الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

السفير المذبوح يحاضر في الجامعة البلغارية الجديدة في صوفيا

أمد/ صوفيا : قام السفير د. احمد المذبوح سفير دولة فلسطين في بلغاريا يرافقه المستشار صالح اطرش بزيارة إلى الجامعة البلغارية الجديدة في العاصمة البلغارية صوفيا حيث التقى مع عميد الجامعة البروفيسور لودميل غورغييف، وبحث معه عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك. ومن المعروف ان الجامعة المذكورة تضم عددا لا بأس به من الطلاب ذو الاصول الفلسطينية. ثم دعي السفير برفقة العميد والبروفيسور مايا ماير بجولة على متحف الجامعة الذي تم تأسيسه قبل فترة وجيزة والذي يضم اعمالا فنية من الرسوم واللوحات والمنحوتات.

بعد الجولة كان موعد سعادة السفير مع طلبة العلوم السياسية والعلاقات الدولية، الذي كانوا بالانتضار في احدى القاعات الرئيسية للجامعة، حيث قام السفير المذبوح بإلقاء محاضرة تضمنت تاريخ ونشأة القضية الفلسطينية وصولا الى الثوابت الفلسطينية المطروحة خلال المفاوضات الحالية، كما وبين سعادته الهدف الحقيقي من بناء المستوطنات وجدار الفصل العنصري الهادفين الى قضم الاراضي الفلسطينية  بشكل تدريجي مما لا يعود يسمح بعد فترة من اقامة دولة فلسطينية مستتقلة متواصلة جغرافيا وديمغرافيا. شرح السفير المذبوح رافقه عرضا على الشاشة الكبيرة للصور والخرائط التي بينت الصراع والاهداف الصهيونية بالاستيلاء على فلسطين تحت مسمى ارض الميعاد، وشدد سعادته على ان الكتب الدينية لا يجب النظر اليها على انها طابو لملكية الارض، بل يجب النظر اليها وفهمها بشكل لاهوتي وليس مادي لان تحويل الصراع السياسي الى صراع ديني يعني عدم التوصل الى حل وتأجيج الصراع وتوسيع نطاقه. هذا وترك سعادته حيزا كبيرا للطلاب لتوجيه الاسئلة والتفاعل معهم، وكان بين ابرز الاسئلة التي طرحها الطلاب: لماذا نرفض الاعتراف بيهودية اسرائيل وهل نقبل بأن تخضع القدس الشرقية لاداره دولية من قبل الامم المتحدة بدل النزاع عليها مع اسرائيل، كما ووجهت البروفيسور مايا ماير سؤالا هل كان على الفلسطينيين قبول قرار التقسيم ام لا سنه 1947، وغيرها من الاسئلة التي دلت على تمتع الطلاب بمعرفة واسعة عن الصراع العربي الاسرائيلي. اجابت السفير على السئلة المطروحة لاقت ترحيبا وقبولا وتفهما من الطلاب. وبعد انتهاء المحاضرة شكر السفير البروفيسور ماير على دعوتها لاقاء المحاضرة وشكر الطلاب على استماعهم للمحاضرة وتمنى لهم التوفيق والنجاح في مستقبلهم وان لا ينسوا الحقيقة والحقالفلسطيني.

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط