الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الخارجية: وفد طبي فلسطيني يغادر إلى الإكوادور لإغاثة ضحايا الزلزال

الخارجية: وفد طبي فلسطيني يغادر إلى الإكوادور لإغاثة ضحايا الزلزال

تاريخ النشر: 2016-04-18 | 11:55

أمد/رام الله:  بتعليمات من الرئيس محمود عباس  يتوجه هذا اليوم الوفد الفلسطيني إلى جمهورية الإكوادور الصديقة، لتقديم العون والمساعدة لضحايا الزلزال الشديد الذي ضرب الإكوادور، ويرأس هذا الوفد وزارة الخارجية ويمثلها مدير عام الوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي عماد الزهيري، ويضم ( 16 ) طبيباً وممرضاً من تخصصات مختلفة، ويرافق الوفد طاقم إعلامي من تلفزيون فلسطين. فبعد الإستماع للأخبار حول الزلزال الشديد الذي ضرب الإكوادور، وبعد أن دعا نائب الرئيس الإكوادوري دول العالم لتقديم المساعدات لإنقاذ حياة العديد من المواطنين، جاءت فكرة قيام دولة فلسطين بإرسال وفد طبي متخصص لمساعدة الإكوادور الصديقة، وهي ليست المرة الأولى التي تتحرك بها فلسطين في هذا الإطار، فعندما ضرب الزلزال هايتي قبل سنوات أرسلت فلسطين وفداً من الأطباء الفلسطينيين الذين كانوا يتخصصون في كوبا، وكانوا من أوائل الأطباء الذين وصلوا وقدموا المساعدات لضحايا الزلزال، وكذلك بعثت دولة فلسطين وفداً طبياً إلى باكستان لتقديم المساعدات عندما ضربت الفياضانات شواطئها، وهذا تأكيد على شعور فلسطيني دائم بالإنتماء للإنسانية، وهي على إستعداد دائم لتقديم ما لديها في هذا المجال.

لقد بادر وزير الخارجية د. رياض المالكي وطرح الفكرة على الرئيس محمود عباس، الذي بدوره وافق فوراً على الفكرة وباركها وأعطى تعليماته لإنجازها بالسرعة القصوى، ومن الجدير بالذكر أن الإكوادور سحبت سفيرها من إسرائيل عندما شنت عدوانها الهمجي على قطاع غزة عام 2008-2009، وبالتالي يأتي هذا الموقف الفلسطيني تعبيراً عن مسؤوليات دولة فلسطين الإنسانية العالمية، وجزء من رد الجميل لجمهورية الإكوادور لما تقوم به من دعم ومواقف مصالح فلسطين، وفي ذات الوقت تعزيزاً للعلاقات المميزة مع الإكوادور حكومةً وشعباً.

وفور إعطاء السيد الرئيس محمود عباس تعليماته بهذا الخصوص لوزير الخارجية د. المالكي، قام الوزير بالاتصال بوزير الصحة الفلسطيني د. جواد عواد الذي أعلن عن استعداده الفوري لإنجاح هذه الفكرة، كما واصلت وزارة الخارجية اتصالاتها مع سفارة دولة فلسطين في الإكوادور، ومع سفارة الأكوادور في فلسطين لإنجاز جميع الترتيبات اللوجستية لسفر الوفد، وخلال ساعات قليلة تمت الاجتماعات اللازمة واستكملت الإجراءات بهذا الخصوص من خلال التنسيق عالي المستوى بين وزارتي الخارجية ممثلة بالوكالة الفلسطينية للتنمية والصحة والصندوق القومي الفلسطيني الذي وفر بدوره كل ما يلزم من تذاكر سفر وتغطية مالية، وكذلك الشؤون المدنية التي عملت على تسهيل سفر الوفد.  

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط