الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

التلاقي على جبهتي المواجهة

التلاقي على جبهتي المواجهة

تاريخ النشر: 2024-07-11 | 13:17

وحّد سلوك المستعمرة الإسرائيلية وهمجيتها، وتطرف حكومتها ووزراء تحالفها وأحزابهم، وبرامجهم في السيطرة والتوسع والاحتلال، وحّد معاناة الشعب الفلسطيني، ووجعه، وحفزه نحو النضال الوطني الديمقراطي التعددي بالوسائل والأساليب المتاحة، وفق الظروف السائدة المفروضة، والمعطيات المتعددة، لكل فريق، أو شريحة، أو منطقة، حيث تفرض سلطات الاحتلال معايير مختلفة في كيفية التعامل مع ديمغرافية المناطق الجغرافية، بهدف التقسيم والتمزيق، وسهولة الانقضاض على كل فريق وفصيل ومنطقة جغرافية ديمغرافية، كل على حدة.
مناطق 48، تختلف عن مناطق 67، ومناطق الضفة الفلسطينية ومدنها تختلف عن القدس، وكلتاهما الضفة والقدس تختلفان عن القطاع، وهكذا.
التلاقي بين الأطراف الفلسطينية، صعبة بسبب فرض الحكم العسكري على مناطق 48، والاحتلال العسكري لمناطق 67، وقطاع غزة يواجه مصيبة وكارثة وإبادة جماعية، وتطهيرا عرقيا غير مسبوق بهذه الشراسة والقسوة والقتل والتدمير.
في ظل هذه الأجواء القائمة، تزداد سوءاً وانحدارا وتخلفاً على المستوى الفلسطيني، وغياب الوعي لدى الجميع، ولا أستثني أحداً بسبب: 1- الانقسام بين فتح وحماس ولا يزال، ولم تشكل حرب المستعمرة الشرسة على قطاع غزة، أي حافز لدى طرفي الانقسام فتح وحماس، ما يمكن أن يُبشر بإنهاء هذا المرض الأناني الذاتي الحزبي الضيق بين الطرفين، 2- الانقسام بين كتلتي الكنيست الفلسطينيتين: أ- الجبهة الديمقراطية والحركة العربية للتغيير من طرف، ب-والحركة الاسلامية من طرف آخر، بعد أن تمكنوا من تشكيل القائمة المشتركة بينهما في دورتي انتخابات الكنيست 2013، 2015، وحصلوا مجتمعين على 15 مقعداً من تصويت 65 بالمئة من أصوات الفلسطينيين الذين وصلوا إلى صناديق الاقتراع أبناء الكرمل والجليل والمثلث والنقب ومدن الساحل المختلطة، وتراجعوا بعد الانقسام لدى القائمة المشتركة إلى عشرة مقاعد فقط، لكل منهما خمسة مقاعد.
اللقاء الذي جمع بين الحزب الشيوعي والجبهة الديمقراطية من مناطق 48، مع حزب الشعب الفلسطيني من مناطق 67، في رام الله يوم 5/7/2024، ضم قيادات القوى السياسية للأحزاب الثلاثة من الطرفين: 1- عادل عامر أمين عام الحزب الشيوعي، 2- عصام مخول رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، 3- أعضاء الكنيست أيمن عودة، عايدة توما ويوسف العطاونة، 4- أمجد شبيطة سكرتير الجبهة، 5- ريم حزان رئيس لجنة العلاقات الخارجية، وضم من قيادات حزب الشعب الفلسطيني الأمين العام بسام الصالحي وأعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية.
اللقاء في حد ذاته بين طرفي الشعب الفلسطيني الواحد في وطنهم، وممثلين عنه من منطقتي 48 و67، لهو ضرورة ومهم ويكسر حواجز التمزق والانقسام الذي يفرضه الاحتلال ومشروعه الاستعماري التوسعي، إضافة إلى الاهتمام من قبل الطرفين بالعناوين الحيوية ذات الأولوية والاهتمام المشترك:
1 - المخاطر التي تتعرض لها القضية الفلسطينية والتحديات الراهنة في ظل العدوان، وسياسات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الفاشية، ومساعيها مع الإدارة الأميركية لتصفية القضية والحقوق الفلسطينية.
2 - بذل الجهود الجماعية وتكثيف النضال المشترك لوقف الحرب كأولوية عاجلة في الحالة الراهنة.
3 - فك الحصار عن قطاع غزة، وفتح معابره وتأمين احتياجاته، وعودة النازحين، والانسحاب الكامل من القطاع، ولجم كل جرائم المستعمرة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
4 - الاتفاق على مواصلة التحرك، وتكثيف النضال المشترك لتوسيع وتصعيد كل أشكال التضامن مع الشعب الفلسطيني على كافة المستويات، وفضح الرواية الصهيونية للاحتلال وإعلامه المضلل.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط