الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الديمقراطية: وقفة وفاء لاعضاء لجنتها المركزية في بيروت في الذكرى السنوية لاستشهادهم

الديمقراطية: وقفة وفاء لاعضاء لجنتها المركزية في بيروت في الذكرى السنوية لاستشهادهم

تاريخ النشر: 2017-06-10 | 14:09

أمد / غزة: أحيت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في بيروت الذكرى السنوية لاستشهاد اعضاء لجنتها المركزية (عمر القاسم، خالد نزال وبهيج المجذوب) بوقفة وفاء امام مقبرة شهداء الثورة الفلسطينية بالقرب من مخيم شاتيلا بمشاركة عدد من ممثلي الاحزاب اللبنانية والفصائل الفلسطينية وفعاليات المخيم وقيادة وانصار الجبهة الديمقراطية يتقدمهم الرفاق: صالح زيدان، علي فيصل، اضافة الى عدد من اعضاء اللجنة المركزية وقيادة لبنان. وقد وضع المشاركون اكليل من الزهر على اضرحة الشهداء.

تحدث عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين الرفيق ابراهيم النمر فاكد أن استذكار الشهداء وتضحياتهم هو لتجديد العهد على التمسك بثوابتنا الوطنية وتجديد الوفاء للشهداء وللاهداف التي استشهدوا من اجلها وما زال الشعب الفلسطيني يحمل رايتها بنضاله الوطني على ارض فلسطين وفي مناطق اللجوء والمهاجر الاجنبية، وبالتالي فان افضل ما يمكن ان نقدمه للشهداء هو ان نسير على دربهم في خط الثورة والانتفاضة والمقاومة التي تبقى خيار الشعب طالما الاحتلال جاثم فوق ارضنا.

واعتبر ان الوحدة الوطنية ليست خيارا بين مجموعة خيارات بل هي المحور الذي يجب ان تنطلق منه كل السياسات الفلسطينية خاصة في هذه المرحلة حيث انشغال العرب بقضاياها وايضا اشتداد حدة الصراعات الاقليمية المترافقة مع اكبر هجمة استيطانية تتعرض لها الارض، والتي تفرض علينا كفلسطينيين حماية مشروعنا الوطني والدفاع عنه بعيدا عن السياسات الفئوية.. متوجها بالتحية الى الاسرى الذين قدموا نموذجا في العمل الوحدوي والصمود الذي قاد الى انتصارهم على المحتل.

واشار الى ان الادارة الامريكية ليست في وارد الضغط على اسرائيل بل ان كل ما قامت به حتى الآن جاء ليلبي شروط إسرائيل في سياق ما يسمى المؤتمر الإقليمي في ظل المساعي الرامية إلى البدء في  تطبيع العلاقات بين الدول العربية وإسرائيل، والقفز عن قرارات الأمم المتحدة السياسية والقانونية. داعيا الى وضع الآليات التنفيذية لما توافقت عليه الفصائل في حوارات بيروت وموسكو والقاهرة عبر تشكيل حكومة وحدة وطنية تحضر لانتخابات شاملة لمؤسسات السلطة والمنظمة بالتمثيل النسبي الكامل واتخاذ الاجراءات الكفيلة بوضع الاحتلال الاسرائيلي امام محكمة الجنايات الدولية.

واشار الى اوضاع الشعب الفلسطيني في لبنان ومخيماته ودعا الى تعزيز حالة الامن والاستقرار من خلال المراكمة على ما يتخذ من اجراءات والبناء عليها في سياق الجهود التي بذلت لتحييد المخيمات عن الصراعات الاقليمية والمحلية وقطع الطريق على كل من يسعى الى العبث بأمن واستقرار الشعبين الفلسطيني واللبناني، وبما يقود الى موقف فلسطيني موحد يحدد اولويات شعبنا بالنضال من اجل الحقوق الوطنية وفي مقدمتها حق العودة وايضا النضال من اجل اقرار الحقوق الانسانية والاجتماعية وتحسين خدمات وكالة الغوث.

المحامي هاني سليمان باسم الحملة الاهلية لنصرة فلسطين وقضايا الأمة فحيا الاسرى الفلسطينيين في السجون الاسرائيلية وصمودهم في معركة الامعاء الخاوية والتي كانت تتطلب من المجتمع الدولي بمنظماته المختلفة الوقوف على الانتهاكات الاسرائيلية بحق المعتقلين.. داعيا الى مواصلة حملات التضامن مع الشعب الفلسطيني ومقاومته وعزل اسرائيل وتعريتها ككيان عنصري يرتكب الجرائم اليومية بحق المدنيين الفلسطينيين.

واعتبر الاسير المحرر انور ياسين ان العدو الاسرائيلي يرتكب الفظائع على مرأى ومسمع العالم ودون ان يحرك ساكنا او ان يعاقب هذا الكيان على ما يقترفه من جرائم دائمة، داعيا قوى التحرر والعدالة الى ادانة الكيان الصهيوني وادانة ممارساته ودعم النضال الذي يخوضه الشعب الفلسطيني من اجل حقوقه الوطنية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط