الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الأفضل لسوريا

الأفضل لسوريا

تاريخ النشر: 2020-04-27 | 09:50

مثلما يستحق شعب سوريا الديمقراطية والتعددية وتداول السلطة والاحتكام إلى صناديق الاقتراع، يستحق شعبها إزالة كل ظواهر العقوبة والحصار التعسفي الظالم المفروض عليها بهتاناً وتسلطاً تحت حجج وذرائع مختلفة!!.

هل حقاً من يفرضون عليها الحصار، يوفرون لها سُبل إزالة هذا الحصار وأسبابه ودوافعه؟؟ ومن يدعون كذباً تعاطفهم مع شعبها هل هُم حقاً كذلك؟؟.

لقد واجهت سوريا حرباً شرسة متعددة الجنسيات وتدخلات إقليمية ودولية، قل نظيرها، وصمدت في وجه تطرف تنظيمات الإسلام السياسي الفاشي، مثلما صمدت في وجه التدخلات التركية والأميركية والأوروبية السافرة علناً، وبلا أي غطاء قانوني من قبل شعبها ودولتها!!.

الذين ادعوا انحيازهم لحق شعب سوريا بالديمقراطية كانوا حلفاء للتنظيمات الإرهابية الفاشية العابرة للحدود وداعمين لها، والذين يطالبون برحيل الدعم الروسي أو الإيراني أو حزب الله، لا يطالبون مقابل ذلك برحيل قوات الاحتلال الإسرائيلي عن الجولان السوري منذ أكثر من خمسين عاماً، وها هي إدارة الرئيس ترامب الأميركية تعترف يوم 25 اذار 2019 بضم الجولان لخارطة المستعمرة الإسرائيلية، دلالة على تأكيد النفاق والكذب لدى كل الأطراف التي تُطالب برحيل من دعم خيارات الدولة السورية في مواجهة قوى التطرف والإرهاب والفاشية التي اجتاحت سوريا لسنوات طويلة.

بمبادرة من معن بشور رئيس المركز العربي الدولي للتواصل والتضامن، انعقد يوم الجمعة الأول من رمضان ملتقى عربي دولي افتراضي عبر وسائل التواصل الإعلامي شارك فيه العشرات من الشخصيات الاعتبارية، وقادة الأحزاب والمؤتمرات والاتحادات الشعبية والقومية، وقدم في جلسة افتتاحه الدكتور زياد حافظ باسم مركز التواصل ورقة عمل شكلت أرضية للنقاش وخلاصة للتوصيات مع الإضافات، تعكس حالة الإحساس بالمسؤولية التي تجتاح رغبات وتطلعات الاتجاهات الوطنية والقومية العديدة المنتشرة على امتداد ساحات الوطن العربي نحو سوريا الوطن والدولة لشعبها.

مبادرة المركز ورئيسه والورقة المقدمة، ليست نفاقاً لنظام ثري، وليست انحيازاً لشعب مترهل، وليست تطلعاً لوأد تطلعات الشعب السوري في الديمقراطية والتعددية وتداول السلطة والاحتكام لصناديق الاقتراع، فالذين أسهموا وطرحوا أفكارهم هم ضد الرجعية مثلما هم ضد الديكتاتورية، وهم مع التعددية لأنهم مع الحياة، ولكنهم يدركون الأولويات فقد كانوا ضد الفاشية والإرهاب والتدخلات الأميركية وأدواتها، وضد التدخلات الإقليمية ومؤامراتها، ولذلك هم من المنسجمين مع أنفسهم ووطنيتهم وقوميتهم وينظرون إلى الأمام، ينظرون لأهمية تعافي سوريا وشعبها ليصنع نفسه وقدراته وإمكاناته على الطريق، لاستعادة أمنه واستقراره وعودة النازحين وإزالة معاناتهم،وتحرير سوريا من الاحتلال الإسرائيلي البغيض ومن قصف العدو المتكرر للبنى والمنشآت والتطاول على السيادة السورية.

من يرفض التدخلات الاجنبية وجيوشهم على أرض سوريا، هم الذين يطالبون بحرية سوريا وحينما يتحقق ذلك تستطيع سوريا المطالبة بسحب كل الأطراف التي وقفت إلى جانب الدولة في حربها ضد التدخلات الدولية والإقليمية.

سوريا وشعبها وتراثها وتاريخها يستحقون الأفضل، وما نداء من شارك مركز التواصل ومبادرة الرجل القومي معن بشور، وورقة القومي زياد حافظ، إلا تعبير عن الموقف الصائب نحو خيارات الشعب السوري من أجل الغد، والغد سيكون دائماً هو الأفضل.

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط