الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

التجمع الصحفي: (638) انتهاكًا اسرائيلياً بحق الصحفيين منذ بداية العام

التجمع الصحفي: (638) انتهاكًا اسرائيلياً بحق الصحفيين منذ بداية العام

تاريخ النشر: 2018-09-26 | 09:20

أمد/ غزة: قال التجمع الديمقراطي الصحفي اليوم الأربعاء، إنّه "لا تزال يد البطش الإسرائيلية تُوغل في انتهاكاتها بحق الصحفيين الفلسطينيين في كل محافظات الوطن المحتل،  فبين القنص بالرصاص والاعتقال الوحشي والاعتداء والملاحقة، بلغ عدد الانتهاكات بحق الصحفيين منذ بداية العام 638 انتهاكًا. أسفرت عن استشهاد اثنين من الزملاء، وهم: أحمد أبو حسين وياسر مرتجي، وإصابة أكثر من 250 آخرين، إضافة لاعتقال أكثر من 80 صحفي.

وأضاف التجمع في تصريحٍ صحفي وصل "أمد للإعلام" نسخةً عنه في اليوم العالمي للتضامن مع الصحفي الفلسطيني، أن التجمّع الصحفي الديمقراطي، وفي اليوم العالمي للتضامن مع الصحفي الفلسطيني، الذي يُصادف اليوم 26 سبتمبر، يُطالب بتوفير كل أشكال الحماية والتضامن مع الصحفيين الفلسطينيين، فرسان الكلمة والصورة، الذين شكّلوا على الدوام هدفًا لسلطات وجيش الاحتلال، في محاولة لإخراس صوتهم ووضع حدٍ لعملهم في فضح الإجرام الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني.

وأوضح، للزميلات والزملاء الصحفيين، في كلّ أنحاء وطننا الصامد، كلّ التقدير والإجلال والفخار لأقلامكم الحرة، وكاميراتكم العنيدة، وصوتكم الثوري، وكلماتكم القوية، وإصراركم اللامتناهي على نقل الحقيقة، مهما كلف الثمن، وفضح جرائم الاحتلال للعالم أجمع. اليوم وأنتم تستميتون في تغطية وكشف الانتهاكات "الإسرائيلية"، تمارَس بحقكم أبشع صور الانتهاك، من قتلٍ متعمد واعتقال واعتداء، ومصادرة معدات، والمنع من العمل، والتحريض وإغلاق مؤسساتكم الصحفية.

وتابع، في هذا اليوم، نستذكر زميلينا أحمد أبو حسين وياسر مرتجى، الذين استُشهدا في ميدان العمل الصحفي، برصاص جنود الاحتلال، وهم يرصدون ويوثّقون الجرائم الصهيونية بحق ابناء شعبنا في قطاع غزة، وغيرهم من الجرحى، الذين عاد بعضهم للعمل قبل أن تشفى جراحه، في إصرارٍ واضح على نقل الرسالة وتعرية هذا المحتل القاتل.

وأكد، أنّه في اليوم العالمي للتضامن مع الصحفي الفلسطيني، يدعو كل صحفيي العالم لتعزيز تضامنهم، وتقديم الدعم الجاد والحقيقي، بمختلف أشكاله، للصحفيين ووسائل الإعلام الفلسطينية في مواجهة الانتهاكات الصهيونية الجسيمة المتصاعدة والمنظمة.

ودعا، المجتمع الدولي للقيام بواجبه في ضمان حماية الصحفيين العاملين في الأرض الفلسطينية المحتلة، ووقف الانتهاكات الممارسة بحق الحريات الإعلامية، وملاحقة ومساءلة مرتكبيها.
ويحمل التجمع المجتمع الدولي المسؤولية عن كل ما يتعرض له الصحفي الفلسطيني من استمرارٍ للبطش والإرهاب اسرائيلي، لعدم اتخاذه أي خطوات لردعه ووقف إجرامه المتواصل حتى اللحظة. سيّما وأنّ كافة المواثيق والأعراف الدولية تكفل للإعلامي حرية التنقل والتغطية ونقل الأخبار بدون أيّة ضغوط، وهو ما تتضمنّه نصوص المادة (19) من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والمادة (10) من الاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان.

وشدد، أنّ الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب ومنظمات حقوق الإنسان كافة، والمجتمع الدولي مُطالبون اليوم بأوسع إدانة لجرائم الاحتلال بحق الإعلام الفلسطيني، كما هُم مُطالبون بمحاسبة هذا المحتل على كل انتهاكاته السابقة والحالية، على طريق ردعه عن الاستمرار فيها.
ونُطالب كذلك المستوى الرسمي الفلسطيني بالقيام بمسؤولياته إزاء الصحفيين، بتوفير الحماية لهم واتّخاذ خطوات جادة وفاعلة في التصدّي للانتهاكات الإسرائيلية الممارَسة بحقهم.

كما دعا، التجمّع الصحفي الديمقراطي إلى الإفراج عن جميع الصحفيين المعتقلين داخل سجون الاحتلال.
ختامًا، يُجدد التجمع التأكيد على أنّ كل وسائل الإرهاب الصهيوني لن تُثنِ الصحفيين الفلسطينيين عن المُضيّ في طريق الحقّ، مُتمسّكين بثوابت مهنتهم السامية، عاضّين على جراحهم ومعاناتهم، في سبيل استمرار صوتهم ورسالتهم.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط