الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الخليل: قوات الاحتلال تعتدي على المشاركين في الاعتصام الاحتجاجي لفتح طريق مغلقة منذ 18عام

الخليل: قوات الاحتلال تعتدي على المشاركين في الاعتصام الاحتجاجي لفتح طريق مغلقة منذ 18عام

تاريخ النشر: 2017-11-10 | 16:40

أمد / الخليل: اعتدت قوات الاحتلال على المشاركين في الاعتصام الاحتجاجي لفتح الطريق المغلقة منذ 18عام جنوب الخليل أحياء للذكرى السنوية 13 لرحيل الرئيس القائد ابو عمار .

وكان على رأس المشاركين في الاعتصام رئيس بلدية الخليل الشيخ تيسير ابو اسنينة و امين عام اللجان الشعبية الفلسطينية المهندس عزمي الشيوخي ومسؤول المقاومة الشعبية في حركة فتح إقليم الخليل السيد عيسى ابو مياله و منسق اللجان الشعبية جنوب محافظة الخليل راتب الجبور ومنسق اللجان الشعبية في يطا ابراهيم ربعي ونشطاء المقاومة الشعبية ووجهاء ورجالات من المنطقة الجنوبية وأهالي منطقة خربة قلقس المغلق طريقها بالسواتر الترابية والصخور منذ 18عام والمؤدية إلى المنطقة الجنوبية لمدينة الخليل والتي يعزلها الإغلاق عن العالم .

وقام المشركون بتادية صلاة الجمعة والاستماع لخطبة الجمعة التي شدد فيها الخطيب على ضرورة الاستمرار والصمود.

ورفع المشاركون شعارات مطالبة بفتح الطريق وشعارات وطنية أحياء للذكرى السنوية 13 لرحيل الرئيس الراحل ياسر عرفات ابو عمار .

وردد المشاركين الشعارات المطالبة بفتح الطريق والشعارات والاهازيج الوطنية والشعبية المنددة بالجدار العنصري والاستيطان بالاغلاق والحصار وتعالت صرخات الله اكبر .

والقى امين عام اللجان الشعبية عزمي الشيوخي كلمة شدد فيها على ضرورة وحدة الصف والكلمة والاستمرار في الفعاليات الاحتجاجية حتى فتح الطريق .

وطالب الشيوخي بالإسراع بفتح الطريق حتى ياخذ أهل منطقة خربة قلقس حريتهم ويتمكن المرضى وكبار السن من الوصول للعلاج بحرية وطلاب المدارس للمدارس بدون إعاقات احتلالية وخروج الاهلي الى اماكن عملهم بحرية .مؤكدا ان شعبنا هو الحقيقة واما الاحتلال والاستيطان فإلى زوال .

وثمن الجهود التي تبذلها هيئة مقاومة شؤون الجدار والاستيطان وعلى رأسها رئيس الهيئة الوزير وليد عساف وكافة مؤسسات الخليل لفتح الطريق .

وأكد الشيوخي ان شعبنا سيبقى صامد فوق أرضه وقال اننا سنظل فوق ارضنا وليس لنا خيار آخر فاما نكون عظماء واحرار فوق ارضنا واما شهداء وعظام تحتها .

ومن جهته أوضح في كلمته عضو إقليم حركة فتح ومسؤول المقاومة الشعبية في حركة فتح إقليم الخليل السيد عيسى ابو ميالة انه من خلال متابعته مع الجهات الفلسطينية ذات العلاقة تبين أن هناك قرار بفتح الطريق الذي يعزل خربة قلقس عن الخليل منذ حوالي 6شهور وان الاحتلال الإسرائيلي هو الذي يعيق قرار الفتح مما ضاعف معانات السكان في هذه المنطقةوخصوصا طلاب المداس والمرضى .

وهذه الاعتصامات الاحتجاجية تأتي في سياق متطلباتها المستمرة لفتح الطريق حتى ينعم سكانها بحقوقهم الإنسانية كباقي البشر وهذه الاحتجاجات ستستمر حتى ينعم أهل المنطقة بالحرية .

وفي نفس الإطار أعرب رئيس بلدية الخليل تيسير ابو اسنينة عن جاهزية المجلس البلدي لفتح الطريق فورا وإزالة الأتربة والصخور وعمل اللازم .

وأشاد بصمود أهالي الخليل وأهالي منطقة قلقس في مواجهة برامج الإغلاق و التهويد والاستيطان.

وحضرة إلى مكان الاعتصام قوات كبيرة من جنود الاحتلال معززين بالجبات والسيارات العسكرية والأسلحة والبنادق .

وقيامت قوات الاحتلال بمنع المشاركين بالاعتصام من العبور إلى الشارع العام الموصل إلى المنطقة الجنوبية في الخليل حصلت مشادات كلامية بين المشاركين في الفعالية الاحتجاجية مع قوات جيش الاحتلال ومدافعات وصلت الاشتباك بالأيدي بين المشاركين والجيش الاسرائيلي .

وحضر على رأس قوات جيش الاحتلال ما يسمى بضابط الإدارة المدنية يحاول تهدئة غضب المشاركين والمحتجين على إغلاق الطريق.

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط