الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الخارجية الفلسطينية : دول التحرر في القارة السمراء انتصرت لعدالة القضية الفلسطينية وصوتت لرفع العلم الفلسطيني في مقر الامم المتحدة

أمد/ رام الله : عقد  السفير د. نصري ابو جش سفير دولة فلسطين لدى اثيوبيا وممثل منظمة التحرير الفلسطينية لدى الاتحاد الافريقي مؤتمرا صحفيا هاما في مقر سفارة دولة فلسطين لدى اثيوبيا ، تناول فيه الانجاز الفلسطيني الهام في رفع العلم الفلسطيني في مقر الامم المتحدة  لافتا الى ان هذه الخطوة تبعث  الأمل في نفوس ابناء شعبنا الفلسطيني بتحقيق الحرية والاستقلال ، مشيرا في الوقت نفسه الى الدور البارز الذي لعبته غالبية دول الاتحاد الافريقي في التصويت لصالح القرار والانتصار لعدالة القضية الفلسطينية متحدية كل الضغوط التي مورست عليها من قبل اسرائيل وقوى دولية اخرى بغرض التاثير على التصويت ، مشيدا بالعلاقات المتميزة التي تربط دولة فلسطين بالقارة الافريقية بشكل عام وجمهورية اثيوبيا الصديقة بشكل خاص  لدورها المؤثر خلال عملية التصويت .

وأوضح في حديثه أن خطاب الرئيس الفلسطيني محمود عباس أمام الأمم المتحدة ، يلبي طموحات الشعب الفلسطيني في المرحلة الراهنة من النضال الفلسطيني، وفق الكيفية التي تنظر بها القيادة الفلسطينية للمرحلة، موضحا للراي العام الاثيوبي ان كلمة الرئيس محمود عباس حين قال * فلسطين لن تلتزم بالاتفاقات طالما إسرائيل ليست ملتزمة بها؛ وعلى الأخيرة أن تتحمل مسؤولياتها كقوة احتلال في الأراضي الفلسطينية".تاتي كرد فعل تجاه تعنت الحكومة الاسرائيلية وتنصلها من المفاوضات بل وضربها عرض الحائط كل الجهود الدولية التي بذلت بغرض الوصول الى حل دائم يفضي الى قيام الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من حزيران عام 1967وعاصمتها القدس الشرقية ، مؤكداعلى ان السلطة الوطنية الفلسطينية نفذت كل التزاماتها وتعهداتها في اتفاقية اوسلو والاتفاقيات اللاحقة ،الا ان الحكومات الاسرائيلية المتعاقبة قابلت هذه الالتزمات بتبني سياسة الاستيطان في الضفة الغربية وتهويد القدس وقضم الاراضي الفلسطينية ، وهدم البيوت ،وحرق الاشجار ، والقتل الممنهج بحق ابناء شعبنا العزل .

واختتم  السفير د. نصري ابو جش مؤتمره الصحفي بتقديم جزيل الشكر والامتنان نيابة عن الرئيس محمود عباس والقيادة الفلسطينية  لحكومة إثيوبيا وعلى راسها رئيس الوزراء الاثيوبي "هيلي ماريام ديسالين" ووزير الخارجية "تيدروس أدحانوم" بالخصوص ، ولدول الاتحاد الافريقي لدعمهم المتواصل للقضية الفلسطينية في جميع المحافل الدولية.

 يذكر ان وسائل الاعلامية الاثيوبية تابعت باهتمام المؤتمر الصحفي وبثت  القنوات الفضائية الاثيوبية الرسمية الثلاث الناطقة باللغة الامهرية والانجليزية والعربية مقتطفات منه ، كما نشرته عدد من الصحف الاثيوبية ، كما وزعت سفارة دولة فلسطين بيانا باللغة العربية والانجليزية حول الانجاز الهام برفع العلم الفلسطيني في مقر الامم المتحدة ،ـ على جميع السفارات والبعثات والمنظمات الدولية ووزارة الخارجية الاثيوبية ومختلف وسائل الاعلام المعتمدة لدى جمهورية اثيوبيا الاتحادية الديمقراطية الصديقة .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط