الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

التحرير الفلسطينية تثمن مواقف حركة امل برفع شعار القدس معراج رسالتنا بذكرى الامام الصدر

 أمد/ بيروت : اشاد عباس الجمعة عضو المكتب السياسي ل\"جبهة التحرير الفلسطينية\"، في تصريح صحفي بمواقف حركة امل برفع شعار القدس معراج رسالتنا بمناسبة الذكرى السادسة والثلاثين لتغييب الامام السيد موسى الصدر ورفيقيه.

واكد الجمعة على تضامن ووقوف الجبهة مع لبنان الشقيق وحركة أمل، منوها ب\"الدور العظيم لسماحة الامام المغيب في حمل لواء القضية الفلسطينية ودعم الشعب الفلسطيني وحقوقه العادلة، مشيرا الى مواقف الإمام الصدر حول المقاومة والقضية الفلسطينية والمحرومين والمستضعفين، وان التعامل مع اسرائيل حرام، ان شرف القدس يأبى ان يتحرر إلا على ايدي المؤمنين الشرفاء، وسأحمي بجبتي وعمامتي القضية الفلسطينية،  هذه المواقف شكلت  نبراس هاد لكل مقاوم ولكل وطني ملتزم، وستبقى شعلة تنير الطريق نحو تحرير الأرض من الاحتلال الاسرائيلي وتحقيق الانتصار .

وثمن الجمعة مواقف رئيس مجلس النواب نبيه بري وقيادة حركة أمل ، لافتا ان دولته دعا لانعقاد اول مجلس نيابي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة ، وتوجه بالتحية للبنان الشقيق الرسمي والشعبي ولمقاومته الوطنية والاسلامية على مواقفهم المبدئيه من القضية الفلسطينية، مؤكدا حرص الشعب الفلسطيني على وحدة لبنان واستقراره وأمنه ومسيرة السلم الاهلي لحين عودته الى دياره .

وقال الجمعة ان وحدة الشعب الفلسطيني في كل اماكن تواجده ، والرسالة الأساسية التي وجهها شعبنا العظيم على أرض قطاع غزة، من خلال صموده وانتصاره ، وبطريقة أسطورية أذهل العالم كله ،افشال اهداف الاحتلال من استمرار حرب الابادة لمدة واحد وخمسين يوما على الرغم من شلال الدم الفلسطيني النازف والذي حصد العدد الكبير من الشهداء والجرحى والتدمير الكبير لاحياء كاملة والبيوت والمؤسسات والمشافي واماكن العبادة والبنية التحتية وكلها تعتبر جرائم حرب وضد الانسانية، الامر الذي يتطلب محاسبة ومعاقبة الاحتلال على هذه الجرائم والاسراع بالانضمام الى معاهدة روما المؤسسة لمحكمة الجنايات الدولية لتقديم قادة الاحتلال للمحاكم الدولية.

ولفت الجمعة الى انشغال العربي بقضاياهم ، وهنا السؤال أي ربيع عربي هذا الذي يريد أن يستوقف القضية الفلسطينية، ويترك فلسطين والقدس  ، والآن بات واضحا أن هناك مخططا كبيرا يستهدف تقسيم العالم العربي وتفتيته، وإقحام كل دولة عربية في مشاكل هي في غنى عنها، وتخريبها وتدمير نسيجها الاجتماعي، وخلق صراعات مذهبية وطائفية وحرف الصراع،  لذلك يجب أن نتنبه إلى هذا المخطط الكبير الذي يستهدف تفيتيت الأمة العربية والقضية الفلسطينية، نحن كفلسطينيين نشعر بهلع عميق لأن طوال شهر كامل وشعبنا يتعرض لهذا العدوان غير المسبوق، ولم نشاهد تحركا عربيا سوى في لبنان وايران والجزائر والمعرب دعما لشعبنا ، ومع ذلك لا يمكن أن نفقد ثقتنا بأمتنا العربية وبشعبنا العربي، ونحن على قناعة بأن هذا الشعب العربي مع القضية الفلسطينية وسيبقى معها، وأملنا كبير أن تستطيع الأمة العربية معالجة همومها وقضاياها، وأن تبقى البوصلة تجاه فلسطين كما قال الرئيس نبيه بري وكما تحدث السيد حسن نصرالله .

وحيا الجمعة كل وسائل الإعلام المرئي والمسموع والمقروء وفي مقدمتها القنوات اللبنانية وخاصة مراسلي قناة الميادين على امتداد العالم وخاصة في فلسطين المحتلة حيث كانت الميادين والمنار دائماُ متميزة بالسبق الإعلامي والخبر العاجل اثناء الحرب على شعبنا في قطاع غزة .

وتوجه الجمعة باسم جبهة التحرير بالشكر لمواقف الجمهورية الاسلامية في ايران وسوريا ولبنان ولدول امريكا اللانينية ولكافة شعوب العالم التي وقفت وساندت ودعمت الشعب الفلسطيني .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط