدالة.

بدوره، دعا رئيس الاتحاد الفلسـطيني لكرة القدم، الفريق جبريل الرجوب، الاتحاد الدولي والقاري لكرة القدم، وكافة المؤسسات الدولية والإقليمية ذات العلاقة، إلى الانتصار لقوانينها ولحقوق الانسان، واتخاذ عقوبات رادعة بحق هذا الاحتلال المجرم ومؤسساته ذات العلاقة.

وقال، إن هذه الجريمة الجديدة بحق رياضي ولاعب فلسـطيني تضاف الى مسلسل الاجرام المستمر بحق الرياضة والرياضيين الفلسطينيين خاصة والشعب الفلسـطيني عامة، وخلافاً لكل المواثيق والشرائع الدولية والرياضية والإنسانية، وهي تأتي في ظل احتفاء العالم بانتهاء بطولة كأس العالم وحلول أعياد الميلاد المجيدة ورأس السنة الجديدة، مما يؤكد عدم إيلاء هذا الاحتلال والحكومة الاسرائيلية المتطرفة أي اعتبار للقوانين والمواثيق الدولية والإنسانية، وتيقنه من الإفلات من أي عقوبات رادعة بحقه وكأنه فوق القانون.

×
أخبار
وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط