الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الذكرى ال39 ليوم الارض

تحل الذكرى ال39 ليوم الارض بعد جلاء غيوم الانتخابات الاسرائيلية، وتسييد زعيم الليكود واقرانه من اليمين المتطرف المشهد الرسمي الاسرائيلي، مع ما لذلك من دلالات سياسية اهمها: اولا رفض نتنياهو إقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من حزيران عام 1967؛ ثانيا التخندق في خنادق الاستيطان الاستعماري؛ ثالثا السعي لتنفيذ خيار الحل الاقتصادي، الذي بدأت بوادره تبرز من خلال بعض التسهيلات الاسرائيلية؛ رابعا الدفع باتجاه إقامة الدولة الفلسطينية في قطاع غزةن على حساب المشروع الوطني، وقيام بعض الدول العربية والاقليمية بمساعدة حركة حماس للانفراد بالمحافظات الجنوبية.

وعلى صعيد ابناء الشعب في داخل الداخل، تم تسجيل إنتصار جزئي في الانتخابات الاخيرة بحصول القائمة المشتركة على ثلاثة عشر مقعدا، ومبادرة رئيس القائمة بالمسيرة من النقب الى مقر الحكومة للمطالبة بالاعتراف بالقرى والبلدات الفلسطينية غير المعترف بها، والتوقف عن ممارسة سياسة التمييز العنصري.

اللوحة تشير إلى إحتدام الصراع الفلسطيني الاسرائيلي على الارض في فلسطين التاريخية. الامر الذي يعطي ليوم الارض في ذكراه التاسعة والثلاثين اهمية خاصة، ويتطلب من الفلسطينيين حيثما كانوا مواصلة التمسك باهدافهم، ومتابعة مسيرة الكفاح في كل المنابر الاممية والاقليمية والعربية والمحلية. ومواصلة الجهود لانتزاع قرار اممي من مجلس الامن يقر بالحقو الوطنية الفلسطينية، ويحدد سقفا زمنيا لازالة الاحتلال الاسرائيلي عن اراضي الدولة الفلسطينية المحتلة في يونيو67، وتأكيد حق العودة للاجئين الفلسطينيين على اساس القرار الدولي 194، وايضا ملاحقة القيادات الاسرائيلية في محكمة الجنايات الدولية كمجرمي حرب، وإعادة النظر باتفاقية باريس، والعمل على تعزيز الاستقلالية للاقتصاد الوطني، وإبعادة تدريجيا عن دائرة المحوطة والتبعية للاقتصاد الاسرائيلي، ومواصلة مقاطعة المنتجات والسلع الاسرائيلية.

وداخل الخط الاخضر تبقى المطالب الفلسطينية ذاتها، اولا الاعتراف بالقرى غير المعترف بها؛ ثانيا مواصلة الحرب ضد مخطط برافر الاستعماري، المستهدف نهب الارض الفلسطينية في النقب؛ ثالثا الاصرار على عودة لاجئي البلدات والقرى، التي هجروا منها في ال1948 وبعد ذلك تحت حجج وذرائع امنية وعسكرية؛ رابعا العمل على انتزاع المساواة في الحقوق للمواطنين العرب داخل دول الابرتهايد الاسرائيلية.

اهدف وطنية واجتماعية عديدة امام كل تجمع من تجمعات شعبنا. لكن الاهم ضرورة العمل على دفع عربة المصالحة الوطنية للامام، والاستفادة من النتائج الايجابية للقاءات  رئيس الوزراء، رامي الحمدلله في غزة مع قيادات حركة حماس وفصائل العمل الوطني. ومراكمة الخطوات الايجابية بهدف قطع الطريق على كل من يريد تعطيل المصالحة الوطنية وتأبيد الانقلاب الحمساوي. وفضح وتعرية كل من يعمل ضد المصالحة.

عام جديد ومهام قديمة جديدة مطروحة على الكل الفلسطيني للدفاع عن تلك الاهداف، وحماية وحدة الارض والشعب والنسيج الاجتماعي والمشروع الوطني الفلسطيني والنظام السياسي التعددي الديمقراطي. وكل يوم ارض وفلسطين بخير.

[email protected]

[email protected]      

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط