الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الثورة حكاية الفلسطيني والذاكرة الحية للأجيال

الثورة حكاية الفلسطيني والذاكرة الحية للأجيال

تاريخ النشر: 2022-01-01 | 06:06

سري القدوة
سري القدوة

انها حكاية الانطلاقة وقصة ( عيلبون ) التاريخ والحضارة وفجر فلسطين المشرق الذي استمر عبر الاجيال حكاية الشهداء الابطال الذين استشهدوا دفاعا عن فلسطين ورووا الارض الطاهرة بدمائهم الزكية وكتبوا قصص الكفاح على شمس الحرية والاستقلال وتقرير المصير، لتكون الانطلاقة فجر الثورة والأصالة الفلسطينية التي عمدت بدماء الشهداء والجرحى وسجلت تاريخ امتد لأجيال وحكاية شعب فلسطين التي قدمت خيره رجاله شهداء من اجل نيل الحرية والاستقلال وتقرير المصير .

الثورة هي حكاية الفلسطيني والذاكرة الحية للأجيال وكتاب النضال الفلسطيني الذي يحفظه الاجيال جيلا وراء جيل ولا نستغرب أن طالب الصف الاول في المدرسة الفلسطينية اول ما يكتب قصة فلسطين يكتب قصة عيلبون قصة الانطلاقة العظيمة التي عمدت بدماء الشهداء، يكتبها بشكل لا ارادي ويكتب عن تلك البطولة التي يحفظها الشعب الفلسطيني .

انها الثورة التي تنطلق من قلب الجرح وحركة التاريخ والمستقبل، حركة الإقدام والحرص الوطني، والثورة حركة الإبداع والمسؤولية، حركة النظرة الصائبة والرؤية الثاقبة والتاريخ النضالي المشرف حيث شكلت مسيرتها طريق صعب وطويل عمد بالتضحيات الجسام وشيد بقوة الموقف وإيمان الجرحى والأسرى والمناضلين بالحق الفلسطيني حيث استمرت الثورة وكرست الانطلاقة تاريخا وحضارة لشعب فلسطين .

هذا التراكم النضالي والانجازات السياسية للثورة الفلسطينية المعاصرة مكنها من شق طريق الحرية والطرح الوطني الهادف والشعار الواقعي معتمدة علي الوحدة الوطنية اساسا في النضال والكفاح، والشراكة طريقا لممارسة الثورة وعملت علي استقلال القرار الوطني الفلسطيني، وحافظت علي وحدة الموقف ووضعت الاستقلالية عنوانا لا يقبل الهيمنة ولا الاحتواء ولا التبعية، وعملت بحيادية مطلقة وكانت بوصلة فلسطين هي القدس العاصمة للدولة .

انها فلسطين التاريخ الذي يتوارثه شعبنا جيلا وراء جيل، ما اروعك فلسطين وأنت تقدمي الشهداء جيلا وراء جيل، ما اروعك فلسطين في يوم انطلاقة الثورة، وأنت ترتسمي علي شفاه اطفال لم يروك بعد، ولكنهم عشقوا شمسك ويستعدون للعودة الي ارضك، ما اروعك ايها الفلسطيني وأنت تمضي نحو الارض الطيبة في مسيرة العودة والتحرير والبناء .

الثورة الفلسطينية في ذكراها الذكري السابعة والخمسين ستبقى نبراساً للأجيال وستبقى حامية الدولة والخيار الأول، وستكون قبلة لكل فلسطيني يؤمن بعدالة قضيته ويناضل من أجلها، وستبقي خالدة عبر التاريخ لن تنال منها مؤامرات الاعداء مهما اشتدت شراسة المؤامرة، ولا يمكن لأحد أن ينال من إرادة هذا الشعب العظيم شعب الشهداء، الشعب الحر شعب فلسطين الذي تعلم كيف ينهض من بين الرماد وكيف يكون شديداً في وقت الشدة، وعظيماً في وقت العظمة، وقوياً في وقت القوة، هكذا هي فلسطين صانعة الأجيال وهكذا نستمر بروح التحدي والإيمان، نستمر على درب العطاء والحرية والاستقلال .

التاريخ لن ولم يرحم كل من يحاول المساس بقدرة الثورة وعطائها ومنهجيتها وديموقراطيتها وأهدافها ومكاسبها وإنجازاتها الوطنية التي تحققت بعطاء الشهداء وتضحياتهم، واستمرت بفعل العطاء الوطني والمشاركة الفعالة لشعب فلسطين الذي يؤمن بالحرية ويستعد للتضحية ويقدم كل ما يملك من أجل تحقيق الأهداف التي وضعها ويؤمن بها ويسعى لتحقيقها من اجل نيل الحرية والاستقلال، ووضع حد لأطول استعمار احتلالي استيطاني عرفه العالم، ولتكون هذه الذكري عنوانا متجددا لاستمرار النضال الوطني الفلسطيني المشروع ضد المحتل الغاصب للحقوق والأرض والسارق لحلمنا الذي لم ولن يكتمل إلا بتحرير القدس عاصمة دولتنا الفلسطينية المستقلة .

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط