الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

التجمع الإعلامي: الصحافية الفلسطينية.. إبداعٌ مهني وثباتٌ في الميدان رغم العدوان

التجمع الإعلامي: الصحافية الفلسطينية.. إبداعٌ مهني وثباتٌ في الميدان رغم العدوان

تاريخ النشر: 2018-03-07 | 11:05

أمد/ رام الله: هنأ التجمعي الإعلامي اليوم الأربعاء، نساء فلسطين اللواتي امتلكن جدارة الحياة في كل المواقع والمجالات لا سيما الصحافية التي تُجاهدُ بقلمها وتُقاوم بفكرها، ناقلة معاناة شعبنا جنبا إلى جنب مع زميلها الصحفي بالكلمة والصوت والصورة، فأبدعت وارتقت في أعلى مناصب صناعة القرار الإعلامي.

وقال التجمع في بيانٍ وصل "أمد للإعلام" نسخةً عنه، لم يكن يوم المرأة العالمي الذي يصادف الثامن من آذار (مارس) من كل عام، إلا يوما لتعزيز دور المرأة والاحتفاء بها، ورد الجميل لفضائلها وهذا الأمر لما قدمته المرأة وما زالت على مدار تاريخ الإنسانية، فما من نهوض حضاري إلا وتجد بصمة واضحة للمرأة فيه، وقد أصاب كبد الحقيقة من قال "إن خلف كل عظيم امرأة"، فالمنجزات الحضارية والمدنية التي تمت على أيدي العظماء كانت بدعم من المرأة سواء أماً أو زوجة أو أختاً أو ابنة، وشواهد التاريخ على ذلك أكثر من أن تحصى.

وأضاف، أنّه في فلسطين كان حضور المرأة لافتا وقويا في كل الساحات سواء على المستوى التربوي أو الصحي أو التعليمي أو النضالي أو الإعلامي...، وفي الأخير ظهرت المرأة الفلسطينية كإعلامية تقف في خطوط النار الأولى جنباً إلى جنب مع زملائها الإعلاميين دون وجل، اقتحمت معمعة الأحداث لا يثنيها موت يُغيّبها، أو قيد يحجب حريتها، لأن الإعلامية الفلسطينية آمنت بأنها صاحبة حق تدافع عنه بكل ما تملك، وليس أدل على ذلك عشرات الإعلاميات والصحفيات اللواتي تعرّضن للاعتقال والإصابة بنيران الاحتلال على مدار سنوات الاشتباك مع الاحتلال الغاصب، وفي هذا المقام نستذكر الأسيرتان الإعلاميتان بشرى الطويل واستبرق التميمي اللتان ترزحان في الأسر على خلفية دورهما المنوط بهما في الدفاع عن حق شعبنا بالحرية والكرامة.

وتابع ، في يوم المرأة العالمي، فإننا في التجمع الإعلامي الفلسطيني يؤكد على ما يلي:

نهنئ نساء فلسطين اللواتي امتلكن جدارة الحياة في كل المواقع والمجالات لا سيما الصحافية التي تُجاهدُ بقلمها وتُقاوم بفكرها، ناقلة معاناة شعبنا جنبا إلى جنب مع زميلها الصحفي بالكلمة والصوت والصورة، فأبدعت وارتقت في أعلى مناصب صناعة القرار الإعلامي.

نجدد تأكيدنا على مواصلة دعمنا ومساندتنا للصحفيات الفلسطينيات والدفاع عنهن وتبني قضاياهن، والعمل على النهوض بواقعهن المهني لمواصلة دورهن الريادي في الميدان الإعلامي.

تشيد بالدور الذي تقوم به الصحفيات الفلسطينيات في نشر الحقائق وفضح ممارسات الاحتلال بحق شعبنا رغم كل العراقيل والصعوبات التي توضع أمامها، وندعوها لمواصلة العمل والعطاء في خدمة القضية الفلسطينية، ورأب الصدع الفلسطيني من خلال خطابها الإعلامي الوحدوي.

نطالب المجتمع الدولي بالتحرك الجاد والفعال للضغط على الاحتلال الإسرائيلي لإيقاف عدوانه بحق الصحافيات الفلسطينيات اللواتي يتعرضن للاعتداءات والاعتقال في محاولة فاشلة للحد من دورهنّ في فضح جرائم الاحتلال والانتصار لقضايا شعبنا، كما نطالبه بالتحرك الجاد للإفراج عن الأسيرة بشرى جمال الطويل (26 عامًا) من منطقة أم الشرايط بمدينة البيرة، والأسيرة الموقوفة استبرق يحيى التميمي (22عاماً) من القدس المحتلة.

نطالب بضرورة توفير الأجواء والبيئة المناسبة لعمل الصحافيات بحرية وإعطائهن حقوقهن دون نقصان ليتبوأن أماكنهن في مجالس إدارات المؤسسات الصحفية المختلفة أسوة بزملائهم من الصحفيين.

نثمّن جهود الزميلات الصحفيات الفائزات بجوائز دولية ومحلية، ونتقدم بالتحية إلى الأمهات منهن، اللواتي جمعن بين شرف الأمومة وشرف المهنةِ، وأنتجنَ الكثير من المفردات الوطنية التي غابتْ عن قواميس النساء في دول العالم من حولنا.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط