الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"الشباب والثقافة" تنظم مخيم تعايشي لرؤساء المراكز الشبابية بغزة

"الشباب والثقافة" تنظم مخيم تعايشي لرؤساء المراكز الشبابية بغزة

تاريخ النشر: 2022-09-14 | 10:51

غزة: نظمت الهيئة العامة للشباب والثقافة، مخيم تعايشي لرؤساء المراكز الشبابية العاملة في محافظات قطاع غزة، وذلك ضمن مخيماتها الصيفية للعام 2022 والتي تحمل شعار "أنا الفلسطيني".

واستمر المخيم على مدار يوم كامل في منتجع النور السياحي وسط قطاع غزة وتخلله لقاءات حوارية ومحاضرات تدريبية، وأنشطة متنوعة وفقرات ترفيهية.

وعُقد على هامش المخيم لقاءً حواريًا للمشاركين مع رئيس الهيئة العامة للشباب والثقافة الأستاذ أحمد محيسن، للحديث حول آفاق العمل الشبابي في قطاع غزة، وسُبل تعزيز العلاقة والتعاون المشترك بين الهيئة والمراكز الشبابية للارتقاء بالخدمات التي تقدمها للمجتمع الفلسطيني.

وأكد محيسن سعي الهيئة لتعزيز حضور المراكز الشبابية في المجتمع الفلسطيني من خلال تقديم مبادرات وبرامج وأنشطة نوعية تتناول القضايا والموضوعات التي تحظى باهتمام شرائح المجتمع الفلسطيني.

وأشار محيسن إلى أن المخيم يُعد أحد المخيمات المركزية التي نفذتها الهيئة في متعددة، لافتًا إلى أنه تم تنفيذ مخيم صيفي خاص لأبناء شهداء معركة سيف القدس، إضافة إلى مخيم صيفي لشباب فصائل العمل الوطني، ومخيم صيفي لرواد العمل الخيري، ومخيمات ثقافية وتراثية متنوعة، إضافة إلى مخيمات للأطفال والطلائع والشباب وفرق الكشافة.

 

كما شهد المخيم لقاءً حواريا للمشاركين مع مساعد مدير عام الشرطة لشؤون المحافظات العميد جمال الديب، لبحث سُبل تذليل التعقبات أمام عمل المراكز الشبابية لتنفيذ أنشطة ومبادرات نوعية تخدم المجتمع الفلسطيني.

وأكد الديب أن الشرطة الفلسطينية تسعى إلى تسهيل عمل مؤسسات المجتمع المدني وتمكينها من تقديم خدماتها المتنوعة للمجتمع الفلسطيني، مشددًا على ضرورة طرح القضايا التي من شأنها أن تعالج مشاكلات الشباب الفلسطيني، ومعالجة بعض الظواهر المجتمعية السلبية من خلال عمل مشترك يجمع المؤسسات الحكومية والأهلية.

من جهته أشار مدير عام الشباب في الهيئة الأستاذ جمال العقيلي أن المخيم التعايشي لرؤساء المراكز الشبابية يُعد فرصة مميزة لتعزيز أواصر التعاون بين الهيئة والمراكز الشبابية من جهة، وتعزيز التعاون والانسجام بين المراكز نفسها من جهة أخرى، مؤكدًا أن المرحلة القادمة ستشهد تنفيذ برامج وأنشطة نوعية مشتركة.

وشهد المخيم عقد ورشة عمل أدارها الدكتور محمد المدهون حول سُبل تحويل الأفكار إلى مشاريع عملية تتناول قضايا الشباب الفلسطيني ويتم تنفيذها على أرض الواقع مع بداية العام القادم لتلامس فئة الشباب، وتطرح حلول عملية للمشكلات التي يعانوا منها، إضافة إلى التوقيع على ميثاق شرف لعمل المراكز الشبابية.

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط