الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الدول المعروفة بالأقصر قامة في العالم

الدول المعروفة بالأقصر قامة في العالم

تاريخ النشر: 2023-06-10 | 12:11

يختلف طول البشر في مختلف أنحاء العالم، حيث وجد العلماء أن هناك فرقًا يبلغ حوالي 20 سنتيمترًا، أو 7.8 بوصة، بين متوسط ​​ارتفاع الطفل في أطول وأقصر قامة فى مختلف الدول، وفقًا لهيئة الإذاعة البريطانية، واستناداً للبيانات الطبية، فأن أكثر دولة مصنفة على إنها بها بشر من الأطول قامة على وجه الأرض هي هولندا حيث يبلغ متوسط طول الفرد 175.62 سم أى ​​(5 أقدام و 7.96 بوصة).

وفى هذا التقرير، نستعرض الدول الأقصر قامة في العالم، وفقاً لما جاء ببيانات طبية صدرت عام 2020 تحت إدارة NCD Risk Factor Collaboration ، وهو مشروع مرتبط بـ Imperial College London.  يهدف لسرد أرقامًا منفصلة لارتفاعات قامات الذكور والإناث لكل دولة، وفقاً لما ذكره موقع " insider".

تيمور الشرقية - 155.47 سم (5 أقدام و 1.28 بوصة)

بلغ متوسط ​​طول سكان جزيرة تيمور بجنوب شرق آسيا 155.47 سم (5 أقدام و 1.28 بوصة)، حيث يبلغ متوسط ​​طول الرجل التيموري 159.79 سم (5 أقدام و 2.9 بوصة)، بينما يبلغ متوسط ​​طول المرأة التيمورية 151.15 سم (4 أقدام و 11.5 بوصة).

دولة لاوس - 155.89 سم (5 أقدام 1.37 بوصة)

يبلغ طول الشخص بدولة لاوس 155.89 سم (5 أقدام و 1.37 بوصة)، ويصل متوسط ​​طول رجل 160.51 سم (5 أقدام 3.19 بوصة)، بينما يبلغ متوسط ​​طول نساء 151.26 سم (4 أقدام و 11.55 بوصة).

مدغشقر - 156.36 سم (5 أقدام 1.56 بوصة)

يبلغ متوسط ​​طول الشخص في مدغشقر 156.36 سم (5 أقدام و 1.56 بوصة)، حيث يبلغ متوسط ​​طول الرجل 161.54 سم (5 أقدام و 3.6 بوصات)، بينما يبلغ متوسط ​​طول المرأة  151.18 سم (4 أقدام و 11.51 بوصة).

جواتيمالا - 156.39 سم (5 أقدام 1.57 بوصة)

يبلغ متوسط ​​طول الرجل  163.4 سم (5 أقدام و 4.33 بوصات)، بينما يبلغ متوسط ​​طول المرأة 149.38 سم (4 أقدام و 10.81 سم).

الفلبين - 156.41 سم (5 أقدام 1.57 بوصة)

يبلغ متوسط ​​طول الرجل الفلبيني 163.22 سم (5 أقدام و 4.25 بوصات)، بينما يبلغ متوسط ​​طول المرأة الفلبينية 149.6 سم (4 أقدام و 10.89 بوصات).

نيبال - 156.58 سم (5 أقدام 1.64 بوصة)

يبلغ متوسط ​​طول الرجل النيبالي 162.31 سم (5 أقدام و 3.9 بوصات)، بينما يبلغ متوسط ​​طول المرأة النيبالية 150.86 سم (4 أقدام و 11.39 بوصة).

لماذا يختلف طول البشر من دولة لأخرى؟

قال ماجد عزتى، مدير دراسة الأمراض غير المعدية فى إمبريال كوليدج لندن ، لبي بي سي نيوز، إن علم الوراثة هو العامل الأساسى في ذلك كما أن الجينات لا تتغير بسرعة ولا تختلف كثيرًا في جميع أنحاء العالم، لذا فإن التغييرات بمرور الوقت تكون بيئية إلى حد كبير".

اختلاف طول القامة

وأشار إلى أن من المحتمل أن تكون العوامل البيئية مثل سوء التغذية جزءًا من تفسير إختلاف الطول، ويمكن أن يساعد أيضًا في تفسير سبب ارتفاع متوسط ​​الارتفاعات وانخفاضه في العديد من الدول خلال العقود الماضية - فدول مثل اليابان وكوريا الجنوبية والصين شهدت زيادة في الطول، بينما بعض الدول الأفريقية جنوب الصحراء الكبرى مثل أوغندا وسييرا شهدت انخفاضًا في ارتفاع الذكور، وفقاً لما ذكرته هيئة الإذاعة البريطانية.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط