الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الجريمة التي لا تغتفر " وعد بلفور"

الجريمة التي لا تغتفر " وعد بلفور"

تاريخ النشر: 2017-10-31 | 17:40

 

بينما ننتظر إعتذار من تسبب في مأسي شعبنا الفلسطيني من اغتصاب لأرضنا وتهجيرنا منها وارتكاب أبشع المجازر في حقنا من الدولة التي لها اليد الأساسية في هذا الوعد المشؤوم " وعد بلفور " وهي بريطانيا لتخرج علينا مستفزة مشاعرنا كفلسطينين وعرب ومسلمين بإعلانها نيتها الإحتفال بالذكرى الـ 100 لهذا الوعد اللعين الذي أطلقه رئيس الوزاء البريطاني بلفور في الثاني من نوفمبر – تشرين الثاني عام 1917 . 

" إن هذه الرسالة واحدة من الأهم في التاريخ "
هذا الافتخار التي تعتز به وتقدسه بريطانيا، هو وعد بلفور المشؤوم الذي ولدّ لنا كيان صهيوني عنصري وإرهابي وماكان هذا الوعد أن يتم لولا التأمر الغربي الإستعماري وفي غياب المسؤولية السياسية والأخلاقية لدولة تتغنى بها وهي بريطانيا ، ولم تقف السيدة ماي إلى هذا الحد بل تجاوزته إلى الجهر بالإفتخار بهذه الجريمة إذ قالت يوم الأربعاء ٢٥/١٠/٢٠١٧، أمام مجلس العموم البريطاني: “إننا نشعر بالفخر من الدور الذي لعبناه في إقامة دولة إسرائيل”، ونحن بالتأكيد سنحتفل بهذه الذكرى المئوية بفخر”.. وعن رسالة بلفور لليهودي روتشيلد، قالت ماي: “إن هذه الرسالة واحدة من الأهم في التاريخ”؟ .

حتى لو اعتذرت "ماي" وأعلنتها على الملئ عن وعد بلفور ولن تفعلها فإن ذلك لا يكفي لأنه سيكون إعتذار ماكر وخادع إن لم يتبع بخطوات عملية تعيد الأمور إلى نصابها وإزالة هذا الإحتلال وعودة المهجرين إلى وطنهم الأم فلسطين وطبعاً هذا لن يحدث في الوقت الراهن في ظل الفوضى التي ينشرها هذا السرطان الاسرائيلي لإبعاد الضوء عن قضيتنا العادلة وتسليط الضوء على تفكيك وتدمير الدول العربية وجعل هذا الكيان ينعم بالأمن والأمان .
منذ المئة عام وأبناء شعبنا الفلسطيني يحاولون جاهدين تصحيح هذه الجريمة التي لا تغتفر والتي ارتكبتها بريطانيا وقوى الشر في العالم بكل ما أوتو من قوة بالرغم من تهجيرنا من أرضنا وارتكاب المجازر الفظيعة بحق أبناء شعبنا الفلسطيني وسجن الآلاف والتنكيل بهم إلى مجزرة الأمس في غزة فلا يزال شعبنا يصر ومصر على مواصلة النضال والكفاح لاستعادة كل شبر من أرض فلسطين، والسؤال هنا فهل يعوض ماعاناه ويعانيه شعبنا الفلسطيني؟؟؟ بالطبع عزيزي القارىء إن دولة استعمارية مثل بريطانيا لا تبالي بالقانون الدولي الذي تتغنى به فهي لا تملك قوة أخلاقية وإنسانية كافية، تجعلها تقر بذنبها وجريمتها بحق شعب فلسطين الذي يعاني ويتعذب ساعة بساعة ، ما يتطلب منا هو إعداد خطة محكمة وذكية تجبرها على الاعتراف بجريمتها، ودفع كل الأضرار التي ترتبت عليها، ونموذج ألمانيا مع اليهود ليس ببعيد. 

السرطان لا حل له إلا بالاستئصال :
إن بريطانيا هي أصل الداء وهي المساهم الأكبر في صنع هذا الوحش البشع في فلسطين ونشر إرهابه في الدول العربية، فبريطانيا وأمريكا تحاولان بعد 100 عام جعل السرطان جزءًا أصيلاً من العالم العربي والإسلامي، وهو ما ينافي طبيعة الأشياء، وحقيقة أن السرطان لا حل له سوى الاستئصال .

وأخيراً اختم مقالي بأن الأحرار والشرفاء موجودين في كل مكان من العالم وليس في فلسطين وحدها فكل إنسان يرفض الظلم ويحاربه بكل ما عنده من عزم وقوة هو قمة الإنسانية والشرف والأخلاق، وهل يوجد ظلم أكثر من احتلال شعب وقتله وطرده وتهجيره جهارًا نهارًا، وأمام وسائل الإعلام ؟؟ بريطانيا ووعدها المشئوم والاحتلال الاسرائيلي لأرضنا ليسوا قدرنا، بل قدرنا هو أن نطرد الاحتلال، فالقوي لا تدوم قوته ، مهما علا وتغطرس وظلم، ونجبر بريطانيا على الاعتذار ثم التعويض على هذه الجريمة التي لا تغتفر .

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط