الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الجيش اللبناني يعثر على 50 جثة في عرسال

أمد/ بيروت - وكالات: تقدمت قوات الجيش اللبناني في بلدة عرسال الحدودية مع سوريا، بعدما هاجم البلدة مسلحون تابعون لجبهة النصرة الموالية لتنظيم القاعدة كانوا تسللوا من سوريا.

وفيما دخل القتال يومه الثالث، صعد الجيش اللبناني من عملياته، واستمر في قصف عرسال، وهي بلدة سنية حدودية، وفقا لما نقلت وكالة \"رويترز\" عن شهود عيان.

وقتل 13 جنديا لبنانيا على الأقل في الاشتباكات التي نشبت عقب اعتقال القوات الأمنية اللبنانية زعيما سوريا لجبهة النصرة.

وأفاد مراسل \"فرانس برس\" في محيط البلدة بأن الجنود قصفوا بالهاون مواقع في الجبال وسمع دوي القذائف في المنطقة. وارتفعت اعمدة الدخان السوداء من عرسال بعد أن اصابت اعيرة النار محطة للوقود مما تسبب في انفجارها.

وشهدت ساعات الصباح الباكرة حركة نزوح للسكان الذين فروا من البلدة الى مناطق أكثر أمنا.

وعقب اعتقال عماد أحمد جمعة الملقب بأبو أحمد جمعة قائد \"لواء فجر الاسلام\" الذي ترك جبهة النصرة وبايع \"الدولة الاسلامية\"، رد مسلحو جبهة النصرة بمحاصرة ثكنة عسكرية وفتحوا النار، مما تسبب في اشتباكات ادت الى مقتل 10 جنود لبنانيين على الأقل.

وفقد 13 جنديا آخرين إضافة إلى عدد من رجال الشرطة، رجح قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي ان يكونوا تعرضوا للخطف.

 

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط