الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

البس : الإستعدادات جارية على قدم وساق لمعرض عمان الدولي السادس عشر

البس : الإستعدادات جارية على قدم وساق لمعرض عمان الدولي السادس عشر

تاريخ النشر: 2016-06-11 | 21:00

أمد/ عمان : قال رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين فتحي البس ، أن الاستعدادات لتنظيم معرض عمان الدولي السادس عشر جارية على قدم وساق ليكون معرضاً متميزاً وحدثاً ثقافيا بمستوى الأردن العريق.

وقال البس إن توقيت اقامة المعرض لا يتعارض مع أي معرض آخر، مضيفا انه تم تشكيل لجنة مصغرة من اعضاء الاتحاد مهمتها التحضير للمعرض

من جهته قرر  وزير الثقافة الدكتور عادل الطويسي  تشكيل لجنة استشارية عليا لمعرض عمان الدولي للكتاب السادس عشر برئاسة وزير الثقافة وعضوية السيد عقل بلتاجي ورئيس اتحاد الناشرين الأردنيين فتحي خليل البس،  وذلك بالتشاور والاتفاق التام على دعم معرض عمان الدولي للكتاب 2016، وبناء على كتاب اتحاد الناشرين الأردنيين وموافقة أمين عمان.

وكانت الهيئة الادارية للاتحاد قد التقت تباعا بامين عمان الكبرى و بوزير الثقافة الأردني، اكد خلالها الامين و الوزير على ان معرض عمان الدولي للكتاب حدث ثقافي اردني عربي ودولي يستحق الرعاية والدعم، ويظهر وجها حضاريا مشرقا للأردن.

وتم الاتفاق على تشكيل لجان مشتركة تبحث في كافة التفاصيل الفنية والثقافية والاعلامية اللازمة لتكون هذه الدورة مميزة ومختلفة.

من جهته اعلن وائل أبو غربية أن لجنة معرض عمان الدولي السادس عشر للكتاب الذي سيعقد من 28/9 الى 11/10/2016 ، قد أنهت استعداداتها ليكون المعرض المقبل حدثا ثقافيا مميزا .

وقال أن اللجنة قد توزع اعضاؤها على لجان فرعية هي:

لجنة العلاقات العامة والتسويق

لجنة الثقافة والاعلام

اللجنة المالية

اللجنة الفنية

وأن اللجان الفرعية تضع خطط عملها وتطرحها على اللجنة العامة التي تقرر أن تعقد اجتماعا اسبوعيا وحتى افتتاح المعرض يتم فيه متابعة ما تم تنفيذه.

وفيما يخص مشاركة المؤسسات الرسمية والمجتمعية والروابط والمنتديات الثقافية قال أن  الاتصالات معها متواصلة وسستتوج قريبا بتوقيع اتفاقات المشاركة والرعاية.

وفيما يتعلق بالمشاركة في المعرض أكد أبو غربية أن الاقبال جيد جدا وأن المساحة التأجيرية المتبقية صغيرة جدا ،وأن اللجنة ورغم انتهاء مدة التسجيل المعلنة وبسبب ظروف بعض البلدان العربية، ستواصل النظر في طلبات الاشتراك لمدة أخرى محدودة حيث ورد الكثير من الاتصالات من الناشرين تطلب منحها فرصة لترتيب أوضاعها.

وأضاف أبو غربية، أن اللجنة تحظى بدعم كامل من الهيئة الادارية للاتحاد ويشارك رئيسها، مدير المعرض فتحي البس  في معظم اللجان ، ويتابع التنسيق ما بينها وبين الهيئة الادارية.

وكانت قد التقت وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ  برئيس اتحاد الناشرين الاردنيين فتحي البس واعضاء من الهيئة الادارية للوقوف على الاستعدادات الجارية لإقامة معرض عمان الدولي للكتاب 2016 المزمع عقده نهاية ايلول (سبتمبر) المقبل.

واكدت مامكغ دعم الوزارة لإقامة هذا الحدث السنوي المهم لإنجاحه بما يسهم في تقديم صورة الاردن المشرقة التي تبين التصالح والتسامح والاعتدال والوحدة الوطنية سيما بعد تشكيل هيئة ادارية جديدة في اتحاد الناشرين تعمل بروح الفريق الواحد.

 ودعت القائمين على المعرض الى توسيع قاعدة المشاركة مع التركيز على استقطاب الأسرة الاردنية ككل من خلال تخصيص جناح خاص يعنى بأدب الاطفال وآخر الإصدارات في هذا المجال، مشيرة إلى استعداد الوزارة للمشاركة في اعداد البرنامج الثقافي.

.

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط