الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

السفير عبد الهادي يزور متضرري الزلزال والمصابين في مشفى تشرين باللاذقية

السفير عبد الهادي يزور متضرري الزلزال والمصابين في مشفى تشرين باللاذقية

تاريخ النشر: 2023-02-14 | 17:16

دمشق: زار السفير انور عبد الهادي مدير عام دائرة العلاقات العربية لمنظمة التحرير الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، وكادر من الدائرة مخيم الرمل الجنوبي للاطلاع على واقع الخسائر التي خلفها الزلزال ومشفى تشرين باللاذقية.

واستهل السفير عبد الهادي جولته بزيارة المصابين من ابناء شعبنا سوريين وفلسطينيين في مشفى تشرين بمدينة اللاذقية واطمأن على حالتهم الصحية وتمنى لهم الشفاء العاجل. 

وخص بالزيارة الفتى إبراهيم زكريا ووالدته ضحى الذين أخرجوا من تحت الركام بعد خمس أيام.

بدوره، قدم مدير المشفى الدكتور علي نداف عرضا للسفير عبد الهادي عن الاستجابة الأولية التي نفذتها الكوادر الطبية خلال الساعات الأولى من الكارثة مشيرا إلى النقص الذي يعانيه القطاع الطبي السوري بسبب الحصار المفروض على سوريا.

كما جال عبد الهادي على مراكز الإيواء ومركز ايواء الأونروا داخل مخيم الرمل باللاذقية التي تم افتتاحها لاستقبال المتضررين.

و استمع للأهالي داخل المراكز عن واقع الاحتياجات التي تنقصهم لتجاوز تداعيات الكارثة، حيث أكد لهم بأن منظمة التحرير الفلسطينية على استعداد لتقديم كل مايلزم للخروج من هذه الكارثة.

وشملت الجولة وضع أكليل من الزهور باسم منظمة التحرير الفلسطينية على أضرحة ضحايا الزلزال.

كما قدم السفير عبد الهادي مدير عام دائرة العلاقات العربية لمنظمة التحرير الفلسطينية وكادر من الدائرة، التعازي لمحافظ اللاذقية المهندس عامر هلال بضحايا الزلزال. 

وناقش معه خلال اللقاء الذي عقد في مقر المحافظة بمدينة اللاذقية تداعيات الكارثة مؤكدا على دعم دولة فلسطين الكامل لسوريا من أجل تجاوز أثار الزلزال. 

وأوضح عبد الهادي بأن فلسطين هي الشقيقة الأولى لسورية وسوريا عانت منذ ١٢ عاما من الارهاب نتيجة تمسكها بحقوق الشعب الفلسطيني ودعمها لقضيته. 

وقال: " نحن لا يمكن أن نقف مكتوفي الأيدي أمام هذه الكارثة التي حلت بسوريا"، مشيرا إلى أن فلسطين كانت من أوئل الدول التي تحركت لدعم سورية وتقديم كل ما تستطيع من أجل دعم الأشقاء السوريين بهذه النكبة التي حلت بهم.

وأضاف: تحرك وفد من فلسطين تكون من أطباء ومسعفين وفرق إنقاذ بالإضافة تم فتح البنوك لاستقبال التبرعات من الشعب الفلسطيني لأخوتهم السوريين المتضررين من هذه الكارثة كما تبرعت أمهات الشهداء بمصاغهم الذهبي من أجل الأشقاء في سورية.

وتابع: "نحن وسورية شعب واحد وقضية واحدة لذلك نحن لا نعتبر سورية مساندة لنا بل هي شريك أساسي في دعم القضية الفلسطينية".

وعبر عبد الهادي عن أمله أن تكون هذه الكارثة التي حصلت في سورية بمثابة إعادة صحوة للضمير العربي من أجل دعم سورية لأنها ستبقى قلب العروبة النابض.

كما ناشد السفير عبد الهادي الدول العربية والصديقة بإرسال بيوت جاهزة لإيواء الذين هدمت بيوتهم لأن لها الأولية الآن بسبب فقدان أكثر من ثلاثة مليون سوري لمنازلهم.

من جانبه، شكر محافظ اللاذقية السفير عبد الهادي على تعازيه مؤكدا ان الشعب الفلسطيني والسوري هم قلب واحد ويعيشون في على ارض واحدة.

كما تقدم محافظ اللاذقية بالشكر لدولة فلسطين على الدعم الذي قدمته لسوريا من أجل الخروج من هذه الأزمة. 

واكد المحافظ هلال أن فلسطين وسوريا بلد وشعب واحد، وأن القضية الفلسطينية ستبقى بوصلة للشعب السوري، مؤكدا الدعم الكامل للشعب الفلسطيني في نضاله حتى نيل حقوقه وإقامة دولته المستقلة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط