الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"الحرية لأطفال فلسطين" حملة دولية للإفراج عن الأطفال الأسرى

spLHr-1

امد/ رام الله - سهير البرغوثي: أطلق عدد من النشطاء والحقوقيين حملة دولية لجمع التوقيعات للإفراج عن الأطفال الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني،تم إطلاق هذه الحملة عبركافة وسائل الإعلام لجمع 10آلاف توقيع.دولة الكيان العنصري الصهيوني ضربت بعرض الحائط كل القوانين والمواثيق الدولية.السلطات الاسرائيلية مازالت تحتجز الطفلة الأسيرة “ملاك الخطيب”أصغر أسيرة فلسطينية .

«إساءة معاملة الأطفال وتعذيبهم تشكل خرقاً لالتزامات إسرائيل القانونية بموجب اتفاقية مناهضة التعذيب، واتفاقية حقوق الطفل والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنيةوالسياسيةواتفاقية جنيف الرابعة»،إن ما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي، يشكل انتهاكاً لحقوق الأطفال الأسرى. ويخالف القانون الدولي، وخصوصاً اتفاقية الطفل المادة (16).

“يعاني الأطفال الفلسطينيون الأسرى في السجون والمعتقلات الإسرائيلية من ظروف احتجاز قاسية وغير إنسانية، تفتقر للحد الأدنى من المعايير الدولية لحقوق الأطفال وحقوق الأسرى. فهم يعانون من نقص الطعام ورداءته، وانعدام النظافة، وانتشار الحشرات، والاكتظاظ، والاحتجاز في غرف لا يتوفر فيها تهوية وإنارة مناسبتين، والإهمال الطبي، نقص الملابس، عدم توفروسائل اللعب والترفيه والتسلية، الانقطاع عن العالم الخارجي، الحرمان من زيارة الأهالي، عدم توفر مرشدين وأخصائيين نفسيين، الاحتجاز مع البالغين، الاحتجاز مع أطفال جنائيين إسرائيليين، الإساءة اللفظية والضرب والعزل والتحرش الجنسي، والعقوبات الجماعية، وتفشي الأمراض،محرومون من الرعاية الصحية والعلاج الطبي المناسب”.

وتستهدف الحملة جمع عشرة آلاف توقيع من النشطاء والحقوقيين والمهتمين بالقضية الفلسطينية في جميع أنحاء العالم للإفراج عن المعتقلين الأطفال في سجون الاحتلال الصهيوني.

وقال الكاتب الفلسطيني والمنسق العام للحملة الدولية عبداللطيف أبوضباع:إن”الحملة تهدف لجمع عشرةآلاف توقيع من النشطاء الحقوقيين والسياسيين والصحفيين والمهتمين بالقضيةالفلسطينية، وجميع الفلسطينين بالداخل والخارج وذلك من أجل الضغط على المجتمع الدولي و السلطات الصهيونية لإطلاق سراح جميع المعتقلين الأطفال في سجون الاحتلال وعلى رأسهم الطفلة الأسيرة ملاك الخطيب ” .

وأشار إلى أن هناك أهدافاًمصاحبة تتعلق بلفت نظر المجتمع الدولي وتذكير العالم بحقوق الإنسان وحقوق الأطفال وحقوق الشعب الفلسطيني، وكسر حالة الصمت الدولي والعربي تجاه قضية الأسرى الأطفال.وفضح الممارسات والانتهاكات الصهيونية الوحشية بحق الشعب الفلسطيني .

وأكد أن التوقيعات سيتم إرسالها إلى وزراء خارجية الدول الأوروبيةوالى الأمم المتحدة واليونسيف والى محكمة الجنايات الدولية والى كل منظمات وهيئات حقوق الإنسان والى كل المؤسسات المعنية بحقوق الأطفال . وطالب المنسق العام للحملة الدولية ،السفير فلسطيني بالولايات المتحدة الأمريكية، وسفير فلسطين في الأمم المتحدة ووزارة الخارجية الفلسطينية بتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية ،بتقديم طلب “عاجل” لعقد جلسة استثنائية للجمعية العامة للأمم المتحدةلمناقشة قضية الأسرى الأطفال المعتقلين في سجون الاحتلال الاسرائيلي .

وناشد جميع الشخصيات والقوى السياسية الوطنية ،النشطاء والحقوقيين،الشباب والنساء،وكل المؤسسات والهيئات وكافة الأطراف الإنضمام للحملة الدولية للإفراج عن “أطفال فلسطين”من سجون الاحتلال الصهيوني الوحشي .وناشد كل الضمائر الحية لضرورة التحرك العاجل من اجل إنقاذ حياة الأسرى الأطفال والضغط على المجتمع الدولي من أجل اطلاق سراحهم جميعاً دون قيد أوشرط .

ودعا كل وكالات الصحافة والإعلام إلى ضرورة تفعيل قضية الطفلة”ملاك الخطيب” وكل الأسرى الأطفال إعلاميًّا بشكلٍ واسع .ثورة اعلامية وشعبية من أجل أشبال وزهرات فلسطين .

الحرية للطفلة الأسيرة”ملاك الخطيب”. الحرية لأطفال فلسطين .الحرية للأسرى .

الحملة الدولية لإطلاق سراح”أطفال فلسطين” من سجون الاحتلال الصهيوني .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط