الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

السوداني: يعلن تبني اللجنة الوطنية لحملة "جمع تواقيع اليونسكو لماذا؟"

السوداني: يعلن تبني اللجنة الوطنية لحملة "جمع تواقيع اليونسكو لماذا؟"

تاريخ النشر: 2016-11-10 | 12:13

أمد / رام الله: بحث أمين عام اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم مراد السوداني، مع المحامي والوزير السابق شوقي العيسة، اليوم الخميس، سبل توسيع نطاق حملة "دعم قرار اليونسكو لماذا ؟"، التي أطلقت الأسبوع الماضي محلياً ودولياً، ونشر التوعية بأهميتها في ظل التصعيد الأخير لسلطات الاحتلال الإسرائيلي تجاه مدينة القدس والحملة الإعلامية والدبلوماسية الإسرائيلية المضادة لقرارات اليونسكو الأخيرة، ومخططات الاحتلال الهادفة إلى دفع اليونسكو إلى معاودة التصويت على القرار مرة أخرى.

وخلال اللقاء، الذي عقد في مقر اللجنة الوطنية برام الله، أشاد السوداني بمبادرة جمع التواقيع الوطنية واعتبرها موقفاً وطنياً بامتياز، وردا استراتيجيا لمواجهة الحملة العالمية المضادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي عبر برلمانات العالم للمطالبة بالاعتراف بمدينة القدس الموحدة كعاصمة لإسرائيل.

وأعلن السوداني عن تبني اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم "حملة دعم قرار اليونسكو لماذا ؟" رسمياً، باعتبارها هيئة تابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية، واستعدادها التام لتقديم كل ما يلزم من الدعم والمساندة لإنجاح هذه الحملة على الصعيد المحلي والدولي، مؤكداً ضرورة إنجاح حملة جمع التواقيع الوطنية الفلسطينية لدعم قرار اليونسكو الأخير باعتبار المسجد الأقصى وحائط البراق إرثاً إسلامياً خالصاً، وضرورة قطع الطريق على دولة الاحتلال ومنعها من استكمال حملتها الدبلوماسية المناهضة لقرارات اليونسكو ومحاولتها نقد القرار وتعديله بما يخدم المشروع الصهيوني في مدينة القدس من خلال جمع عشرات آلاف التواقيع لتقديمها لمنظمة اليونسكو .

وجدد دعوته لكافة المؤسسات الرسمية والأهلية العاملة في فلسطين ومؤسسات منظمة التحرير والفصائل والجاليات الفلسطينية وكافة أطياف شعبنا الفلسطيني في الوطن والشتات، لتكثيف الدعم وحشد أكبر عدد ممكن من التواقيع الوطنية، وإلى ضرورة نشر التوعية بأهمية هذه الحملة وشرح وتوضيح آلية الدخول للرابط المعتمد عبر المواقع الإلكترونية للحملة وتسجيل التواقيع وإرسالها بنجاح لضمان إحباط محاولات الاحتلال المناهضة لقرارات اليونسكو .

من جهته، رحب العيسة بتبني اللجنة الوطنية رسمياً، للحملة، معتبراً ذلك نقلة نوعية للحملة على الصعيد المحلي والدولي، ويضيف لها زخماً كبيراً وانتشاراً أوسع، خصوصاً أن هذه الحملة أصبحت محتضنة مؤسساتياً ليصل الصوت عربياً وعالمياً.

وأضاف أنه سيعمل بالتعاون مع اللجنة الوطنية على رسم خطة عمل استراتيجية لإنجاح هذه الحملة من خلال النشر الواسع لهذه الحملة في أوساط الطلبة في المدارس والجامعات في فلسطين ومخيمات الشتات، وحشد أكبر عدد ممكن من التواقيع الوطنية اللازمة لإنجاح الحملة .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط