الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الديمقراطية تدعو القيادة الرسمية الاعتذار للشعب الفلسطيني عن "مسار العقبة وشرم الشيخ"

الديمقراطية تدعو القيادة الرسمية الاعتذار للشعب الفلسطيني عن "مسار العقبة وشرم الشيخ"

تاريخ النشر: 2023-03-22 | 11:35

غزة: دعت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين القيادة السياسية لسلطة الحكم الإداري الذاتي، للاعتذار لشعبنا الفلسطيني عن توريطه في الدهاليز السوداء لمسار العقبة – شرم الشيخ، بكل تداعياته ومآلاته الكارثية.

وقالت الجبهة الديمقراطية: لقد أعاد مسار العقبة – شرم الشيخ، الإدارة الأميركية إلى دور الراعي الوحيد للقضية الفلسطينية في انتهاك لقرار المجلس المركزي، الذي أكد مراراً رفضه هذه الرعاية المنفردة، لأنها غير عادلة وغير نزيهة، وتفتقر إلى الشفافية، وقد دعا بدلاً منها إلى الرعاية الدولية ممثلة في الأمم المتحدة ومجلس أمنها. 

كذلك، وبدلاً من أن تعمل السلطة على عزل حكومة الاحتلال الفاشية، مستفيدة من الأجواء الدولية السلبية إزاءها، أعادتها إلى إطار خماسي، رفع العزلة عنها وأدخلها في إطار جعل منها طرفاً في عملية سياسية – أمنية، في وقت يتطلب منا مقاطعتها وعزلها عربياً ودولياً.

وأضافت الجبهة الديمقراطية: وبدلاً من موقف حاسم يقطع الطريق على الاستيطان، ترك لقاء شرم الشيخ للاحتلال الأبواب مشرعة لإنجاز مشاريع استيطانية ذات طابع استراتيجي، كاستعادة المستوطنات الأربع في شمال الضفة، وتشريع كل البؤر الأخرى، وآلاف الشقق الاستيطانية في أنحاء الضفة، فضلاً عن أن لقاء شرم الشيخ أبقى الباب مفتوحاً للمشاريع شديدة الخطورة كتهجر سكان خان الأحمر، ومنطقة الـ (E1) شرق القدس، بأهدافها المكشوفة في استكمال الحصار الاستيطاني على المدينة المقدسة، وعزلها عن عمقها الفلسطيني.

وقالت الجبهة الديمقراطية لقد جعل لقاء شرم الشيخ من اسرائيل والولايات المتحدة رقيباً على الخطاب السياسي وعلى الوعي الفكري لشعبنا، مستخدماً بذلك روايته التاريخية، تحت دعوى وقف التحريض ووقف التصريحات السلبية في وقت لا تتوقف فيه رموز الفاشية الإسرائيلية في السلطة عن إطلاق التصريحات الموغلة في العنصرية، والداعية إلى المجازر والإبادة الجماعية لشعبنا، بينما لا يتوقف فيه الكنيست الإسرائيلي عن سنّ القوانين العنصرية ضد أهلنا في القدس وأراضي الـ 48، واعدام أسرانا، وتشريد عائلاتنا، ما يساوي بين الجريمة اليومية التي ترتكبها قوات الاحتلال، وبين حق شعبنا الفلسطيني في التعبير عن معاناته وقساوة العيش تحت الاحتلال.

وتابعت، الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، ومن موقع مسؤوليتها الوطنية في م. ت. ف. الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا، وفي صفوف الحركة الوطنية والمقاومة الشعبية، تدعو القيادة السياسية للسلطة الفلسطينية، لاستدراك الموقف، وإعادة النظر لسياستها في الانخراط في مسار العقبة – شرم الشيخ، بما هو مخطط أميركي – إسرائيلي مكشوف لتقييد شعبنا وحركته الوطنية والسلطة الفلسطينية بقيوده، تبرئ دولة الاحتلال من جرائمها وتضع شعبنا ومقاومته الباسلة في قفص الاتهام.

وختمت الجبهة الديمقراطية بالقول: فضلاً عن هذا كله فإن مسار العقبة-شرم الشيخ شكل انتهاكاً وحطَّ من قدر المؤسسة الوطنية الجامعة، مما يهدد أن يفقد شعبنا الثقة بها وبدورها، ما يفتح الباب للفوضة السياسية، بكل ما سوف تحمله هذه الفوضى من كوارث على شعبنا وقضيتنا .

×
أخبار
تباطؤ عبور السفن لمضيق هرمز مع استمرار التوتر في الشرق الأوسط تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط