الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الحكومة الإسرائيلية القادمة لن تصمد طولا !!!

تشير كل استطلاعات الرأي الإسرائيلية التي أجريت خلال اليومين الماضيين تقدم قوي اليمن المتطرف بزعامة بنميين نتنياهو في الانتخابات القادمة علي قوي اليسار الصهيوني في الانتخابات القادمة , نظرا لجنوح المجتمع الإسرائيلي نحو اليمين الديني المتطرف , والذي يسعي لتهويد الدولة الإسرائيلية من خلال قانون يهودية الدولة زيادة الاستيطان في المناطق الفلسطينية بما فيها القدس الشرقية , ومنع أي تسوية سلمية علي أساس قرارات الأمم المتحدة , وذلك لعدة أسباب جوهرية منها حالة التطرف الديني التي تسيطر علي المنطقة وانتشار الأفكار الدينية المتطرفة الإسلامية والمسيحية واليهودية والتي تشكل حاضنة فكرية لتطرف كل المجتمعات في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام والمجتمع الإسرائيلي بشكل خاص ، وغياب القيادات السياسية اليسارية التاريخية التي يمكن أن تنافس نتنياهو في رئاسة الحكومة القادمة أمثال رابيين و شمعون بيرس , وبالتالي فالساحة السياسية الإسرائيلية والملعب السياسي مفتوح بشكل كبير جدا لشخص واحد وتيار سياسي وحيد ممثل في قوي اليمين المتطرف و نتنياهو بدون منافسة كبيرة مما يعطي نتنياهو فرصة كبيرة لتشكيل الحكومة القادمة , التي سوف يعتمد فيها علي الأحزاب الدينية المتطرفة , والتي اشترطت علي نتنياهو شروط كثيرة لقبولها عودة رئاسية نتنياهو رئاسية الحكومة القادمة .

ورغم كل استطلاعات الرأي التي تشير إلي تقدم قوي اليمين المتطرف في الانتخابات القادمة ، إلا أن التجربة تقول أن هناك أحزاب قد تحدث المفاجأة وتحصل علي عدد من المقاعد أكبر من حصتها في استطلاعات الرأي وتحدث الفارق في تشكيل الحكومة القامة .

وبغض النظر عن كل تلك العوامل والأسباب فإن الحكومة اليمنية القادمة برئاسية نتنياهو إن استطاع تشكيل الحكومة فإنها لن تصمد طولا ولذلك لعدة أسباب جوهرية من وجهة نظري .

ومن تلك الأسباب عدم قدرة نتنياهو علي الوفاء بكل الالتزامات المالية والقانونية والاستيطانية التي قطعها علي نفسه لقادة الأحزاب اليمنية المتطرفة لإنهاء تتطلب موازنات مالية كبير جدا , بالإضافة لذلك تشكيل حكومة يمنية قد يوقع دولة الاحتلال في مزيد من العزلة و المقاطعة الاقتصادية والسياسية مع أوروبا وأمريكا , ويحد من قدرة نتنياهو في المناورة السياسية في العملية السلمية , مما يوقع نتنياهو و الحكومة القادمة في معضلة إما الصدام مع الولايات المتحدة الأمريكية و أوروبا في ظل تنامي الاعترافات الدولية بفلسطين دولة مستقلة أو الصدام مع الأحزاب الائتلاف الحكومي مما سوف يؤثر علي قدرة الحكومة علي الاستمرار أكثر من عامين كحد أقصي , ومن ثم تنفرط عقدها نتيجة الأزمات الداخلية والخارجية بإجراء انتخابات عامة جديدة .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط