الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

السيادة الوطنية: ركيزة الاستقرار وحتمية فرض القانون

السيادة الوطنية: ركيزة الاستقرار وحتمية فرض القانون

تاريخ النشر: 2024-12-16 | 15:45

تعد السيادة الوطنية من أهم ركائز استقرار الدول وقوتها، وهي الضمانة الأساسية لحماية حقوق المواطنين وصون مصالح الوطن. تحقيق السيادة لا يكون بالكلمات والشعارات، بل بفرض القانون على الجميع دون استثناء، ليصبح الجميع سواسية أمام العدالة، سواء كانوا أفرادًا أو مؤسسات.

إن فرض القانون هو الأساس الذي تبنى عليه الدولة سيادتها. لا يمكن لأي دولة أن تزدهر أو تحقق أمنها إذا سمحت بتجاوز القانون أو الاستهانة به. تطبيق القانون على الجميع دون محاباة يعزز ثقة المواطنين بمؤسسات الدولة، ويمنع ظهور الفوضى التي تهدد الأمن والاستقرار.

القانون ليس أداة للقمع، بل هو وسيلة لتحقيق العدل وحماية الحريات. عندما يكون الجميع ملتزمين بالقانون، فإن ذلك يضمن أن تعمل مؤسسات الدولة بشكل فعال ويمنع تغلغل الأجندات الخارجية أو المصالح الشخصية التي قد تمس بسيادة الوطن.

تمثل الأجندات الخارجية والقنوات المشبوهة تهديدًا خطيرًا للسيادة الوطنية. هذه الأجندات والقنوات غالبًا ما تسعى لتقويض استقرار الدولة من خلال استغلال نقاط الضعف الداخلية أو خلق الانقسامات بين أفراد الشعب.

تلجأ بعض القنوات المشبوهة إلى اللعب بالمصطلحات والتلاعب بالعواطف لإثارة مشاعر المشاهدين وجذبهم إلى أجندات خفية. تستخدم هذه القنوات أساليب التحريض الممنهج ضد الدولة، مستهدفة بث الفوضى وتقويض الثقة بين المواطنين ومؤسسات الدولة.

ان المقاومة الحقيقية هدفها حماية الوطن من الاحتلال والعدوان الخارجي، وليست أداة للعبث بأمن المواطنين أو زعزعة الاستقرار الداخلي.

لذلك، من واجب الدولة والمواطنين التصدي لهذا النوع من التحريض الإعلامي، الذي يحاول تشويه الحقائق وإثارة الفتن.

ان تحقيق السيادة الوطنية هو مسؤولية مشتركة بين الدولة والمواطنين وعلى الدولة أن تفرض القانون بحزم وعدالة، وتتصدى للإعلام المضلل بكل الوسائل القانونية.

وعلى المواطنين أن يدركوا أن الحفاظ على السيادة هو واجب وطني، وأن التهاون مع أي تهديد داخلي أو خارجي، بما في ذلك الإعلام المحرض، هو خيانة للأجيال القادمة.

إن السيادة الوطنية ليست مجرد مفهوم نظري، بل هي واقع يتحقق من خلال فرض القانون على الجميع دون استثناء، ومواجهة أي أجندة تهدد أمن الوطن. التصدي للقنوات المشبوهة التي تروج للأكاذيب وتحاول تشويه صورة الدولة وأجهزتها هو جزء أساسي من هذا الواجب الوطني.

المقاومة الحقيقية هي تلك التي تصون الوطن وتحمي مواطنيه، لا التي تعبث بأمنه أو تزرع الفتنة بين أبنائه. على الجميع أن يكونوا في صف واحد، متماسكين أمام أي محاولات للنيل من السيادة، لأن أمن الدولة واستقرارها مسؤولية مشتركة لا تحتمل المساومة أو التهاون.

×
أخبار
ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط