الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ومعاداته للسلام

الخارجية: الشعبان الفلسطيني والاسرائيلي يدفعان أثمانا باهظة جراء تحريض نتنياهو

الخارجية: الشعبان الفلسطيني والاسرائيلي يدفعان أثمانا باهظة جراء تحريض نتنياهو

تاريخ النشر: 2023-12-27 | 10:07

رام الله: حذرت  وزارة الخارجية والمغتربين من المخاطر الكارثية لحملات التحريض العنصرية وفتاوى الحاخامات المتطرفين على تبرير قتل الفلسطيني، التي تجتاح المؤسسة الرسمية الاسرائيلية السياسية والعسكرية، وتعتبرها امتداد لحملات التحريض البشعة التي بدأها رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو منذ صعوده الى الحكم في العام 2009، ومحاولات حكوماته المتعاقبة إنكار حقوق الفلسطينيين والتعامل معهم كـ (مقيمين على ارض ليست لهم) تكريسا للأيديولوجية اليمينية المتطرفة التي يؤمن بها و تسيطر حاليا على مفاصل الحكم في إسرائيل.

هذه الحملات التحريضية تتعدد أشكالها وأنماطها المختلفة ، كما جاء على لسان وزير الحرب الاسرائيلي الذي  وصف الفلسطينيين بـ (الحيوانات البشرية) وتصريحات رسميين إسرائيليين بأن لا وجود لأبرياء في قطاع غزة،  والتحريض المستمر على السلطة الفلسطينية والتشكيك بقدرتها على تحمل المسؤولية كما يخرج علينا صباح مساء بنيامين نتنياهو،  أو الخروج بتصريحات غبية وتحريضية تشبه الفلسطينيين بـ (النازييين) كما جاء على لسان الوزير الاسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش،  آخر تلك الحملات الظلامية الفتوى التي أطلقها الحاخام المتطرف (مائير شموئيلي) للتحريض على الطواقم الطبية الفلسطيني العاملة في المشافي الاسرائيلية، وغيرها من دوامة التحريض الدموية المتواصلة و المتصاعدة.
ترى الوزارة أن الشعبين الفلسطيني والاسرائيلي والمنطقة برمتها يدفعون اثمانا باهظة لتلك الأيديولوجية الظلامية المتطرفة التي يواصل نتنياهو تسويقها لتحقيق أهداف استعمارية عنصرية، ترتكز بشكل اساس على الهروب الدائم من اية استحقاقات لحل الصراع، وتفضيله المستمر والممنهج البحث عن آليات لإدارته وتقويض الاتفاقيات الموقعة والانقلاب الدائم عليها،  هذا بالاضافة للمحاولات المتواصلة لـ (تقزيم) الصراع والقفز عنه وتفتيته ووضعه على "هامش" معادلات اقليمية يعمل لانشائها كطرق التفاقية وأبواب هروب من حل القضية الفلسطينية. إن حكومات نتنياهو المتعاقبة ومن خلال اجراءاتها احادية الجانب غير القانونية، استبدلت حل الدولتين بدوامة من الصراع والعنف، وحولتها الى مجرد رؤية دون مضمون أو رصيد عملي يمكن ترجمته الى واقع ملموس وحقيقي، في توافق مفضوح مع رؤية اليمين وايديولوجيته، وهو ما اعترف به نتنياهو بشكل صريح وواضح متفاخرا بأنه المخرب الأول لحل الدولتين والمعطل لأية حلول سياسية تفاوضية للصراع.
تؤكد الوزارة أن معاداة نتنياهو للسلام حولت معاناة الشعبين الفلسطيني والاسرائيلي الى وقود لتغذية رهاناته على شطب القضية الفلسطينية والقفز عنها، واستبدالها بدوامة من العنف والحروب المتواصلة، ونشر ثقافة الكراهية والحقد والعنصرية. تحذر الوزارة مجددا، وفي ظل حرب الابادة الجماعية على شعبنا، من مخاطر حملات التحريض التي يديرها نتنياهو ضد الشعب الفلسطيني وترجماتها الدموية على الارض، وفي مقدمة هذه المخاطر إمعان نتنياهو في افشال المواقف الدولية المبذولة لوقف العدوان على شعبنا، وإحباط أية جهود حقيقية مبذولة من أجل وضع الصراع على مسار الحلول السياسية، كما تطالب الوزارة المجتمع الدولي والادارة الأمريكية الاستجابة لطموحات الشعب الفلسطيني في الحرية وتقرير المصير، وضمان حل سياسي عادل للقضية الفلسطينية ينهي الاحتلال ويجسد الدولة الفلسطينية على الارض بعاصمتها القدس الشرقية، ويحقق أمن واستقرار المنطقة والعالم.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط