الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الشخصيات المستقلة تكشف مطالبها وتحمل المسئولية لعدم تنفيذ المصالحة وتعطيل الاعمار

أمد/ غزة: كشفت قيادة تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة من قطاع غزة والضفة الغربية والقدس والشتات برئاسة الدكتور ياسر الوادية عضو الإطار القيادي لمنظمة التحرير مطالبتها خلال مشاركتها في اجتماعات المجلس المركزي في مدينة رام الله بالخروج بخارطة طريق وطنية مبنية على حسن النوايا والثقة المتبادلة وإخراج الضغائن الشخصية من النفوس للعمل على تحقيق الدولة وإنهاء معاناة شعبنا في الوطن والشتات، مشيرة إلى مسئولية الأحزاب والقوى الوطنية والاسلامية عن الواقع الصعب الذي تعيشه الأم الفلسطينية في مراكز الإيواء والمعاناة الشديدة التي يكابدها الرجل لتوفير قوت يومه أطفاله بسبب عدم توحيدها لجهودها السياسية لإنهاء الانقسام الداخلي وتنفيذ المصالحة وإعادة بث روح الوحدة الوطنية من جديد فيما بينها.

وبين المهندس رامي أمان عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة أن الكلمة التي ألقاها الدكتور ياسر الوادية رئيس التجمع ركزت على قضايا عملية السلام المجمدة وحماية علاقات فلسطين العربية وملف المصالحة الوطنية ومعاناة أكثر من مليون ونصف مواطن في قطاع غزة وقضية الأسرى والاستيطان وحماية القدس وتفعيل نتائج مؤتمر اعمار غزة ودعم المصالحة المجتمعية وشبكة الأمان العربي وتنفيذ ما تم التوقيع عليه بين كل القوى والفصائل الوطنية والإسلامية في وثيقة الأسرى 2006 واتفاق القاهرة بإرادة وطنية حقيقية لا تنتظر نتائج انتخابات او محاور إقليمية دفع شعبنا لأجلها ثمنا باهظا، موضحا أن وفد قيادة الشخصيات المستقلة حمل المسئولية لكل أصحاب القرار الفلسطيني وطالب بإعلاء صوت الوحدة ووقف التصرفات الفردية الغير مسئولة وإنهاء التراشق الإعلامي ودعم حكومة التوافق الوطني برئاسة الدكتور رامي الحمد الله ودعوة الجميع للمشاركة في ترتيب البيت الفلسطيني عبر تفعيل لجان المنظمة ودعوة الإطار القيادي لمنظمة التحرير والمجلس التشريعي للانعقاد فورا وانهاء مشكلة المعابر وحماية أبناء شعبنا من أي خلاف سياسي.

وذكر المستشار سمير موسى عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة أن التجمع دعا الأخ الرئيس محمود عباس للقدوم إلى قطاع غزة وتوجيه أنظار الرأي العام العربي والدولي لها لتسريع اعمار مساجدها وكنائسها ومنازلها ومصانعها مع ضرورة أن تعمل كل القوى والفصائل الوطنية والإسلامية والمنظمات الشعبية لتهيئة الأجواء الوطنية لإعادة ربط الوطن من جديد وإنهاء الانقسام تماما ودعم الحكومة وإضافة التعديلات اللازمة لأجل إنجاح عملها ونبذ الخلافات الشخصية وإبعاد قضايا المعابر والكهرباء والصحة والتعليم والدفاع المدني والبلديات وعلاج قضايا جميع الموظفين وحمايتهم من ازدواجية العمل التنظيمي والعمل الحكومي الخدماتي وتشكيل اللجنة الأمنية المشتركة برئاسة عربية مصرية ودمج 3000  عنصر من منتسبي الأجهزة الأمنية السابقين وجعل الولاء للوطن فوق كل الرايات والشعارات الحزبية.

وَأكد المهندس خليل عساف عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة على أهمية تهيئة الأجواء الشعبية لإجراء الانتخابات الفلسطينية المقبلة بعد تعزيز صمود العائلات وإعادة اعمار بيوتها ودعمهم للعيش بكرامة ومواجهة مخاطر تعطيل الوحدة الفلسطينية ومواجهة كل ما يعرقل تطبيق المصالحة وإنهاء الانقسام، مضيفا أن جميع أعضاء وسكرتارية وقيادة ورئاسة تجمع الشخصيات المستقلة في الوطن والشتات ثمنوا قرارات المجلس المركزي وأكدوا على أهمية العمل وفق توافق وطني يعيد الاعتبار للقضية الفلسطينية وينزع تأثير الخلافات الفردية والسياسية والحزبية على قراراتنا لصالح شعبنا.

من جهته شدد الدكتور سامي حلس عضو قيادة تجمع الشخصيات المستقلة على أن الكل الفلسطيني يقف في مواجهة كل ما يهدد قضيتنا ومطالب بتقديم الحلول لمواجهة المعاناة الشعبية واستكمال طريق التحرير ورد الأمانة التي حملنا إياها الشهيد ياسر عرفات والحكيم جورج حبش والشيخ أحمد ياسين والمفكر فتحي الشقاقي وسائر شهداءنا ورموزنا ومناضلينا فالوطن باق والأشخاص زائلون، مضيفا "لا نريد أن يأتي اليوم الذي تحملنا فيه أجيالنا المقبلة أسباب سواد مستقبلهم وتحطيم أحلامهم بفعل بعض التصرفات الفردية التي نتحمل وزرها جميعا بل نريد من كتب التاريخ أن تدون في صفحاتها أن كافة الأطراف الوطنية حسموا أمرهم وتوجهوا بقلب رجل واحد للمصالحة الوطنية وإنهاء الانقسام فيما بينهم وتشريف شعبنا في جميع أماكن تواجده في الوطن والشتات.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط