الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الزمالك يعود للانتصارات بالدوري المصري بالفوز على طلائع الجيش 3-2

الزمالك يعود للانتصارات بالدوري المصري بالفوز على طلائع الجيش 3-2

تاريخ النشر: 2017-02-20 | 21:55

أمد/ القاهرة: استعاد الزمالك نغمة الانتصارات فى الدورى المصري بعد الفوز على طلائع الجيش بثلاثة أهداف مقابل هدفين، فى المباراة التى جمعت الفريقين مساء الإثنين باستاد الدفاع الجوى بالجولة الـ 19 من الدورى الممتاز.

بهذه النتيجة رفع الزمالك رصيده للنقطة 37 فى المركز الثالث بالترتيب العام للدورى، وله مباراتان مؤجلتان، بينما تجمد رصيد طلائع الجيش عند النقطة 26 فى المركز السابع بالدورى.

بدأ الزمالك المباراة بتشكيل مكون من: أحمد الشناوى فى حراسة المرمى، وشوقى السعيد وعلى جبر وإسلام جمال ومعروف يوسف فى الدفاع، ومحمود دونجا وطارق حامد ومصطفى فتحى وأيمن حفنى فى وسط الملعب، وستانلى وباسم مرسى فى الهجوم.

بينما بدأ طلائع الجيش المباراة بتشكيل مكون من: عماد السيد فى حراسة المرمى، وعاصم صلاح وخالد سطوحى ومعتمد محسن وعصام صبحى فى خط الدفاع، ومحمد أشرف روقه وفرانك ومحمد رزق وحسن يوسف فى خط الوسط، وأحمد عيد عبد الملك وداو فى الهجوم.

جاءت بداية اللقاء هادئة من الفريقين رغم امتلاك الزمالك الكرة فمرت الدقائق الأولى دون خطورة حقيقة، وسط حذر دفاعى للاعبى الطلائع مع تقدم لأحمد عيد عبد الملك والمالى داوو، للضغط على لاعبى الأبيض لمنعهم من بناء هجمة على مرمى الطلائع.

لم تكن هناك أى خطورة على المرميين طوال الدقائق العشرة الأولى مع إغلاق الفريقين للمنطقة الدفاعية، خاصة الطلائع مع اعتماد الزمالك على تحركات أيمن حفنى ومصطفى فتحى وستانلى، ولكن الرقابة اللصيقة من مدافعى الطلائع حالت دون أى خطورة.

وفى الدقيقة 11 قاد مصطفى فتحى هجمة من الجانب الأيمن، ولكنه لم يمررها عرضيه وسددها بعيدة عن المرمى وسط معاتبة من زملائه باسم مرسى وستانلى، اللذين كانا ينتظران الكرة فى منطقة الجزاء.

وفى الدقيقة 13 نجح أحمد عيد عبد الملك فى قيادة هجمية عنترية وحصل على ركلة جزاء بعد عرقلته من جانب معروف يوسف، وسددها عاصم صلاح على يسار أحمد الشناوى ليعلن تقدم طلائع الجيش بهدف نظيف فى الدقيقة 13. وفى الدقيقة 18 يحرز أيمن حفنى هدف التعادل للزمالك من تسديدة رائعة تسكن شباك عماد السيد.

وعقب هدف التعادل للزمالك تحولت المباراة لسجال بين الفريقين، حيث حاول لاعبو الأبيض استغلال الصحوة وإحراز هدف ثان لكن نجح لاعبو الطلائع فى العودة لأجواء المباراة سريعا ومجاراة لاعبى المنافس.

فى الدقيقة 29 يسجل أيمن حفنى الهدف الثانى للزمالك من تسديدة صاروخية لم يتمكن حارس الطلائع من التصدى لها. بعد هدف الزمالك الثانى استحوذ لاعبو الطلائع على الكرة فى وسط الملعب مع ضغط متواصل من لاعبى الأبيض لاستخلاص الكرة مبكرا.

فى الدقيقة 35 أهدر أيمن حفنى هدفا ثالثا للزمالك بعد تلقيه تمريرة متقنة من مصطفى فتحى لكنه سدد الكرة فوق العارضة، ويرد طلائع الجيش فى الدقيقة 38 بتسديدة أحمد عيد عبد الملك تجاه مرمى الزمالك لكن يتصدى لها أحمد الشناوى.

وفى الدقيقة 40 أشهر محمد الصباحى حكم المباراة البطاقة الصفراء فى وجه أحمد عيد عبد الملك، للاعتراض على القرارات التحكيمية، وفى الدقيقة 43 حصل طارق حامد لاعب الزمالك على بطاقة صفراء للاعتراض. واحتسب حكم اللقاء دقيقتين وقت محتسب بدل من ضائع، لكنهما لم يشهدا جديدا لينتهى الشوط الأول بتقدم الزمالك بهدفين مقابل هدف.

وجاءت بداية الشوط الثانى قوية من جانب الفريقين مع ظهور تفوق نسبى للاعبى الزمالك. وأجرى الزمالك تغييره الأول فى الدقيقة 47 بنزول أحمد توفيق بدلا من محمود دونجا، ليقوم أحمد الشناوى بتسليم توفيق شارة القيادة التى كان يرتديها من بداية اللقاء.

ويعتمد الزمالك على مهارات الثنائى مصطفى فتحى وأيمن حفنى لاختراق دفاعات طلائع الجيش، وحاول الثنائى استغلال الجبهة اليسرى للمنافس لإحراز الهدف الثالث.

وفى الدقيقة 54 أحرز الزمالك هدفه الثالث عن طريق النيجيرى ستانلى، بعد تسديدة رأسية متقنة تسكن شباك عماد السيد مستغلا عرضية معروف يوسف.

ونشط لاعبو طلائع الجيش بعد الدقيقة 60 وتتوالى التسديدات على مرمى الزمالك عن طريق حسن يوسف وأحمد عيد عبد الملك لكن تألق أحمد الشناوى فى الدفاع عن المرمى الأبيض يبقى النتيجة بتقدم الزمالك.

ويضغط لاعبو طلائع الجيش بكل الخطوط فى محاولة لتحسين النتيجة مع تراجع لاعبى الزمالك والاعتماد على الهجمات المرتدة، فى ظل السرعات الكبيرة للاعبى الأبيض خاصة مصطفى فتحى فى الجبهة اليمنى. وفى الدقيقة 72 أجرى الزمالك تغييره الثانى بنزول إبراهيم صلاح وخروج أيمن حفنى. وفى الدقيقة 73 كاد داوو أن يحرز الهدف الثانى للطلائع من رأسية متقنة لكن الكرة تمر بجوار القائم الأيمن لأحمد الشناوى.

فى الدقيقة 78 أحرز محمد روقة الهدف الثانى لطلائع الجيش من تسديد صاروخية من ركلة حرة مباشرة بعيدة المدى لتصبح النتيجة 3/2 للزمالك. وفى الدقيقة 82 أجرى الزمالك تغييره الثالث والأخير بخروج مصطفى فتحى ونزول محمد إبراهيم.

وأشهر حكم المباراة البطاقة الصفراء فى وجه مصطفى فتحى بسبب تأخره فى مغادرة الملعب أثناء التبديل. وفى الدقيقة 87 أجرى طلائع الجيش تغييره الثالث والأخير بنزول أحمد سعيد أوكا وخروج فرانك انجونجا.

وحصل شوقى السعيد على بطاقة صفراء فى الدقيقة 90 بعد دخوله بقوة مع لاعب طلائع الجيش. واحتسب حكم المباراة 5 دقائق وقت محتسب بدل من الضائع، لكنها لم تشهد جديدا لينتهى اللقاء بفوز الزمالك 3 / 2.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط