الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بحاجة إلى التصرف بحزم..

الخارجية الأمريكية تدعو حكومة نتنياهو إلى محاسبة المستوطنين المسؤولين عن حريق حوارة

الخارجية الأمريكية تدعو حكومة نتنياهو إلى محاسبة المستوطنين المسؤولين عن حريق حوارة

تاريخ النشر: 2023-02-28 | 11:31

واشنطن: دعت إدارة بايدن يوم الإثنين، إسرائيل إلى ملاحقة مرتكبي هجوم يوم الأحد في بلدة حوارة بالضفة المحتلة "بصرامة متساوية" كما تفعل مع الفلسطينيين الذين نفذوا هجمات ضد إسرائيليين.

ونقل موقع "أكسيوس" الأمريكي عن  مسؤولين أمنيين إسرائيليين إنهم يرون الهجوم على البلدة من قبل مئات المستوطنين، بعد وقت قصير مقتل اثنين من الإسرائيليين في نفس المنطقة، واحدة من أهم جرائم الكراهية التي ارتكبها الإسرائيليون ضد الفلسطينيين في السنوات الأخيرة.

في حين أعرب جيش الاحتلال ومسؤولون في جهاز المخابرات العامة (الشاباك) عن مخاوفهم من أن يؤدي الهجوم إلى مزيد من التصعيد في الضفة الغربية وربما إلى انتفاضة ثالثة.

وفي أحدث مؤشر على مزيد من التصعيد، قُتل سائق سيارة إسرائيلي أمريكي بالقرب من مدينة أريحا بالضفة يوم الاثنين على يد مسلح فلسطيني مشتبه به، بحسب سلطات الاحتلال.

المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس أدان الهجمات الأخيرة على الإسرائيليين، بما في ذلك هجمات إطلاق النار يومي الاثنين والثلاثاء ضد سائقي السيارات الإسرائيليين.

كما أدان برايس هجوم المستوطنين على بلدة حوارة والتي استشهد على إثرها فلسطيني خلال الهجوم الذي استمر ساعات وأصيب أكثر من 100 آخرين، وفقًا لوزارة الصحة الفلسطينية.

وقال برايس "ندين العنف الواسع النطاق والعشوائي من قبل المستوطنين ضد المدنيين الفلسطينيين ... هذه الأعمال غير مقبولة على الإطلاق".

وأضاف أن إدارة بايدن تقدر تصريحات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والرئيس إسحاق هرتسوغ التي تدين هجوم المستوطنين في حوارة.

وقال برايس: "نتوقع من الحكومة الإسرائيلية ضمان المساءلة الكاملة ومحاكمة المسؤولين عن الهجمات بالإضافة إلى التعويض عن الممتلكات".

وشدد على أن إسرائيل بحاجة إلى التصرف بنفس الحزم فيما يتعلق بأي عمل من أعمال العنف، سواء كان ضد إسرائيليين أو فلسطينيين، واستثمار نفس الموارد لمنع هذه الأنواع من الهجمات ومحاكمة مرتكبيها.

 اعتقلت شرطة الاحتلال الإسرائيلي ستة مستوطنين بتهمة التورط في الهجوم على حوارة، لكن المحكمة أفرجت عنهم جميعًا.

جاء الهجوم بعد وقت قصير من اجتماع مسؤولين إسرائيليين وفلسطينيين يوم الأحد في لقاء نادر رفيع المستوى في الأردن - شمل أيضًا مسؤولين أردنيين وأمريكيين ومصريين - واتفقوا على اتخاذ عدة خطوات للمساعدة في تهدئة الوضع في الضفة الغربية. .

حسين الشيخ، وزير الشؤون المدنية والذي ترأس الوفد الفلسطيني إلى لقاء العقبة الأمني الإقليمي، قال لموقع أكسيوس، إن هجوم المستوطنين الإسرائيليين على حوارة زاد من الانتقادات للسلطة الفلسطينية لمشاركتها في القمة في اليوم نفسه.

وقال الشيخ "ما حدث في حوارة ليس سهلاً بالنسبة لنا"، مشيراً إلى ​​أن رد الجيش الإسرائيلي كان سيكون أشد قسوة لو فعل الفلسطينيون شيئاً مماثلاً.

واتهم الشيخ جيش الاحتلال بتغطية المستوطنين. متسائلاً "ماذا فعلوا لمن أحرقوا حوارة؟".

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط