الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

السقا يبحث مع مسؤولين أوروبيين سبل تعزيز التعاون لدعم قطاع العدالة

أمد / رام الله : بحث وزير العدل المستشار سليم السقّا، اليوم الثلاثاء، مع مسؤولين أوروبيين سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم قطاع العدالة الفلسطيني.

وتطرق السقا خلال لقائه رئيس بعثة الشرطة الأوروبية رودلف موجيه، إلى احتياجات قطاع العدالة الفلسطيني ودعم جهود توحيد مؤسسات العدالة والتشريعات بين شقي الوطن في الضفة الغربية وقطاع غزة.

من جهته، أطلع موجيه، السقا على عملية مراجعة استراتيجية البعثة الأوروبية الجاري العمل عليها، كما تم تسليط الضوء على مجالات التعاون الرئيسة التي تود البعثة العمل عليها العام المقبل.

وفي سياق متصل، بحث السقا مع ممثل القنصلية الهولندية سبل التعاون المشترك بين الجانبين في سبيل تطوير قطاع العدالة الفلسطيني، وتوحيد مؤسسات العدالة.

وعبر ممثل القنصلية الهولندية عن استعداد بلاده لدعم قطاع العدالة الفلسطيني واستمرار التعاون بين الجانبين.

وفي سياق آخر، التقى وزير العدل مع مسؤولين من مؤسسة الرياديين الاجتماعيين البريطانية ''سوشيال بيونييرز'.

وقال السقا إن الهدف من مشروع التحول الذي طبق في وزارة العدل تحقق وأصبح لدى وزارة العدل موظفون قادرون على إدارة الوزارة بشكل أفضل، إضافة إلى تأهيل أفكار جديدة لدى الطاقم البشري في الوزارة.

وأشار إلى أهمية تعميم تجربة وزارة العدل في التحول على الوزارات الأخرى، وأن يكون لمؤسسة 'سوشيال بيونييرز' نشاط في الوزارة بغزة وذلك لأهمية أن يمر الموظفون هناك بتجربة التحول.

وتحدث السقا عن التحديات التي تمر بها وزارة العدل، مؤكدا ضرورة إنهاء الازدواجية في عمل الوزارة وتوحيد القوانين بين شقي الوطن، مشيرا إلى أن العديد من القوانين التي صدرت إحداها مطبق في المحافظات الشمالية وغير مطبق في المحافظات الجنوبية.

من جهته، أكد بيل مارذر من مؤسسة الرياديين الاجتماعيين البريطانية أن وزارة العدل الفلسطينية كانت ريادية وفريدة من نوعها في مجال التحول، وتم تأكيد ذلك في 'مؤتمر التحول من أجل العدالة' الذي عقد مؤخرا، مضيفا أن الخطوات المقبلة لمؤسسة الرياديين الاجتماعيين هي العمل على صياغة واقتراح مشروع من أجل عرضه على الحكومة البريطانية المتحدة لتنفيذه في وزارة العدل.

يشار إلى أن مشروع قادة التحول كان قد نفذ في وزارة العدل منذ شهر آذار 2013 وحتى آذار الجاري، بتنظيم ودعم وشراكة مع مؤسسة 'سوشيال بيونييرز' البريطانية في إطار تطبيق وتنفيذ خطة التحول في وزارة العدل.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط