الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"الأونروا" تعلن بدء فعاليات مشروع الأنشطة الصيفية "ألعاب الصيف" منذ 29 يونيو

"الأونروا" تعلن  بدء فعاليات مشروع الأنشطة الصيفية "ألعاب الصيف" منذ 29 يونيو

تاريخ النشر: 2019-07-04 | 17:33

أمد/ غزة: أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" يوم الخميس، عن بدء فعاليات مشروع الأنشطة الصيفية "ألعاب الصيف" منذ 29 يونيو، وذلك في إطار توفير مساحات امنة للأنشطة الترفيهية والدعم النفسي للأطفال في غزة .

وقالت الأونروا في بيان لها، إن مشروع الأنشطة الصيفية يساعد في تخفيف الضغط النفسي للأطفال، وتخفيف آثار الفقر والتدهور الاقتصادي الذي يؤثر على الكثير من الأطفال في غزة نتيجة للحصار والظروف الاجتماعية والاقتصادية القاسية.

وفيما يلي نص البيان:

في 29 يونيو، بدأت وكالة الامم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى (الأونروا) بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) ودعم من الاتحاد الأوروبي فعاليات مشروع الأنشطة الصيفية. ويوفر هذا المشروع مساحات آمنة للأطفال في غزة للأنشطة الترفيهية وأنشطة الدعم النفسي الاجتماعي، كما ويتيح لهم استخدام المرافق والملاعب المدرسية خلال إجازة الصيف مع زملائهم، وقد تم تجهيز جميع هذه المواقع بالترامبولين والألعاب القابلة للنفخ.

يساعد مشروع الأنشطة الصيفية في تخفيف الضغط النفسي للأطفال، و تخفيف آثار الفقر والتدهور الاقتصادي الذي يؤثر على الكثير من الأطفال في غزة نتيجة للحصار والظروف الاجتماعية والاقتصادية القاسية، كما ويعزز سلامة الجانب البدني والعقلي والعاطفي ويزيد من صلابتهم، و يسلط المشروع الضوء على حق الأطفال في اللعب والترفيه من خلال تزويد الأطفال بفرصة لتبادل اللحظات الرائعة مع أصدقائهم، و ذلك تحت إشراف فريق من المرشدين والمنشطين. ستتاح الفرصة للأطفال للمشاركة في أنشطة مختلفة مثل الألعاب الرياضية وورش العمل في الرسم والحرف اليدوية والألعاب الشعبية إلى جانب أنشطة الدعم النفسي الاجتماعي البناءة.

و تنفذ هذه الأنشطة في 50 موقع في جميع أنحاء قطاع غزة بما في ذلك مدارس الأونروا وأندية اتحاد الموظفين المحليين، حيث يشارك في هذه الأنشطة أكثر من 100,000 طفل وطفلة من الصف الأول حتى الصف التاسع في برنامج لمدة أسبوع لكل مجموعة على مدار خمسة أسابيع.

إن الأونروا واليونيسف شريكان استراتيجيان يعملان عن كثب في تنفيذ برامج ومشاريع لتحسين جودة التعليم والصحة والرفاهية للأطفال اللاجئين الفلسطينيين. أحد الأمثلة الناجحة لهذا التعاون هو مشروع "الأنشطة الصيفية" الذي نظمته الأونروا بدعم من اليونيسف في نهاية عام 2018 وبداية عام 2019 حيث وفر هذا المشروع أيضا الفرصة للأطفال للمشاركة في أنشطة الدعم النفسي الاجتماعي والأنشطة الترفيهية بعد المدرسة. بصفتها أكبر مانح للوكالة وشريكها الاستراتيجي الرئيسي ، فإن الأونروا ممتنة للدعم الحيوي الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي في تنفيذ مشاريع مهمة لدعم اللاجئين الفلسطينيين في قطاع غزة وغيرها.

معلومات عامة:

تواجه الأونروا طلبا متزايدا على خدماتها بسبب زيادة عدد لاجئي فلسطين المسجلين ودرجة هشاشة الأوضاع التي يعيشونها وفقرهم المتفاقم. ويتم تمويل الأونروا بشكل كامل تقريبا من خلال التبرعات الطوعية فيما لم يقم الدعم المالي بمواكبة مستوى النمو في الاحتياجات. ونتيجة لذلك فإن الموازنة البرامجية للأونروا، والتي تعمل على دعم تقديم الخدمات الرئيسة، تعاني من عجز كبير. وتدعو الأونروا كافة الدول الأعضاء إلى العمل بشكل جماعي وبذل كافة الجهود الممكنة لتمويل موازنة الوكالة بالكامل. ويتم تمويل برامج الأونروا الطارئة والمشروعات الرئيسة، والتي تعاني أيضا من عجز كبير، عبر بوابات تمويل منفصلة.

تأسست الأونروا كوكالة تابعة للأمم المتحدة بقرار من الجمعية العامة في عام 1949، وتم تفويضها بتقديم المساعدة والحماية لحوالي 5.4 مليون لاجئ من فلسطين مسجلين لديها في مناطق عملياتها الخمسة. وتقتضي مهمتها بتقديم المساعدة للاجئي فلسطين في الأردن وسورية ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة ليتمكنوا من تحقيق كامل إمكاناتهم في مجال التنمية البشرية وذلك إلى أن يتم التوصل لحل عادل ودائم لمحنتهم. وتشتمل خدمات الأونروا على التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والحماية والإقراض الصغير.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط