الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الشخصيات المستقلة تحيي العمال في عيدهم وتؤكد على دورهم الوطني في بناء دولتهم

أمد/ غزة/ حيا تجمع الشخصيات المستقلة برئاسة عضو الإطار القيادي لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور ياسر الوادية اليوم الخميس، عمال فلسطين في عيدهم، وأكد في بيان صدر عنه على دورهم الهام والمحوري في التحرر من الاحتلال والاستيطان وتحقيق الحرية وبناء دولتهم الفلسطينية العتيدة.

وأشادت رئاسة وقيادة وسكرتاريا وأعضاء التجمع بالحركة العمالية الفلسطينية ودورها العظيم في المسيرة الكفاحية للشعب الفلسطيني وعملية البناء، مؤكده وقوفها إلى جانب الحركة العمالية ودعمها لقضايا ومطالب الشريحة الأوسع من الشعب الفلسطيني في نضالها المشروع لتحقيق الأهداف المشروعة للطبقة العاملة.

وأثنى التجمع على عمل عمال فلسطين وإصرارهم على تحدي حواجز الاحتلال وإجراءاته والاستيطان وجدار الفصل العنصري، وثباتهم على نيل حقوقهم في العمل والحياة الكريمة، وتطلعهم الدائم لرفع بناء الدولة المستقلة، كما حيى العمال الرافضين للعمل في المستوطنات الإسرائيلية، وطالب بتأمين البدائل ومقومات الصمود اللازمة، بما يحفظ كرامة العامل وحقوقه على المجتمع.

وأشار بيان التجمع أن يوم العمال هو يوم ثورة الطبقة العاملة الفلسطينية من الشغيلة والكادحين ضد الظلم والاستبداد، هو يوم الكفاح الطويل لنيل حقوقهم الوطنية والاجتماعية والسياسية والإنسانية.

وأضاف البيان لقد كان العمال الفلسطينيون وما يزالون في طليعة القوى الفلسطينية في النضال من أجل الحقوق الوطنية واسترداد الأرض الفلسطينية فسقط منهم ألاف الشهداء والجرحى والأسرى على مدى سنوات النضال الوطني الفلسطيني الطويل .

وأكد البيان تمر علينا هذه الذكرى والوطن الفلسطيني محتل ويعاني من انقسام سياسي وجغرافي أضر بمصالح الشعب الفلسطيني وفي مقدمتهم الأيدي العاملة الفلسطينية، وهم المحاربون في أرزاقهم ولقمة عيش أطفالهم وأسرهم، وبدون الاستقرار الأمني والسياسي والاجتماعي سيظل عمالنا يعيشون حياة صعبة ويكونون أول وأكثر من يتأثر بتلاعب الكبار من الرأسماليين والمحتكرين وتجار الحروب والأزمات.

وقال البيان إننا في تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة من علماء دين وقضاه ورجال أعمال وتجار وأطباء وإعلاميين وكتاب وصحفيين وممثلي المجتمع المدني والعمال والسباب، ندعو العمال الفلسطينيين في الوطن والشتات أن يتوحدوا ويؤطروا أنفسهم في نقابات العمال الفلسطينية الوطنية الشريفة ويوحدوا كلمتهم ورأيهم السياسي والاجتماعي على كلمة واحدة يكون الوطن وتحريره هو الهدف الأسمى لهم وأن ينتزعوا حقوقهم من مشغليهم ومحتكريهم , وأن يتوجهوا بمطالبهم وجهدهم للوصول إلى وطن حر وقيادات وطنية وشريفة تصون حقوقهم وحقوق أبناءهم.

وأختتم البيان قائلا للعمال فليكن شعار عمالنا وكادحينا أن الوحدة الوطنية هدفنا وقيام دولتنا الفلسطينية وعاصمتها القدس مطلبنا الحقيقي الذي يبنى عليه كل مطالبنا كعمال مسحوقين نعاني من التشرذم والإهمال وهدر الحقوق فدولتنا تصون حقوقنا وقيادتنا الفلسطينية تحفظ كرامتنا.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط