الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

السعودية وخاشوقجي.. والخريف الأميركي !!

السعودية وخاشوقجي.. والخريف الأميركي !!

تاريخ النشر: 2018-10-15 | 19:31

منذ ما قبل قضية اختفاء الصحفي السعودي جمال خاشوقجي , خرج الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتصريحات مسيئة للمملكة العربية السعودية , سواء بصيغة الأمر أو الاستهزاء , أو الابتزاز والتهديد , مطالبا إياها بضرورة زيادة انتاج النفط من أجل تخفيض السعر العالمي , وأن على السعودية أن تدفع ثمن حمايتها الأمنية , لأنه بدون دعم واشنطن , لن يستطيع الملك سلمان البقاء في الحكم أكثر من أسبوعين ,,, وقد جاء الرد من ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان , في لقاء مع الصحافة الأجنبية , بأن السعودية قادرة على حماية نفسها من أي مخاطر خارجية , وهي دولة قوية اقتصاديا وسياسيا وعسكريا , وهي دوله أقدم من قيام الولايات المتحدة بأكثر من ربع قرن , وأن الدعم الأميركي ليس مجانيا , وجميع الأسلحة التي تقدنها للمملكة مدفوعة الثمن وليست مجانية , وأن بإمكان المملكة شراء الأسلحة من دول أخرى مثل روسيا وفرنسا وبريطانيا ,,, هذا الرد السعودي يبدو أنه لم يعجب الادارة الأميركية , فكانت قصة أو قضية اختفاء خاشوقجي , ليظهر ترامب مرة أخرى مهددا الرياض باتخاذ عقوبات اقتصادية وسياسية بحق المملكة , إذا ما ثبت عما يروج من قتل خاشوقجي داخل القنصلية السعودية في مدينة اسطنبول التركية , على الرغم من عدم التأكد من مصير خاشوقجي , لأن كل ما يثار هو تحليلات وترويج صحفي من ماكنة الاعلام القطرية والاخوانية والتركية , وصحافة اللوبي اليهودي في الولايات المتحدة , وهي نفس أبواق الاعلام التي روجت ودعمت ما يسمى " الربيع العربي " لتمزيق وتفتيت الأمة العربية وخاصة دولها القوية بداية من العراق ومرورا بسوريا وليبيا واليمن , والتي أدت لتدمير واسع لهذه الدول , بينما نجت مصر من ذلك المخطط الجهنمي , وباعتراف من وزيرة الخارجية الأميركي ومرشحة الرئاسة الأميركية السابق هيلاري كلينتون , بأن الربيع العربي كان مخططا أميركيا بالاعتماد على جماعة الاخوان المسلمين والجماعات الإسلاموية المتطرفة التي يطلق عليها " داعش " , وأخواتها .
حلف الشيطان الذي تقوده واشنطن باستخدام دول محلية واقليمية , وجماعة الاخوان المسلمين , وبدعم غير معلن من اسرائيل , يبدو أنه يعمل من أجل ايصال " الخريف الأميركي " هذه المرة للمملكة العربية السعودية , الدولة العربية والاسلامية الكبرى التي تقود العالم الاسلامي , بحجج واهية عن حرية الرأي والتعبير لبعض مشايخ السلفية والاخوان الذين فقدوا مواقعهم بعد الحركة الاصلاحية التي قادها الأمير محمد داخليا , ثم الموقف الوطني والعروبي القومي والاسلامي , الذي أكده الملك سلمان , في القمة العربية الأخيرة في الظهران , بتسمية القمة باسم " قمة القدس " ورفض المملكة قرارات الرئيس الاميركي ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل , ثم نقل السفارة الأميركية للقدس , وكذلك رفض خطة ترامب " صفقة القرن " , والتأكيد على حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف , وفق المبادرة العربية , وقرارات الشرعية الدولية , وهو ما أفشل طرح " صفقة القرن " , التي كان من المقرر اعلانها منذ أكثر من عام ,,, إذن القضية ليست قضية خاشوقجي , التي لم تظهر نتائج التحقيق فيها رسميا من الجهات التركية , والتي قد تكون عملية استخبارية شاركت فيها المخابرات الأميركية والتركية , وربما بمساعدة الموساد الاسرائيلي الخبير في مثل هذه العمليات , من أجل ايصال الخريف الأميركي لمنطقة الخليج العربي , بداية من الدولة الكبرى السعودية , التي أعلنت بكل مكوناتها الرسمية والشعبية , رفضها للتهديد الأميركي , والمؤامرة من تحالف الشيطان ضد المملكة , وردت على ترامب برسالة تحمل كلمتين ونصف فقط ( لا تختبروا صبرنا )!!
*ملاحظة : الكاتب والصحفي جمال خاشوقجي شخصية غامضة , والذي التقيته في جدة , عندما كنت أعمل في صحيفة "عكاظ" , وكان هو مساعد رئيس التحرير , وكانت مواقفه كلها داعمة لسياسة المملكة والعائلة الحاكمة , ثم فجأة رأيناه في أفغانستان يعمل مستشارا اعلاميا لزعيم القاعدة أسامة بن لادن , ويحمل قاذف ( الأر . بي . جي ) , ثم بعد ذلك يعمل مستشارا لدي رئيس جهاز الاستخبارات السعودية الأمير تركي بن عبد العزيز , ثم يغادر المملكة بحثا عن حرية الرأي - كما قال - ليعمل كاتبا للمقال السياسي في صحيفة " واشنطن بوست" التي يسيطر عليها اللوبي الصهيوني , والمعادية في توجهاتها للقضية الفلسطينية والعرب والمسلمين.
*كلمة أخيرة : من لا يقف مع المملكة العربية السعودية اليوم , أمام الصلف والابتزاز الأميركي , ليس عربيا أو مسلما , وقد كان الموقف الفلسطيني حاسما وسريعا بإعلان الرئيس أبو مازن , وقوف الشعب الفلسطيني إلى جانب المملكة .
*تنويه : لا بد من الاشادة بالموقف الايراني , رغم الخلاف الايراني – السعودي , [علان المسؤولين الإيرانيين , أنهم لن يتخذوا أي موقف , حتى تظهر الحقيقة ونتائج التحقيق.

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط