الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الحكومة اليمنية توافق على مفاوضات مباشرة مع الحوثيين

الحكومة اليمنية توافق على مفاوضات مباشرة مع الحوثيين

تاريخ النشر: 2015-09-11 | 09:28

أمد/ صنعاء ـ أعلنت الحكومة اليمنية رسميا، مساء الخميس، موافقتها على حضور مفاوضات مباشرة مع الحوثيين بشأن تنفيذ القرار الأممي رقم 2216.

وقالت الأمم المتحدة إن محادثات السلام التي تهدف إلى إنهاء الصراع في اليمن سوف تستأنف الأسبوع القادم في المنطقة وحثت جميع الأطراف على المشاركة “بنية حسنة”.

ووفقا لوكالة سبأ الرسمية، فقد أقر اجتماع لهيئة المستشارين السياسيين للرئيس اليمني، واللجنة السياسية في الحكومة برئاسة الرئيس عبدربه منصور هادي، وبحضور نائب الرئيس رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح، الموافقة على حضور المشاورات الهادفة إلى تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 للعام 2015.

وطالب الاجتماع، الذي عقد مساء أمس، في المقر المؤقت للحكومة اليمنية بالرياض، من مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص باليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد، بذل مساعيه للحصول على التزام علني صريح من قبل جماعة “أنصار الله” الحوثي والرئيس اليمني السابق “علي عبد الله صالح” بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 دون قيد أو شرط.

وذكرت الوكالة، أن الاجتماع “أكد دعمه الكامل للجهود المخلصة التي يبذلها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص باليمن ولد الشيخ أحمد”.

ورحب المبعوث الخاص للأمين العام لليمن، بالتزام الحكومة اليمنية وجماعة الحوثيين والمؤتمر الشعبي العام بالمشاركة في جولة محادثات السلام التي من المنتظر أن تعقد في المنطقة الأسبوع المقبل.

وقال المسؤول الأممي في بيان وزعه مكتب الأمين العام للأمم المتحدة علي الصحفيين في نيويورك إن “محادثات السلام،  تهدف إلى إقامة إطار للاتفاق على آليات تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216، ووقف إطلاق النار، واستئناف عملية الانتقال السياسي السلمي، وفقا لمبادرة مجلس التعاون الخليجي وآلية التنفيذ ونتائج مؤتمر الحوار الوطني”.

وأشاد ولد الشيخ أحمد في البيان بقرار الرئيس اليمني “منصور هادي” والأطراف اليمنية الأخرى، وحث المشاركين في المحادثات علي “الانخراط بشكل فعال وبحسن نية، والاعتراف بالحاجة إلى نهاية سريعة للعنف الذي تسبب في مستويات لا تطاق من المعاناة للشعب اليمني”.

وأعرب المبعوث الأممي عن امتنانه العميق “للدعم الذي تلقاه من دول المنطقة ومن المجتمع الدولي من أجل مساعدة اليمنيين لإيجاد وسيلة للخروج من الصراع الحالي”.

يذكر أن مجلس الأمن الدولي يعقد حاليا جلسة مشاورات مغلقة دعت إليها بريطانيا للاستماع إلى إحاطة يقدمها مبعوث الأمين العام الخاص إلى اليمن ولد الشيخ أحمد، وذلك عبر دائرة تليفزيونية مغلقة من الرياض.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط