الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

التنسيق الفصائلي في بيت لحم تحذر من محاولات حرف اضراب عاملي الوكالة عن اهدافه

التنسيق الفصائلي في بيت لحم تحذر من محاولات حرف اضراب عاملي الوكالة عن اهدافه

تاريخ النشر: 2014-01-24 | 21:08

امد/ بيت لحم: حذرت لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة بيت لحم من عواقب محاولات حرف اضراب عاملي وكالة الغوث عن اهدافه المطلبية، التي اعلنها اتحاد العاملين العرب في وكالة الغوث منذ ان بدء الاضراب وتحويلها الى مطالب سياسية ومشاحنات لا معنى لها، واظهار الامر وكان المشكلة مع منظمة التحرير والسلطة الوطنية، وليس مع وكالة الغوث التي ادارت ظهرها لمطالبهم العادلة رغم مرور ما يقارب الشهرين على بدء اضرابهم.

وقالت لجنة التنسيق في بيانها انها تؤيد مطالب العاملين المشروعة وتساند اضرابهم لتحقيق هذه المطالب على الرغم من تسجيلها بعض التحفظات على اتحاد العاملين في الوكالة لعدم تشاورها وتنسيقها مع القوى والفعاليات الوطنية قبل الاقدام على هذه الخطوزة الاحتجاجية التي خلفت جملة من الاضرار الصحية والتعليمية والخدماتية في مخيمات اللاجئين. الامر الذي لم يلغي صحة مطالبهم وهدف اضرابهم وخطواتهم الاحتجاجية كممارسات واجراءات نقابية سليمة حفظها لهم القانون من واقع حرية الراي والتعبير.

وتؤكد لجنة التنسيق الفصائلي على ان الاضراب قد وصل الى  مرحلة حاسمة، الامر الذي يتطلب مزيد من الدعم والاسناد لمطالب العاملين المضربين من اجل تحقيق مطالبهم والعودة الى عملهم وتعويض ما لحق بالمخبمات والمؤسسات التعليمية والصحية والخدمية فيها من عجز واضرار قد نجمت عن طول مدة الاضراب، وتعتبر لجنة التنسيق ان دعم الاضراب واسناد مطالب العاملين يتم عبر الوقوف الى جانبهم وتعزيز وقفتهم وخلق اوسع حالة من الالتفاف الجماهيري حول مطالبهم وليس عبر تشتيت العمل من خلال تشكيل لجان متفرعة، ومنها (لجان اسناد الاضراب) مما قد يسيء الى الاضراب واهدافه النبيلة وحرفه وتشويه صورته عبر تقديمه للجمهور ولكافة الجهات المعنية على انه نزاع بين اتحاد العاملين في الوكالة ومنظمة التحرير والسلطة الوطنية، وليس بينهم وبين ادارة وكالة الغوث التي تدير ظهرها لمطالبهم العادلة وتصر على ممارسة اجراءاتها في تقليص الخدمات اللازمة لشعبنا في مخيمات اللجوء في الوطن والشتات ولا تستجيب لمطالب الحد الادنى لحقوق العاملين العرب فيها.

وقد ظهر هذا الامر بوضوح عبر الشعارات التي رفعت في مسيرة اتحاد العاملين يوم الاربعاء 22-01-2014 في بيت لحم واساءت هذه الشعارات لمنظمة التحرير وللسلطة الوطنية ولممثلها المكلف بالتدخل لحل النزاع المطلبي بين الوكالة والعاملين العرب فيها بما يحفظ حقوقهم ويلبي مطالبهم العادلة ويضمن استمرار الخدمات الاغاثية التي تقدمها وكالة الغوث لابناء شعبنا اللاجئ من واقع مسئولياتها الدولية والقانونية.

اننا في لجنة التنسيق الفصائلي ندين ونستنكر اي شعار يرفع ويسيء لقيادات منظمة التحرير الفلسطينية باعتبارها القيادة الحريصة دائما على مصالح وحقوق شعبنا وهي الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا في كافة اماكن تواجده.

وختاما نؤكد على دعمنا لكافة مطالب العاملين في وكالة الغوث وندعم اضرابهم وممارسة حقهم في التعبير من غير اساءة او تجريح لاحد وندعو لجان الاسناد  الى توجيه البوصلة من اجل تحقيق مطالب العاملين العادلة دون الانجرار الى بعض الشعارات التي تشوه صورة الاضراب وتضر باهدافه النبيلة وتدخل القائمين عليه بمتاهات تؤدي الى عواقب تسيء لسمعة الاتحاد وتضر بنسيجنا الوطني والاجتماعي.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط