الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الشاب محمد البراوي من معاناة غزة الى تحقيق حلمه على مسرح "فنان العرب" في دبي

الشاب محمد البراوي من معاناة غزة الى تحقيق حلمه على مسرح "فنان العرب" في دبي

تاريخ النشر: 2015-09-06 | 14:19

أمد/ غزة – خاص – تقرير أنس عطاالله : نجح الشاب الفلسطيني المقيم في قطاع غزة محمد البراوي ,البالغ من العمر 21 عام بالوصول إلى بيروت للمشاركة بالبرنامج الغنائي الحصري "فنان العرب – محمد عبده" والذي سوف يبث من دبي في أكتوبر من العام الحالي.

وفي حديثه الخاص مع (أمد للإعلام)  عن مشاركته بالبرنامج الخليجي "فنان العرب" قال البراوي :" بعد محاولات عديدة لإظهار موهبتي في الغناء والارتقاء بها من الشعبية إلى العالمية , قمت بالمشاركة في العديد من البرامج الغنائية العربية مثل "عرب أيدول" و "ذا فويس" ولكن باءت محاولاتي بالفشل رغم قبولي في كليهما, والسبب يعود إلى الحصار المفروض على قطاع غزة والإغلاق الشبه دائم لمعبر رفح البري, هذا المعبر الذي يقف سداً منيعاً أمام العديد من المواهب المدفونة في غزة والتي لا ترى النور بسبب الحالة الصعبة التي يعيشها سكان القطاع.

تابع محمد :" بعد ان كدت أفقد الأمل في الحصول على فرصتي بالمشاركة بإحدى هذه البرامج الفنية والتي تعتبر نافذة للعالمية والشهرة , وبمحض الصدفة أثناء تصفحي لموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك , رأيت إعلان المشاركة في البرنامج الخليجي المرتقب "فنان العرب – محمد عبده", لم أفكر مرتين في المشاركة و تكرار المحاولة حتى لو باءت بالفشل, وبالفعل قمت بالمشاركة وتم قبولي والتواصل معي من قِبل إدارة البرنامج لإتمام اجراءات السفر والتوجه إلى بيروت للمشاركة بتجارب الأداء والتي تعتبر الخطوة الأولى لي في مسيرتي نحو تحقيق الحلم".

للصدفة مساحة كبيرة في هذه التجربة الغريبة التي مر بها صاحب الحادي والعشرين ربيعاً , فما ان سؤل عن تجربة السفر والتوجه إلى بيروت, أجاب بحزن يملأه الاستنكار:" كانت تجربة صعبة جداً لأنني كنت في ذات الباص الذي أختطف منه الشبان الأربعة من قبل مجهولين, والذين قاموا بإطلاق النار في الهواء ونشر الذعر بين الموجودين في الحافلة التي أنا واحد منهم , في لحظة شعرت بأنني سوف أموت, وسوف يموت معي حلمي وأحلام غيري من الموجودين, لكن قدرة الله كانت حاضرة فلم نصب بأي أذى, فبعد أن قام المجهولون باختطاف الشبان الأربعة واقتيادهم إلى جهة غير معلومة, قمنا بالرجوع إلى الصالة المصرية مرة أخرى وأمضينا الليلة على الأرض , وفي الصباح توجهت إلى المطار ومنه إلى بيروت , لا أستطيع أن أصف الراحة النفسية التي شعرت بها عندما وطأة قدماي الأراضي اللبنانية , فرغم حالة الخوف التي مررت بها في باص الترحيلات إلا انني تجاوزت تلك المرحلة لحظة وصولي بيروت وبدأت استعيد رغبتي بتحقيق حلمي الكبير".

عن تجارب الأداء, قال البراوي :" قدمت تجربة الأداء الخاصة بي وبفضل الله توجت بالنجاح وكانت بمثابة الخطوة الأولى نحو تحقيق الحلم, فأنا هنا لا أمثل شخصي وعائلتي فقط بل أمثل شعبي الفلسطيني العظيم, الذي خرج منه عمالقة في شتى المجالات وكانت ولا زالت الهوية الفلسطينية الرقم الصعب في العالم أجمع".

أكتفى النجم المرتقب محمد البراوي بهذا القدر, ليبدأ في الاستعداد للمرحلة القادمة والمتمثلة في السفر إلى دبي لاستكمال رحلته الفنية في برنامج "فنان العرب", الذي سوف يعرض على قناة دبي في أكتوبر القادم.

هذا وتتكون لجنة تحكيم البرنامج الخليجي الجديد من المطربة السورية أصالة نصري والموزع الموسيقي المصري وليد فايد والمطرب الكويتي عبد الله الرويشد إلى جانب نخبة من الملحنين والموزعين في عالم الأغنية الخليجية التي تشهد الكثير من النجاح والرواج في العالم العربي .

وكان تلفزيون دبي قد أعلن في وقت سابق عن إتاحة الفرصة لجميع المواهب العربية والخليجية الشابة في التقدم للبرنامج شريطة إجادتها لأغنيات فنان العرب محمد عبده والتي تحمل الطابع الخليجي .

 

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط