الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الشعبيّة: القائد أحمد سعدات يُمثّل أيقونة للنضال ورمز من رموز النضال الوطني والأممي

الشعبيّة: القائد أحمد سعدات يُمثّل أيقونة للنضال ورمز من رموز النضال الوطني والأممي

تاريخ النشر: 2023-01-24 | 11:01

غزة: نظّمت الجبهة الشعبيّة، صباح يوم الثلاثاء، مسيرة ووقفة حاشدة انطلقت من مفترق الاتصالات حتى مقر الصليب الأحمر الدولي بمدينة غزة ضمن فعاليات الأسبوع الإسنادي الدولي مع الأمين العام للجبهة الشعبيّة القائد أحمد سعدات وجميع الأسيرات والأسرى في سجون الاحتلال، ومساندةً للحركة الأسيرة في مواجهة اجراءات الاحتلال، .

وحظيت المسيرة بمُشاركة واسعة من قيادات وكوادر وأعضاء الجبهة، وممثلي القوى الوطنية والاسلامية، وعوائل الشهداء والأسرى، حيث رُفعت خلال الفعالية الإسنادية أعلام فلسطين ورايات الجبهة وشعارات للحملة الدولية للتضامن مع القائد أحمد سعدات، وصور القائد أحمد سعدات والمناضل جورج عبد الله ورموز الحركة الأسيرة، والشعارات واليافطات المساندة للأسرى.

وألقى عضو اللجنة المركزية العامة للجبهة  عوض السلطان مسؤول ملف الأسرى فيها كلمة، قال فيها: "نحتشد اليوم تلبيةً للأسبوع الدولي الإسنادي مع  القائد أحمد سعدات الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، والذي تم إطلاقه تزامناً مع ذكرى اعتقال أجهزة أمن السلطة للرفيق القائد سعدات".

وعَبّر السلطان عن "افتخاره بالقائد الرفيق أحمد سعدات، والذي يُمثّل اليوم أيقونة للنضال"، مشيرًا إلى أنّه "ليس مستغرباً أن يهتف الآلاف باسمه وأن يرفعوا صوره في مختلف ميادين العالم خلال الأيام الماضية، وأن يصفوه بزعيم المقاومة الفلسطينية، لأنه كان على الدوام الأمين على الثوابت، وأحد أبرز رموز النضال الوطني والقومي والحركة الشعبية الأممية". 

وواصل السلطان قائلاً: "أنت دوماً تتقدم الصفوف، وأول من يواجه وأول من يبادر، وأول من يقاتل. فأنت القائد الإنسان الذي امتلك دوماً الرؤية الفكرية الكفاحية والصائبة، المُتسلح دوماً بعقيدة وحدوية، متعالي على الآلام والجراح، ونقف وإياكم اليوم وحكومة الإرهاب الصهيوني الفاشي تضع الأسيرات والأسرى والحركة الأسيرة في مهداف الإجراءات والقرارات الصهيونية العنصرية الفاشية الجديدة، والتي تستهدف الأسرى وتتغول على الحقوق والمواثيق الدولية، ومحاولات لسن قوانين الإعدام للأسرى وسياسة سحب الهويات والإبعاد كما حصل مع الأسير الحقوقي صلاح الحموري".

وتابع السلطان: "ولا زالت مصلحة السجون تضرب بعرض الحائط حقوق الأسيرات والأسرى، خاصة المرضى وتمنع العلاج عنهم، وهناك العشرات من الأسرى المرضى المصابون بأمراضٍ مزمنة وأوضاع صحية خطيرة يعاني منها عشرات الأسرى، ويأتي ذلك في ظل تهديد الأسرى الذين أفرج عنهم مثل الأسيرين القائدين كريم يونس وماهر يونس، والعشرات. واستمرار الاعتداء على الحقوق المالية للأسرى، وفرض مئات الآلاف من الشواقل كغرامات، إضافةً لحملة تنقلات واسعة للأسرى بين السجون، ومحاولة سحب العديد من الانجازات للحركة الأسيرة، حتى وصل بهم الأمر إلى منع الطعام عن عشرات الأسرى، وهو ما حصل بالفعل مع الاسير القائد وائل الجاغوب وغيره من الأسرى".

وأكّد السلطان، أنّ "السجون على صفيحٍ ساخن"، مُحذراً من "انفجارٍ غير مسبوق داخلها سيطال كافة مناحي الحياة"، لافتًا أنّ "الأسرى يتجهزون لمعركةٍ قاسية قادمة لا محالة، ضد المجرم بن غفير والحكومية اليمينية الفاشية، ما يوجب الاستعداد لخوض معركة إسناد الأسرى، وبلورة برنامج نضالي متزامن مع خطة الطوارئ التي يستعد الأسرى لخوضها تصدياً لأي تصعيد صهيوني، واجراءات سينفذها المجرم بن غفير".

واعتبر السلطان أنّ "نجاح الحملة الدولية الإسنادية مع الرفيق أحمد سعدات، والتي رأيناها في عشرات الفعاليات الواسعة في مختلف أنحاء العالم، يجب أن تُشكل نموذجاً ملهماً لنا يحتذى به في الإصرار على مواصلة دعم وإسناد قضية الأسرى وتدويلها، وفي فضح سياسات مصلحة السجون الصهيونية بحقهم، وتعزيز هذه الحملة وتحويلها إلى حالة شعبية عامة في الوطن والشتات مسئولية الجميع".

وأوضح أنّ "الهدف من إطلاق الحملة الدولية للتضامن مع الرفيق أحمد سعدات هو إطلاق صرخة غاضبة ومدوية في وجه المجتمع الدولي المتواطئ مع الكيان الصهيوني، إضافةً إلى التأكيد على ضرورة إدامة قضية الأسرى لتبقى حاضرة على كافة المستويات الوطنية والعربية والأممية". 

كما اعتبر أنّ "الوفاء للقائد أحمد سعدات ورفاقه من أبطال الحركة الأسيرة، كما أن الانتصار لتضحيات الشهداء، ومواجهة أية اجراءات قد تقدم عليها ما تسمى إدارة مصلحة السجون بحق الحركة الأسيرة بحاجة إلى موقف وطني وشعبي غاضب وعارم يرتقي إلى مستوى الجريمة. يجب أن تتحول مواقع الاحتلال إلى نقاط اشتباك ملتهبة ومتفجرة، فهذا أقل ما نستطيع أن نقدمه للحركة الأسيرة". 

كما أشاد "بالمشاركة الواسعة في الأسبوع الإسنادي مع الرفيق سعدات والحركة الأسيرة، وخص بالذكر شبكات التضامن وحركات التحرر وقوى اليسار التقدمي في العالم أجمع". 

وأعرب عن أمله في أن "يتحول هذا الأسبوع إلى نشاط دائم للتعبير عن دعم نضال الأسرى والأسيرات في سجون الاحتلال، وإعلان موقف واضح ينحاز إلى المقاومة الفلسطينية ضد الاحتلال وحكومته الفاشية اليمينية، ويساند الشعب الفلسطيني ونضاله العادل والمشروع من أجل تحقيق العودة والتحرير، وتحرير أسراه". 

كما دعا "لتوسيع وتعزيز حالة التضامن والإسناد مع القائد سعدات وجميع الأسيرات والأسرى في سجون الاحتلال، خاصة الأسرى المرضى الذين يعانون من ظروفٍ صحية صعبة جراء سياسة الاهمال الطبي، ورفضاً لسياسة الاعتقال الإداري". 

وختم السلطان كلمته بالقول: "لا صوت يعلو فوق صوت الحركة الأسيرة فهي تُمثّل الآن الموقع النضالي المتقدم، وهي بصدد خوض معركة استراتيجية جديدة ضد المجرم الفاشي بن غفير، وهو ما يتطلب الاستعداد للوقوف إلى جانبهم واسنادهم بمختلف الأشكال".

في السياق ذاته، وجّه فرع الجبهة الشعبيّة في سجون الاحتلال رسالة عاجلة لأنصار الحملة الدولية لمساندة الإفراج عن الرفيق القائد أحمد سعدات وكافة الأسرى، إذ قال فيها: "هذا العالم لا زال يموج بالثورة، لا أدل على ذلك إلا الحملة الدولية للتضامن مع القائد أحمد سعدات "أبو غسان".

وأشاد فرع الجبهة بالقائد أحمد سعدات "أبو غسان الصرخة الثورية التي تذكر العالم بأن الثورة ليست فكرة فقط وليست خياراً، إنما هي واجب إنساني أيضاً، هي خط الدفاع المتقدم عن إنسانية الإنسان أو كرامته البشرية في مواجهة قوى الظلم والبطش والطغيان والاحتلال والاستعمار. أبو غسان القائد الأسير هو صرخة ثورية من عمق باستيلات العدو. تذكر بوجود عناوين للثورة، تشمل رفع الظلم والاضطهاد عن الإنسان أينما كان وأينما تواجد".

واعتبر أنّ "مساندة القائد أحمد سعدات جزء مهم لا يتجزأ من الجهود الأخرى الداعية والمبشرة بالثورة في مواجهة قوى الاحتلال والظلم".

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط