الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

قريبا ستصدر الدعوة..

الرجوب: لم يتم تحديد موعد لإجتماع الأمناء العامين للفصائل في القاهرة

الرجوب: لم يتم تحديد موعد لإجتماع الأمناء العامين للفصائل في القاهرة

تاريخ النشر: 2020-10-06 | 21:28

دمشق: قال أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح اللواء جبريل الرجوب(م7)، أنه لم يكن هناك اتفاق على موعد للإجتماع الثاني للأمناء العامين للفصائل وحتى اللحظة لا يوجد إتفاق على موعد.

وأضاف الرجوب، في مقابلة مع قناة الميادين، أنه قريبا سيكون دعوة لإجتماع للأمناء العامين في القاهرة، تحت رعاية الرئيس محمود عباس للإعلان عن خارطة طريق، وقد أخبرنا المصريون أنهم جاهزون من حيث المبدأ لتقديم كافة التسهيلات لإنجاح المؤتمر.

وتابع:" نحن في سباق مع الزمن ، وبعد إصدار مرسوم رئاسي لإجراء الإنتخابات سنعقد اجتماعا لجميع الفصائل في القاهرة ، لأننا نرى في إجراءها اشتباكا مع الاحتلال بدعم من أطراف دولية".

وأكد الرجوب، أنه تم الاتفاق مع حركة حماس على إجراء إنتخابات تشريعية وفق القانون النسبي، وعقد اجتماع للأمناء العامين للفصائل، موضحا أن الرئيس عباس سيدعو الشعب الفلسطيني إلى المشاركة في الإنتخابات، وتجديد شرعية النظام السياسي.

وأضاف الرجوب :" حماس طلبت منا ضمانات بعد التوافق، وإجراء الإنتخابات، وإتفقنا معهم على كل الخطوات ضمن مسار إستراتيجي ، ويجب أن تسود الثقة بين الفصائل لا سيما في إجراء الإنتخابات من دون تشكيك".

وأوضح، أن إجتماع الأمناء العامين للفصائل كان إنجازا من حيث مكان إنعقاده وإعتراف الجميع بمنظمة التحرير الفلسطينية، مؤكدا أنه تم التوافق مع حركة حماس في القنصلية الفلسطينية في اسطنبول دون رعاية، أو شراكة أي دولة، ولن نكون إلا في المحور العربي، وفي مقدمة المواقف التي لها علاقة بالإنتماء والإجماع العربي.

وقال الرجوب :"اتخذنا قراراً بالتحلل من كل الإتفاقيات مع دولة الإحتلال ، ونسعى لبناء شراكة وطنية فلسطينية مع الفصائل و حماس وتشكيل جبهة سياسية واحدة ".

وبين الرجوب وجود حوار مع أطراف دولية حول آلية وتمثيل مدينة القدس في الانتخابات المقبلة، موضحا أن أطرافا دولية قدمت بعض البدائل لإعطاء فرصة سكان القدس للمشاركة في هذه الانتخابات.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل وأطراف إقليمية ترفض المصالحة، وإجراءات الانتخابات الفلسطينية، متمنيا بأن يتم التعامل مع مسألة القدس في الإنتخابات على أنها خطر أحمر وحاضر في المشاركة والتمثيل.

وأوضح، أن حركة فتح أبلغت حماس والفصائل الفلسطينية بأنها ترى تشكيل حكومة ائتلاف وطني ضرورة في المرحلة الحالية.

وأكد الرجوب: نتعرض لإغراءات وضغوطات من أطراف بحجة تعرضهم لضغوط أمريكية لإفشال إجراءات الإنتخابات، رافضا الحديث عن تلك الأطراف، لكنه قال "ليس كل ما يُعرف يقال".

وأشار إلى أن جولته في لقاءات الفصائل في عدة عواصم عربية بالإضافة الى إسطنبول دليل على جديلة الرئيس، واللجنة المركزية لاتمام المصالحة. مضيفا: جئنا الى سوريا لوضع الفصائل في الخارج في صورة الإتفاق الذي وقعناه مع حماس.

وأشار الرجوب إلى أن الفصائل التي التقاها وفد فتح في دمشق أبدت إيجابية للتوافقات مع حركة حماس وتم الإتفاق معهم على إستمرار الحوار.

 

ولفت إلى أن لقاءه مع نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد، أكد المقداد موقف دمشق الداعم للقضية الفلسطينية والرافض للتطبيع مع الإحتلال.

وقال الرجوب "إننا ذاهبون الى تصعيد في المقاومة الشعبية، ولذلك نحتاج شراكة فلسطينية وقيادة موحدة".

وأوضح، أن هناك اسس للمقاومة الشعبية، ولم يوجه لنا أحد خطة بهذا الشأن، ونأمل ألا يكون هذا الموضوع للتغني و الخطابات، ونحن جاهزون لإستقبال أي آلية للطرح بهذا الشأن. 

وحول الشأن السوري، قال الرجوب: "رفضنا أن نكون جزءً من الحرب ضد سوريا، وندعم الحل السياسي، وإستعادة الأراضي من الإرهاب".

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط