الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الجيش السوري يستعد لتحرير جنوب البلاد على رغم من جهود إسرائيل

الجيش السوري يستعد لتحرير جنوب البلاد على رغم من جهود إسرائيل

تاريخ النشر: 2018-06-25 | 14:09

بدأت في جنوب غرب سورية عملية واسعة النطاق لتحرير محافظتي القنيطرة ودرعا من مختلف التنظيمات الإرهابية والجماعات المسلحة وقد نقلت القيادة السورية جنودها والمعدات العسكرية إلى هذه المنطقة من جميع أنحاء البلاد.
وفقا لمصدر من الجيش السوري بدأت، يوم 21 يونيو، القوات الحكومية بدعم من الطيران الحربي أعمال قتالية ضد إرهابيي هيئة التحرير الشام قرب حران ومليحة العطش. فتكبد الإرهابيون خسائر فادحة في الأفراد والعتاد الحربي والآليات.
وتخطط القوات الحكومية السورية ،حسب المصدر ذاته، حصار القرى الأخرى ما يسمح للجيش السوري بإنشاء جيب معزول عن باقي المناطق التي يسيطر المتطرفون عليها. سيؤدي ذلك إلى تدمير المسلحين مع الأخذ في الاعتبار قطع إمدادات الأسلحة والدعم من الخارج.
من الجدير بالذكر أن مروحيات الجيش السوري ألقت عشرات الآلاف من المنشورات لاتي تدعو الإرهابيين لاستسلام وإجلاء إلى محافظة إدلب.
يعتقد المحللون السياسيون أن هزيمة الإرهابيين هي أمر حتمي وذلك بسبب الصراعات العديدة بين القبائل والمجموعات في الأراضي التي تسيطر عليها الجماعات الإرهابية المختلفة. على سبيل المثال، بالإضافة إلى مقاتلي هيئة التحرير الشام توجد في جنوب سورية قرب حدود الأردن وإسرائيل المجموعة الأخرى فيما بينها كتائب شهداء الأقصى التي لا تزال اشتباكاتها مع تشكيلات صغيرة في المنطقة.
على الرغم من التقدم الناجح للقوات السورية في المنطقة تواصل إسرائيل تحقيق خططها الخاصة. تعترف إسرائيل بالتفوق العسكري للجيش السوري على المتطرفين ولذلك تزود تل أبيب المجموعات المسلحة المتطرفة بالدعم الذي يشمل إمدادات أسلحة ومعالجة المقاتلين في مستشفيات عسكرية في هضبة الجولان المحتلة. ومن المعروف أيضا أن القوات الإسرائيلية الخاصة تسلل إلى سورية من أجل إجلاء القادة الميدانيين المصابين. هذا وتحاول إسرائيل التدخل في سير الأزمة السورية.
فيؤكد إسقاط الطائرة الإسرائيلية المسيرة من نوع "سكاي لارك" يوم 19 يونيو في محافظة القنيطرة أن إسرائيل ما زالت أنشطتها التخريبية في أراضي دولة ذات سيادة.
وحاول الجنود الإسرائيليون باستخدام هذه الطائرة توضيح عدد القوات السورية التي تشارك في العملية العسكرية.
في الواقع، تهدد العملية العسكرية السورية التي شنتها القوات الحكومية مصالح تل أبيب التي أنفقت ملايين الدولارات على دعم للمجموعات الإرهابية وزعزعة استقرار الوضع في المنطقة.
من المحتمل أن تحاول إسرائيل إنقاذ أموالها بأي ثمن ولذلك تكثف القصفات المدفعية والغارات الجوية أثناء تقدم الجيش السوري.
إن وجود وحدات حزب الله اللبنانية والميليشيات الشيعية الموالية لإيران في صفوف المهاجمين لن يؤدي إلا إلى زيادة استياء الإسرائيليين. نفذت قوات الكيان الصهيوني مراراً وتكراراً هجمات صاروخية على الجمهورية العربية السورية تحت ذريعة الرد على تصرفات إيران في بلاد الشام.
على الرغم من إخفاء نجاحات الجيش السوري في الحرب ضد الإرهاب وتدخل إسرائيل في الشؤون السورية من قبل وسائل الإعلام الدولية فإن القوات الحكومية قادرة على طرد الإرهابيين من جنوب البلاد وإعادة السلام والاستقرار إلى المنطقة.
أحمد صلاح

×
أخبار
هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط