الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الشرافي: إعتماد برنامج ماجستير خاص بالأسرى داخل السجون الإسرائيلية قريباً

الشرافي: إعتماد برنامج ماجستير خاص بالأسرى داخل السجون الإسرائيلية قريباً

تاريخ النشر: 2019-01-29 | 09:42

أمد / رام الله: أكد معالي رئيس جامعة الأقصى د. كمال الشرافي على أنه في القريب العاجل سيتم اعتماد برنامج الماجستير خاص للأسرى داخل السجون الإسرائيلية، وذلك تلبية لاحتياجهم وحقهم في التعليم العالي، وتماشياً لطموحاتهم التي حرمها السجان الإسرائيلي، وذلك ضمن الخطة التطويرية للجامعة لعام 2019.

مشيراً أن جامعة الأقصى هي جامعة الكل الفلسطيني وهي صانعة للأجيال المتعلمة، باعتبارها منارة للعلم والإبداع والتميز، موضحاً أن الجامعة في السنوات الماضية واجهتها العديد من العقبات والمشاكل المختلفة والقضايا المتعثرة، ولكن بعد وقوف المخلصين من أبناء المجتمع الفلسطيني تعدت مرحلة الانكسار وأصبحت من أفضل الجامعات العربية والمحلية.

حيث أشار د. الشرافي عن الوضع العام للجامعة الذي أصبح بشكل عام مميز بالنسبة للسنوات الماضية، وهذا يعكس التقدم في المشاريع التنموية بإقامة العديد من المباني وتشييد غيرها من نفقتها وميزانيتها الخاصة، وذلك لخدمة عدد كبير من الطلبة وتوفير الأجواء المناسبة لهم .

موضحاً أيضا أن الجامعة أخدت على عاتقها تقديم المساعدات للطلبة الخريجين وبعد التخطيط والتداول مع أعضاء ونواب مجلس الجامعة، ومجلس الأمناء تم الاتفاق والإقرار بمشروع تحرير الشهادات التي شمل تحرير حوالي 17 ألف شهادة محتجزه من قبل الجامعة، لكي ينال الخريج شهادته لتقديمها للوظائف المختلفة أو الالتحاق في الدراسات العليا.

وبين أن الجامعة خلال الفترة الماضية حصلت على اعتماد العديد من برامج البكالوريوس والماجستير والدبلوم من قبل هيئة الاعتماد والجودة الفلسطينية، وبمباركة معالي وزير التربية والتعليم د. صبري صيدم الذي وجهه له التحية والتقدير خلال هذا المقام لجهوده الجبارة في خدمة المؤسسات التعليمية، وذلك تماشياً مع احتياجات السوق الفلسطيني ، مشدداً أن عام 2019 سيشهد انطلاق برامج للدكتوراه بالتعاون مع العديد من الجامعات الدولية والعربية والمحلية.

وفي مجال البحث العلمي أكد د. الشرافي أن البحث العلمي في جامعة الأقصى اليوم يحظي باهتمام إدارة الجامعة باعتباره النواة الأساسية للعلم والبحث، مقدراً جهود الكوادر التدريسية والإدارية لعمادة البحث العلمي والدراسات العليا ، مفتخراً بمجلة الجامعة للدراسات الإنسانية التي أصبحت في مصاف المجلات العربية وحصولها على المرتبة الأولى بينهم في تناولها واهتمامها للبحث العلمي.

وفي ختام حديثة تمنى من الجميع المزيد من العمل والجهد والاجتهاد للحصول على أعلى المستويات المهنية والتعليمية للجامعة، متمنياً للطلبة التوفيق والنجاح خلال مسيرتهم العلمية.

الجدير ذكره أن الدكتور كمال العبد الشرافي يعتبر من القيادات التي أولت جهدها للعلم و بناء المؤسسات التعليمية في فلسطين وخصوصاً قطاع غزة، حيث تولى منصب رئاسة الجامعة، وجمع خلاله الأطياف الفلسطينية تحت هدف وراية واحدة، ويشغل أيضاً منصب مستشار رئيس الدولة لشؤون حقوق الإنسان والمجتمع المدني، تقلد العديد من المناصب المهمة ذات شخصية ثورية وقيادية قوية، تحب الوطن وتحترم المواطن، ويقدم اهتماماته لخدمة الجميع دون استثناء، ويعتبر من الشخصيات الهامة والفعالة والتي تحظى باحترام كبير عند كافة الفصائل الفلسطينية.

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط