الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الدعوة لدعم ومساندة الأسير خضر عدنان الذي يخوض معركة " الموت والكرامة مع السجان "

أمد / طولكرم : أكدت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني ونادي الأسير الفلسطيني خلال اجتماع ثنائي في محافظة طولكرم ضرورة التحرك الشعبي الواسع لدعم ومساندة نضالات الحركة الأسيرة وبشكل خاص مساندة معركة " الموت والكرامة مع السجان " التي يخوضها الأسير البطل خضر عدنان ، الذي يواصل إضرابه الملحمي عن الطعام تعبيرا عن رفضه لإجراءات المحتل ورفض الحكم الإداري الذي تم محاكمته به .

ودعا إبراهيم النمر ، مدير نادي الأسير الفلسطيني في محافظة طولكرم إلى أوسع مشاركة في فعاليات دعم ومؤازرة أسرى الحرية الأبطال الرازحين في سجون ومعتقلات الاحتلال الإسرائيلي ، موضحا بان محامي نادي الأسير الأستاذ جواد بولس وخلال زيارته أمس للأسير المضرب عن الطعام خضر عدنان أكد صعوبة الوضع الصحي للأسير عدنان الذي يخوض معركة الجوع لليوم الـ 49 على التوالي حيث قاطع أيضا الملح والمدعمات ورفض إجراء الفحوصات الطبية .

وطالب النمر المؤسسات الدولية والحقوقية بفضح وإدانة ممارسات ما تسمى إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية التي تتمثل بسياسة القتل البطيء والعمد بحق كافة الأسرى وخاصة الأسير خضر عدنان ، مشيرا إلى خطورة القرار الاحتلالي الأخير القاضي بكسر إضراب الأسرى بالإكراه وعبر ما يسمى " قانون التغذية الإجباري " .

وشدد النمر على أهمية توسيع قاعدة العمل الشعبي دعما وإسنادا للأسرى الفلسطينيين والعرب في سجون الاحتلال ، داعيا جماهير شعبنا ومؤسساته الوطنية الشعبية والرسمية لأوسع حراك وطني فلسطيني نصرة للأسرى .

وقال محمد علوش ، عضو اللجنة المركزية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني : " أن السلام بدون الأسرى مجرد وهم وعبث وأن أي سلام لا يستقيم دون إطلاق سراح الأسرى ورحيل الاحتلال الإسرائيلي إلى الأبد ، وعلى المجتمع الدولي الذي يدعو للحرية أن يتحرك لتطبيق القانون الدولي والإنساني على الأسرى ، ويضع حدا لإجراءات حكومة الاحتلال الذي يستهتر بالعالم وبكل المبادئ والقيم الإنسانية العالمية.

وأضاف علوش إن الأسرى الفلسطينيين يتعرضوا لقمع وموت بطيء في السجون الإسرائيلية التي تعمل جاهدة لضرب نضال الحركة الأسيرة الفلسطينية ونضالاتها ، التي بدأت منذ العام 1968 بالإضراب عن الطعام ، مما يتطلب توسيع دائرة التحرك الشعبي والجماهيري لمساندة جنرالات الصبر.

وأوضح علوش أن على منظمات حقوق الإنسان الفلسطينية والقيادة السياسية أن تدفع بملف الانتهاكات الإسرائيلية لحقوق الأسرى الفلسطينيين إلى المحاكم الدولية ، حيث تشكل قضية الأسرى الفلسطينيين قضية وطنية وإنسانية تمس كل بيت وأسرة فلسطينية خاصة أن أكثر من ربع الشعب الفلسطيني قد ذاق ويلات الاعتقال وزج به في سجون ومعتقلات الاحتلال ، وأن حرية الأسرى يجب أن تظل الشغل الشاغل للكل الوطني الفلسطيني وتكون دوماً في مقدمة المهام الوطنية الساعية لها .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط