الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الأشقر تدعو لإنهاء الانقسام وتصعيد المقاومة الشعبية لمواجهة صفقة ترامب والضم والتطبيع

الأشقر تدعو لإنهاء الانقسام وتصعيد المقاومة الشعبية لمواجهة صفقة ترامب والضم والتطبيع

تاريخ النشر: 2020-08-18 | 11:58

غزة: دعت أريج الأشقر مسؤول اتحاد لجان العمل النسائي الفلسطيني- الإطار النسائي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، إلى إنهاء الانقسام وتصليب الموقف الداخلي وتجميع عناصر القوة الفلسطينية لمواجهة صفقة ترامب- نتنياهو ومشروع الضم ومخاطر التطبيع. مرحبة في الوقت نفسه بدعوة الرئيس محمود عباس، بعقد اللقاء الوطني بمشاركة حركتي حماس والجهاد الإسلامي اليوم الثلاثاء كونها خطوة مهمة تفتح الطريق أمام تشكيل قيادة وطنية موحدة وتبني استراتيجية وطنية بديلة تستند لقرارات المجلسين المركزي والوطني الفلسطينيين.

وطالبت الأشقر في كلمة الأطر والاتحادات والمؤسسات النسوية خلال اللقاء الوطني للفصائل والقوى السياسية والوطنية والمجتمعية بعنوان "التطبيع خيانة"، في قاعة الهلال الأحمر الفلسطيني وسط مدينة غزة، رفضًا لاتفاق الشراكة الإماراتي الإسرائيلي، طالبت بسحب منظمة التحرير الفلسطينية اعترافها بدولة الاحتلال إلى أن تعترف الأخيرة بدولة فلسطينية على حدود 4 حزيران 67 بعاصمتها القدس وتوقف الاستيطان والضم.

وشددت الأشقر في عناصر الاستراتيجية الوطنية على ضرورة توفير الحماية الدولية لشعبنا وأرضه من الاحتلال والاستيطان والتهويد، وتعميق عزلة الاحتلال عبر توسيع مساحة مقاطعته ومقاطعة بضائعه فلسطينياً وعربياً ودولياً، واستنهاض الحركة الشعبية من خلال قيادة وطنية موحدة لتقود المقاومة الشعبية في وجه الاحتلال على طريق الانتفاضة الشعبية العارمة وصولاً لعصيان وطني شامل، والعمل على مواجهة التطبيع التي تحولت لترسيم علاقات مع الاحتلال على غرار ما جرى في اتفاق الشراكة الإماراتي الإسرائيلي بالرعاية الأميركية.

ونوهت القيادية النسوية إلى أن المناورة المفضوحة لاتفاق الشراكة الإماراتي الإسرائيلي تستغل القضية والحقوق الوطنية الفلسطينية وبما يفتح الباب أمام تشريع الأبواب للشراكة مع دولة الاحتلال على حساب الشعوب العربية وحقوقها وفي خدمة مصالح التحالف الأميركي الإسرائيلي، والتي تمثل طعنة غادرة في ظهر الشعب الفلسطيني، وهدية مجانية لنتنياهو وحكومته التي تواصل عدوانها على شعبنا وأرضنا ودولتنا الفلسطينية بعاصمتها القدس.

وقالت الأشقر إن «الاتفاق المشؤوم بين الإمارات ودولة الاحتلال مرفوض وطنياً وشعبياً، ويشكل اعتداءً سافراً على الحقوق الوطنية لشعبنا الفلسطيني وحقوقه القومية في الخلاص من الاحتلال وتقرير المصير والاستقلال والعودة، وخيانةً لقدسية القضية الفلسطينية، وانتهاكاً فظاً على قرارات الشرعية الدولية التي تكفل لشعبنا حقوقه الوطنية المشروعة الغير قابلة للتصرف ولقرارات القمم العربية والإسلامية».

ودعت الأشقر خلال اللقاء الوطني للفصائل والقوى السياسية والوطنية والمجتمعية، لاجتماع عاجل لجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لاتخاذ خطوات عملية لإجبار دولة الإمارات العربية على التراجع عن خطوتها المشينة، مطالبة القوى والأحزاب العربية لأوسع تحرك للضغط على المؤسسات الرسمية في دولهم لوقف التطبيع وكافة أشكال العلاقة مع دولة الاحتلال.

وختمت الأشقر كلمتها بالتأكيد أن ما يخدم القضية والحقوق الوطنية الفلسطينية يتطلب ضرورة مقاطعة دولة الاحتلال وفرض العزلة الدولية عليها ونزع الشرعية عنها لانتهاكها قرارات وقوانين الشرعية الدولية، إلى جانب ضرورة مقاطعة الدول التي تعترف بالقدس عاصمة لإسرائيل أو تنقل سفاراتها إليها او تعترف بالضم بما فيها الدول التي ترسم علاقاتها مع دولة الاحتلال.

لتحميل تطبيق "أمد للإعلام" من متجر GooglePlay - اضغط هنا

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط