الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

والمالكي يلتقي ميقاتي والبحراني..

الخارجية الفلسطينية ترحب بمنع بريطاينا المستوطنين الإرهابيين من دخولها

الخارجية الفلسطينية ترحب بمنع بريطاينا المستوطنين الإرهابيين من دخولها

تاريخ النشر: 2023-12-14 | 11:48

رام الله: رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بقرار وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون منع المسؤولين عن عنف المستوطنين ضد المواطنين الفلسطينيين من دخول بريطانيا، ومطالبته إسرائيل اتخاذ إجراءات اقوى لوقف عنف المستوطنين ومحاسبة مرتكبيه، وتعتبره خطوة هامة في الاتجاه الصحيح نحو الالتزام الكامل بالقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية الخاصة بالقضية الفلسطينية، على طريق رفع الظلم التاريخي الذي حل بالشعب الفلسطيني جراء استمرار هذا الاحتلال الذي طال أمده.

تطالب الوزارة الدول كافة اتخاذ المزيد من القرارات المناهضة للاستيطان باعتباره غير قانوني وغير شرعي من أساسه حماية لحل الدولتين.

المالكي يلتقي ميقاتي

التقى وزير الخارجية والمغتربين لدولة فلسطين د. رياض المالكي مع دولة رئيس الوزراء اللبناني السيد نجيب ميقاتي على هامش المنتدى العالمي للاجئين، المنعقد حاليا في جنيف، سويسرا. حيث اطلعه على الجرائم التي ترتكبها اسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، تنفيذا للمشروع الهادف الى تصفية القضية الفلسطينية من خلال حرب ابادة وتهجير قسري.

كما اطلعه على الجولات المكوكية التي يقومون بها مع الوفد الوزاري المنبثق عن القمة العربية الاسلامية الطارئة، ومواقف الدول من هذا الجهد، ونتائج اجتماعاتهم من اجل وقف العدوان الاسرائيلي، وتمكين دخول المساعدات الى قطاع غزة، ومنع التهجير القسري، وحماية الشعب الفلسطينية باعتبارها اولوية قصوى.

ووجه الوزير المالكي الشكر للشقيقة لبنان، حكومة وشعبا على جهودهم في دعم الشعب الفلسطيني، ولاجئيه، والرسالة التي تحملها لبنان الى المتدى العالمي للاجئين.

وبدوره اكد رئيس الوزراء اللبناني السيد نجيب ميقاتي، على دعم لبنان لحقوق الشعب الفلسطيني، وجهودهم من اجل وقف العدوان ضد الشعب الفلسطيني، ولبنان، وضرورة انهاء الاحتلال الاسرائيلي جذر عدم الاستقرار في المنطقة.

وزير خارجية البحرين

كما التقى المالكي بنظيره البحريني معالي الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني على هامش فعاليات إحياء الذكرى الخامس والسبعون للإعلان العالمي لحقوق الإنسان في جنيف، حيث أطلعه على الجرائم الدولية التي ترتكبها منظومة الاحتلال الاسرائيلي ضد المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، مشيراً الى أن اسرائيل تشن هذا العدوان بنيّة انتقامية بحتة من الشعب الفلسطيني ككل، وأنه لا يوجد أهداف عسكرية حقيقية لإسرائيل إلا لجعل قطاع غزة غير قابل للعيش وتهجير الفلسطينيين من القطاع الى الدول المجاورة، وعلى العالم ألّا يسمح بحدوث ذلك وأكّد أن الطريقة الوحيدة لإنهاء المجازر التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني هو من خلال وقف إطلاق النار.

كما أشار المالكي الى الوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة واستهداف المنظومة الصحية، الأمر الذي أدّى الى انهيار القطاع الصحي حيث أصبح غير قادر على تلبية أدنى مستويات الرعاية الطبية الأساسية.

كما أطلع المالكي نظيره خلال اللقاء على أنّ جرائم الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة لم تأتي من فراغ بل هي استمرار للجرائم الاسرائيلية التي ترتكب بشكل ممنهج وواسع النطاق في الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، حيث ازدادت وتيرة هذه الجرائم التي يرتكبها كل من قوات الاحتلال الاسرائيلي وميليشيات مستوطنيه منذ بدء العدوان على غزة، بما فيها القتل العمد، حملات الاعتقالات التعسفية اليومية، توسيع الاستيطان، ارهاب المستوطنين وتسليحهم من قبل حكومتهم، والاجتياحات المتكررة للمدن والقرى والمخيمات الفلسطينية المصحوبة بالقتل والتدمير.

وأشاد المالكي بدور الحكومات العربية والإسلامية بدعم القضية الفلسطينية وجهودهم للضغط على المجتمع الدولي لوقف أطلاق النار، وأطلع نظيره على فحوى الجولات التي يقوم بها وفد اللجنة الوزارية المكلفة من القمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية لمتابعة ما صدر في بيان القمة العربية الاسلامية. وفي نهاية اللقاء، ثمّن الوزير المالكي الموقف الاخوي للشعب البحريني وقيادته، وبدوره أكّد وزير خارجية البحرين على موقف مملكة البحرين الثابت الداعم للقضية الفلسطينية وأشار الى ان الحكومة البحرينية تقوم باتصالاتها الدبلوماسية للضغط باتجاه وقف فوري لإطلاق النار.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط