الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

التقى وزير داخلية سوريا..د. الاغا حماية اللاجئين ومخيماتهم تتجسد في انسحاب المسلحين وسلاحهم من المخيمات

التقى وزير داخلية سوريا..د. الاغا حماية اللاجئين ومخيماتهم تتجسد في انسحاب المسلحين وسلاحهم من المخيمات

تاريخ النشر: 2014-05-08 | 09:24

\\\"http://im90.gulfup.com/si6Y6u.jpg\\\"

أمد/ دمشق: بحث وفد اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير برئاسة زكريا الأغا مع وزير الداخلية السوري محمد الشعار أوضاع اللاجئين الفلسطينيين المقيمين داخل المخيمات، وآليات إدخال المواد الغذائية والأدوية، وتسهيل عودة النازحين إلى هذه المخيمات.

وقال الأغا خلال اللقاء الذي جمعهما مساء الأربعاء بمقر وزارة الداخلية في العاصمة السورية دمشق، إن المجموعات المسلحة تزيد من معاناة الفلسطينيين، جراء رفضها كافة المبادرات التي تقضي بانسحاب المسلحين كافة من المخيم، وعودة أهله بأمن وسلام.

وأوضح \\\'أن سوريا أكدت منذ بداية الأزمة على ضرورة تحييد المخيمات، وعدم زج الفلسطينيين بالأحداث الجارية هناك، لكي تبقى بوصلتهم الحقيقية وتوجههم الرئيسي نحو قضيتهم الفلسطينية، واستعادة حقوقهم المغتصبة، وفي مقدمتها حقهم في العودة إلى ديارهم\\\'.

وأشار الأغا إلى أن سوريا قدمت كافة التسهيلات لتخفيف معاناة اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات السورية، واتخذت كل الإجراءات التي من شأنها إيصال المساعدات إليهم، مؤكدا أن حماية أبناء شعبنا في المخيمات تتجسد في انسحاب المسلحين وسلاحهم منها، وعودة أهلها إليها بحماية ورعاية الحكومة السورية.

بدوره، أكد الوزير الشعار أن المجموعات المسلحة وراء معاناة الفلسطينيين في المخيمات، والحكومة السورية حريصة على معالجة هذا الموضوع بكل جدية وإنهاء معاناتهم، مبينا \\\'أن اعتداءات المسلحين على المخيمات ومحاولة زج الفلسطينيين بالأحداث الجارية في سوريا تأتي لخدمة مصالح الكيان الصهيوني، ولتحييد سورية عن مواقفها الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية\\\'.

وجدد تأكيده على أن القضية الفلسطينية من أولويات القيادة السورية التي لم تغب عنها يوما، في حق الشعب الفلسطيني في استعادة أرضه وعودة اللاجئين إلى وطنهم وقيام دولتهم المستقلة، وعاصمتها القدس، موضحا أن حكومة بلاده سهلت عملية دخول المواد الغذائية إلى مخيم اليرموك، ومستمرة باتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لتأمين احتياجات ومتطلبات الفلسطينيين المقيمين فيه، ولكن المجموعات المسلحة لا تزال تعرقل محاولات إدخال المعونات الإنسانية إلى المخيم.

وعلى صعيد آخر، بحث وفد المنظمة مع وزيرة الشؤون الاجتماعية كندة الشماط أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات السورية، وآلية العمل على تخفيف معاناتهم، من خلال تأمين كافة الخدمات التي يحتاجها اللاجئون، وتسهيل إدخال المواد الغذائية والأدوية.

وأكدت الشماط خلال لقائها الوفد الفلسطيني بمقر الوزارة في دمشق، دعم القيادة السورية للقضية الفلسطينية، وأن وزارتها لم تدخر جهدا من أجل تأمين كافة الاحتياجات الضرورية للاجئين الفلسطينيين، في ظل الظروف العصيبة التي تعيشها سوريا.

كما وعدت الوفد باتخاذ التدابير السريعة، لضمان إدخال المساعدات والمواد الغذائية والأدوية للمخيمات الفلسطينية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط