الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"الخليج" الاماراتية: الاحتلال الإسرائيلي كارثة تهدد كل أوجه الحياة الإنسانية بفلسطين

"الخليج" الاماراتية: الاحتلال الإسرائيلي كارثة تهدد كل أوجه الحياة الإنسانية بفلسطين

تاريخ النشر: 2016-05-01 | 07:49

أمد/ دبي: لفتت صحيفة "الخليج" الاماراتية في افتتاحيتها اليوم الاحد، إلى أن "الاحتلال الإسرائيلي كارثة تهدد كل أوجه الحياة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية في فلسطين على مدار الساعة ولعل ما يعانيه أطفال فلسطين أبرز وجوه هذه الكارثة"، مفيدةً أن "الأضرار التي تلحق بهم جراء الاحتلال متنوعة، بعضها مباشر وبعضها الآخر غير مباشر، فالتضييق على الفلسطينيين في عملهم وفي تنقلهم يلحق الأذى بالأطفال، لكن إطلاق النار الحي والمطاطي يدمر حياة الكثير من هؤلاء الأطفال ولا يهتم جندي الاحتلال بمن يواجه في شوارع فلسطين، فكل من يقف في وجهه هدفاً صالحاً لرصاصه وعنفه. فلا عجب أن يسقط الكثير من أطفال فلسطين شهداء وجرحى جراء العنف الذي يمارسه الجيش الإسرائيلي في الأرض الفلسطينية المحتلة".

وأشارت إلى أنه "هناك وجه آخر لهذا العنف أدانته بعض المنظمات الدولية لكن البلدان التي لا تتوقف عن الصراخ فيما لو حصل مثيل ذلك في بلدان أخرى لا ترضى عن سياساتها، تصمت صمت الشريك في الجريمة"، مفيدةً أن "الكيان الصهيوني في عنفه لا يتورع عن الاعتقال المتواصل لأطفال فلسطين الذين تبلغ أعمارهم الثانية عشرة، ففي نهاية عام 2015 كان يقبع في سجون الاحتلال 116 طفلاً تتراوح أعمارهم ما بين الثانية عشرة والخامسة عشرة عاماً وهو عدد يزيد تسعة أضعاف على العام الذي سبقه. ولكن الأطفال الذين يقبعون الآن في السجون الإسرائيلية وتقل أعمارهم عن الثامنة عشرة عاماً يبلغون 440 طفلاً ووفقاً للمنظمات الدولية التي تتابع معاناة الأطفال فإنه لا يوجد بلد في العالم يلاحق بشكل منظم الأطفال ويحاكمهم في المحاكم العسكرية كما يفعل الكيان الصهيوني".

وأفادت أن "هذه المعاناة ليست في مجرد الاعتقال بل أيضاً فيما يتعرض له هؤلاء الأطفال من عنف جسدي ونفسي. ولعل ما يوضح عمق هذه المعاناة هو أن 97% من هؤلاء الأطفال المعتقلين يتم استجوابهم من دون وجود أحد والديهم أو حتى محامي لهم كما أن 88% في المئة منهم لا يتم تبليغهم سبب اعتقالهم وبهذه الطريقة يخضع الاحتلال هؤلاء الأطفال لكل أنواع الترويع والتخويف التي تُحرّمها المواثيق الدولية"، مشيرةً إلى أنه "يزيد الاحتلال من عنفه بسن القوانين التي تضع حداً أدنى لسجن الأطفال الذين يزعم تورطهم في رمي الحجارة، وزيادة الحد الأعلى لأحكام السجن للأطفال الذين يرمون الحجارة على السيارات، كما أن هذه القوانين تخول قوات الاحتلال اعتقال الأطفال لمجرد الشبهة، ولهذا السبب فإن معظمهم اعتقل على هذا الأساس ومن دون مسوغ قانوني".

وأكدت أن "هذه الجرائم ضد الأطفال موثقة من قبل المنظمات الدولية، ولكنها تزداد اتساعاً وعنفاً لأن مجرد التوثيق لا يردع الاحتلال عن ارتكاب المزيد منها".

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط