الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الدكتاتورية إلى متى ؟؟!

الدكتاتورية إلى متى ؟؟!

تاريخ النشر: 2018-02-13 | 11:30

عندما تعجز الكلمات عن الوصف والتعبير ، وعندما تزرف العين دمعا ً لترى حجم المعاناة لشعب لا يقدر على مغادر أرض الوطن من ذوي المرضى وأصحاب الإقامات والطلاب وغيرهم نتيجة المعبر المغلق منذ فترة طويلة، بالإضافة إلى ويلات الحصار التي يعانيها منذ ما يزيد عن عقد من الزمن، في ظل تحرك القيادات هنا وأهنا وخروجهم في أي وقت ومتى يشاؤون والشعب، ولا أحد من أصحاب القرار يرى ذلك في أولويات وقائمة اهتماماته أو يتجاهل ذلك، وكأن الأمر لا يعنيه كثيرا ً ويعينه فقط خدمة مصالحهِ الشخصية ومصالح حزبه على حساب شعب بأكمله يعيش داخل بقعة لا تتجاوز مساحتها 365كم، فالصور التي يتم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تثبت ذلك وليست من كوكب أخر ينقلون معاناتهم للعالم، لكن العروبة في سبات ٍعميق.
فالأمر لا يقتصر على معبر فحسب، إنما يشمل المئات بل الألاف من المشاكل التي يتعرض لها المجتمع الغزي كل يوم نتيجة الحصار الظالم على شعبٍ من القتل والمشاجرات اليومية التي تحصل بين العائلات داخل المجتمع الغزي بسبب الحالة النفسية التي أصابتهم من وراء الحصار الخانق والجائر والبعيد عن الساسة الذين يعيشون حياتهم حياة الرفاهية والضرب بعرض الحائط مشاكل الشعب التي لا تنتهي يوما ً بعد يوم. 
فأصبح الحصار على قطاع غزة لا يشمل قيادات تتحرك وقتما تشاء والشعب هو الذي يدفع الثمن في نهاية المطاف، والذي ينكر ذلك يكون يكذب على نفسه ويكذب على شعبٍ بأكمله صبر وما زال يصبر ويدفع فاتورة صبره دون جدوى، أو أي حلول قادمة من هنا أو هناك ، فالانقسام ما زال حتي يومنا هذا والحقد بل يتغلل أكثر فأكثر بين أبناء شعبنا ومعابر مغلقة وتفتح بين حينٍ وأخر لمرور أصحاب الواسطة والتنسيقات في كلا الجانبين وجزءٌ من الشعب يغادر أرض الوطن والجزء الأخر ما زال ينتظر لعله يجد مخرجا ً للخروج من الجحر المظلم والمحاصر.
فالشباب اليوم، يتخرجون من الجامعات الفلسطينية وينضمون إلى طابور العاطلين عن العمل ، فلا يوجد أي فرصة لهم والواسطة والمحسوبية أساس كل شيء في هذا المجتمع، حتى البطالة أصبحت بالواسطة والمحسوبية لابن فلان أو علان، فالوضع في غزة لا يطاق والمئات من الشباب يفكرون في الهجرة من هذه الجحر المعتم الذي لا أمل له، وطموحات وأحلام الشباب بدأت بالانهيار رغم وجود المبدعين لكن الظروف لم تسمح لهم بتطوير إبداعهم حتى أنهم باتوا يعيشون على الأمل بإنفراج الأزمة عليهم جميعاً وتمر السنين وهم واقفين دون إنجاز أي هدف من الأهداف التي يسعون لتحقيقها حتى الأن .
فهل ستنتهي أزمات شعب مازال يدفع فاتورة صبرهِ أم ستبقى عالقة بسبب الانقسام الداخلي البغيض بين حركتي فتح وحماس ،، فالشعب لن يتحمل المزيد من السنين القادمة وسيثور عليكم يا أصحاب المعالي ؟؟!

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط