الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الأورومتوسطي: 380 ألف لاجئ نزحوا لأوروبا هذا العام و2824 غريق

أمد/ بروكسل – وكالات : كشف المرصد الأورومتوسطي لحقوق الانسان، احصائيات النازحين السوريين والفلسطينيين من سوريا إلى أوروبا، مؤكدا أن أعداد من وصل منهم إلى الحدود الاوروبية في الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي بلغ نحو 380 ألفا، مقارنة 145 ألفا في الفترة ذاتها من العام الماضي، و280 ألفا خلال عام 2014 بأكمله.

 وتشير تقديرات المرصد الأورومتوسطي إلى وصول عدد قياسي من اللاجئين على الحدود الأوروبية خلال شهري يوليو/تموز وأغسطس/آب، حيث بلغ عددهم نحو 190 ألف لاجئ، وصل معظمهم عبر البحر المتوسط إلى إيطاليا واليونان (وهذا الرقم هو الأعلى منذ بدء عمل وكالة مراقبة وحماية الحدود الأوروبية "فرونتكس" في 2008)، فيما وصل البعض من تركيا عبر الحدود البرية مع بلغاريا، أو عبر البحر إلى اسبانيا.

 وبيّن المرصد أنّ اللاجئين من سوريا (بمن فيهم الفلسطينيون) وأفغانستان النسبة الأكبر من اللاجئين إلى أوروبا، حيث يصل معظمهم إلى اليونان وإيطاليا عن طريق ليبيا وتركيا.

 وبلغ عدد اللاجئين السوريين المسجلين لدى مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) منذ بدء الأزمة في سوريا وحتى نهاية أغسطس (29/8/2015) ما مجموعه (4,088,078) لاجئاً سوريا. وبحسب احصائيات المرصد، فإن حوالي 2 مليون سوري نزحوا إلى العراق ومصر والاردن ولبنان، بينما نزح حوالي 1.9 مليون إلى تركيا وفق احصائيات الحكومة التركية، وحوالي 24 ألف سوري نزحوا إلى شمال افريقيا. وتوقع المرصد أن يكون هناك قرابة 200 ألف لاجئ إضافي خلال الأشهر الأربعة القادمة من العام 2015، بحيث تصل أعداد اللاجئين السوريين مع نهاية هذا العام (2015) إلى 4.27 مليون شخصاً.

وكشف المرصد بالأرقام عدد طلبات اللجوء المقدمة إلى دول اوروبا، مشيرًا إلى أن عدد طلبات اللجوء (السورية وغير السورية) المقدمة إلى أوروبا منذ بداية العام 2015 وحتى نهاية شهر تموز/ يوليو (583.758) طلباً.

ونوه المرصد إلى أن عدد طلبات اللجوء المقدمة إلى تركيا بلغ في نفس الفترة من ذات العام (57.186) طلباً.

وذكر أن عدد طلبات اللجوء المقدَّمة في أوروبا من سوريين خلال نفس الفترة (منذ بداية العام وحتى نهاية تموز/ يوليو) بلغت 126.232 طلباً، فيما بلغت الطلبات المقدمة من سوريين في أوروبا منذ بدء الأزمة عام 2011 حتى نهاية تموز (يوليو) 2015 ما مجموعه (348.540) طلباً.

وبلغ عدد طلبات اللجوء التي تُقدَّم للمرة الأولى في أي من دول الاتحاد الأوروبي خلال الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2015 ما مجموعه 185 ألف طلب.

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط